82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 제 얼굴 핥으려고 기회를 노려요

호시탐탐 조회수 : 3,426
일단 화장한 얼굴이고
퇴근하고오면 개기름에 지하철 먼지며 더럽고요
강아지 털은 쓰다듬어 주는데 핥는것은 적응이
아직 안됐어요

강아지가 누워있는 제 머리위로 와서 5센티 정도 간격을 두고
노려봐요. 그리고 한 번 잽싸게 핥고 또 노려봐요
전에는 무조건 못하게 하고 떼어냈는데 지금은 강아지에게
좀 미안한 마음이 드네요

무리들에게 타고난 본능대로 핥아주고 해야 할텐데 그걸
못하니 불쌍해요

견주님들은 강아지가 핥을 때 얼굴 더러운거나 핥는 빈도 걱정 안되시나요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '22.10.10 10:31 PM (211.36.xxx.91)

얼굴 화장 좀 먹는다고, 뭔일 안생겨요.

강아지가 갖는 안정감이 더 중요하지 않을까요?

• 2.
    '22.10.10 10:33 PM (211.109.xxx.17)

얼굴 안핥아요.
    아주 겁쟁이라 얼굴에 코 조심스럽게 들이밀고
    콧바람 뿜뿜하며 냄새만 맡아요.
    가끔 어쩌다 손등은 짧게 한두번 핥드라고요.

• 3.
    '22.10.10 10:34 PM (125.178.xxx.135)

강아지는 이제 포기한 듯요.
    오만가지 다 해주는데 그건 못하게 해요.
    미안~

• 4.
    '22.10.10 10:41 PM (118.32.xxx.104)

한 번 잽싸게 핥고 또 노려보는 강쥐 ㅋㅋㅋㅋ
    저도 핥는건 적응 안돼요
    얼굴은 더더욱ㅋㅋ
    손은 내줘요

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.10 10:42 PM (14.231.xxx.183)

지금은 떠나버린 저희 강아지, 모든 걸 다 해줬지만
    얼굴 핥는 건 못하게 했었어요
    제가 못하게 하니 핥으려다가 벽지 핥는 거 보고
    그 다음부턴 그냥 두었는데요
    제가 싫어하는게 느껴졌었는지 이후론 안하더라구요
    같이 살아야 하니 서로 양보해야 하는 부분도 있지 않을까요?
    사랑한다는 표현은 다른 방법으로도 가능하니까요

• 6. 팔같은데
    '22.10.10 10:42 PM (223.38.xxx.12)

한없이 핧는데 이유가 뭐에요?
    혀 아플것 같은데.

• 7. 우리강아진
    '22.10.10 10:45 PM (175.114.xxx.96)

아침 인사나
    외출 후에만 핥아요
    그냥 반갑다는 인사죠 뭐

• 8.
    '22.10.10 11:25 PM (119.70.xxx.90)

울강아지는 얼굴은 안핥아요
    나갔다오면 반갑다고 손은 좀 핥지만ㅋ

• 9. 우리
    '22.10.10 11:39 PM (61.254.xxx.115)

강쥐는 세수하고 스킨바르고 누우면 핥으려해서 하지말라고 했더니 다신 안해요 딸에게 뽀뽀도 딸이 이닦고 왔을때만 해줍니다 깔끔쟁이라

• 10. 애정표현인데..
    '22.10.10 11:39 PM (112.161.xxx.79)

울 강아지 둘인데
    밖에서 돌아오면 문앞에서 대기하고 있다가 둘이 미친듯이 달려들어 내얼굴을 핣아요. 보고싶었어.하는 반가움의 표현이겠죠.
    그리고 보통때는 제가 다가가서 사랑해.아우 이뻐라하면 화답하듯 제얼굴을 핣아요. 전 당연히 다 받아줘요.
    전 그게 강아지들의 애정표현이라고 믿어요.
    또 다른애는 주로 제팔을 핣아요. 이 또한 나름의 애정표햔인거죠.
    더럽단 생각 해본적도 없고 제겐 그냥 다정다감한 가족이라서 이러한 정서적인 교감이 중요하다고 보아요. 산책도 매일 아침 저녁 시켜주지만 암튼 우리애들은 그래서 그런지 굉장히 안정적이고 착하고 반듯해요.

• 11. wmap
    '22.10.11 1:29 AM (211.36.xxx.204)

우리개는 배고프니 밥달라고 할때만 핥아요

• 12. ..
    '22.10.11 2:06 AM (223.62.xxx.205)

사랑한다는 뜻이에요
    얼굴, 손..
    나중에 후회할까봐 뽀뽀하게 둡니다
    얼굴 깨끗할 때는 뽀뽀해주세요 라고 하기도 하구요

• 13. 아뇨
    '22.10.11 2:17 AM (58.79.xxx.16)

불안해서 계속 핧는거래요. 사람에 비유함 손톱뮬어뚜는것처럼~ 저도 얼굴 핧고 신체부위 핧아주는거 싫어요. 아주 가끔씩 손 할을때 있어요. 한번씩~

• 14. ...
    '22.10.11 6:45 AM (175.223.xxx.82)

세수하고 핥게 해줘요.

제 강아지는 절대 안핥아서 ㅠ
    평생애 10번도 안되는데, 그나마 대부분은 제 손이나 팔에 (개의 후각이나 미각적 호기심을 유발하는) 뭔가가 뭍었었기 때문이고,
    정말 핥았나 싶은건 1-3번 정도???