82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반짝반짝~ 마사지의 계절이 왔어요^^

예뻐져요 조회수 : 4,733
습했던 계절이 가고 순식간에 건조함에 얼굴이 당기는 계절이 되었네요 
바로 지금이 마사지도 하고 팩도 하며 얼굴을 매만져줄 타이밍이죠^^

저는 평생 건조한 얼굴이라 살기 위해서 마사지와 팩을 할 수 밖에 없었고 그래서 여름이 가는구나 싶으면 그때부터 준비합니다 
ㅇㅇ마사지 크림, 각종 저렴팩, 스크럽, 영양크림 등등
20대부터 50대인 지금까지 ㅇㅇ 마사지 크림없으면 겨울에 살이 아파서 힘들어요 
해외 살 때도 부모님이 꼬박꼬박 보내주셨을 정도 
그걸로 마사지 하고 나면 북미의 건조한 주택 공기도 거뜬히 견뎌낼 수 있었거든요 

세안 꼼꼼이 하고 과일씨 스크럽으로 일주일에 한두번 문질러주고
잘 씻은 얼굴에 마사지 크림으로 문질문질 해주고 
이틀에 한번꼴로 팩 해주고 (시중에 파는 팩, 꿀이나 흑설탕 팩, 요구르트 등으로 만든 팩…) 
다 끝나면 영양크림 넉넉히 바르고 자면 다음날 자고 일어나도 촉촉해서 좋아요 
요며칠 신경 좀 써줬더니 얼굴에 빛이… ∗❛‿❛∗

저는 시술도 수술도 안했는데 가을 겨울엔 이렇게 나름 관리를 쭉 해왔는데 부모님이 하얗고 비교적 깨끗한 피부를 물려주셔서인가 그럭저럭 괜찮은 편이예요 
많이 건조한게 탈이지만 
꼭 돈들이지 않아도 팩이나 마사지하는 동안 듣기 편한 음악이나 팟캐 틀어놓고 사납고 시끄러운 일상 좀 잊고 기분좋은 휴식시간을 가지면 가족들에게도 너그러워?지고 ㅎㅎ 나도 기분좋고 피부도 광나고 일석삼조예요 
화장도 잘 먹고 
춥다고 웅크러들고 미리부터 겨울걱정하기보다 기분좋게 만드는 작은 것들을 해보면 은근히 스트레스 해소와 힐링의 시간이 됩니다^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기
    '22.10.10 8:49 PM (112.147.xxx.62)

진짜 궁금해서 그러는데
    마사지 크림 효과가 뭐예요?

좋다니까 자꾸 사긴 하는데
    무슨 효과인지 몰라서 하다말다 해서
    궁금해서요

• 2. 우와
    '22.10.10 8:51 PM (223.33.xxx.196)

진짜 부지런하세요
    예쁜 피부 가질 자격 있으신듯

• 3. ..
    '22.10.10 8:56 PM (125.184.xxx.69)

저도 지금 팩중입니다
    곡물팩으로 유명하다는 어느분 유투브보다가
    냉동실에 있는 미숫가루에 들깨가루 달걀노른자 꿀 넣고
    얼굴 목까지 발랐네요
    피부가 건조한 편인데
    곡물팩하면 촉촉해지더라구요

• 4. 저는
    '22.10.10 9:05 PM (182.228.xxx.67)

필링젤로 각질없애고,
    아무 로션이나 듬뿍 바릅니다.
    진짜 얼굴에 광채납니다^^

• 5. 저는님
    '22.10.10 9:10 PM (211.212.xxx.60)

필링젤 추천 부탁드려요.^^
    건조한데 필링젤 해도 될까요?

• 6. 간편
    '22.10.10 9:26 PM (221.143.xxx.13)

간편하게 미숫가루에 우유개서 얼굴에 바르고 꾸덕해지면
    살살 문질러 세수해요. 자연 필링도 되고 수분 충전도..
    생각나면 일주일에 한번 정도 하는 걸로 각질 걱정 해본적 없어요

• 7. ^^
    '22.10.10 9:37 PM (59.6.xxx.68)

세안, 마사지, 팩, 크림이나 에센스 등의 화장품이 다 역할이 다르죠
    팩이 수분보충이나 필링 효과가 있다면 마사지는 피부에 문질문질하면서 피부에 가벼운 자극도 주고 혈액순환에도 좋고 셀프스킨십이지만 몸에 뭔가 문질문질, 주물주물 해주면 기분 좋잖아요^^
    그러는 과정에 모공을 통해 내보낼 것 내보내고…
    저는 이제 세수하고 마사지하러 갑니다~
    모두 편안한 밤 보내셔요^^

• 8. 9949
    '22.10.10 10:38 PM (175.126.xxx.93)

마사지크림 좋으셨던거 추천좀 해주세요 요새 얼굴이 정말 나이가 드는지 쩍쩍 갈라지는거 같은데 친정엄마가 마사지크림으로 마사지해보라고 하시네요 예전 제 나이에 효과봤다며 너 갱년기가보다라는 말과 함께 ㅎㅎ

• 9. ...
    '22.10.10 11:05 PM (110.13.xxx.200)

저도 마사지크림 좀..

• 10. ......
    '22.10.10 11:23 PM (211.49.xxx.97)

참존 마사지크림 괜찮아요.

• 11. ..
    '22.10.11 2:03 AM (223.62.xxx.205)

마사지 크림은 참존이 최고 아닌가요?