82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남/서초구 재활요양병원 좀 알려주세요

84세 엄마가 뇌졸중으로 입원후 재활치료를 시작하셨어요
지금은 대학병원 입원중이신데 재활병원으로 전원해야 한다네요

갑자기 알아보려니 너무 막막해서요
어디가 재활치료에 좋을까요?
가격은 상관없습니다

간병인 구하기도 너무 어렵네요
개인간병인으로 일인실 입원시켜드리고 싶은데 노하우 있음 좀 알려주세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버
    '22.10.10 5:58 PM (220.117.xxx.61)

네이버지도 켜고 검색어 넣으시면 뜹니다.
    그쪽 관련 카페 들어가세요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.10 6:00 PM (106.102.xxx.175)

지금 대학병원에 계시면요
    병동 수간호사분께 강남/서초 쪽으로 연계된 협력병원 추천해 달라고 하세요
    그 중에서 마음에 드는 곳으로 고르세요

• 3. 도산공원 근처에
    '22.10.10 6:14 PM (121.165.xxx.112)

노블케어 요양병원 괜찮았어요.
    간병인은 요양병원 간호사실에 요청하면 구해지구요.
    그런데 뇌졸중으로 대학병원 입원하셨으면
    대학병원에서 요양병원 전원을 전담하는 팀이 있던데
    상담은 안해보셨는지...
    저희엄마도 뇌졸중으로 삼성병원 3주 계시다가
    재활하시느라 9개월간 요양병원에 계셨는데
    다녀본 곳중에 국립재활원이 가장 시스템이 잘되어 있었어요.
    뇌졸중 재활은 초기 3개월이 가장 중요하다고 하니
    좋은 선택하시길 바라요.
    그리고 요즘도 그런지 모르겠지만
    재활병원은 3개월마다 한번씩 전원을 해야해서
    그게 가장 힘들었어요.
    조금 멀긴 하지만 분당 보바스도 재활시스템이 좋았어요

• 4.
    '22.10.10 6:30 PM (125.143.xxx.89)

오늘 전원 통보를 받았는데 공휴일이라 전원팀 연결이 안되서요ᆢ
    급한 마음에 여기저기 알아보고 있어요
    무얼 기준으로 판단해야 하는지 모르겠네요
    혹시 서초 참병원은 어떤가요?

• 5. 전원통보
    '22.10.10 6:44 PM (121.165.xxx.112)

받았다고 나가라는 날짜에 맞춰 쫒아내지는 않아요^^
    저도 하라고 하면 해야하는줄 아는 성격이라
    마음만 급하고 뭘해야할지 몰라 허둥거렸는데
    차분하게 내 페이스대로 하시면 됩니다.
    제가 국립재활원이 좋았다고 한건
    이런저런 기구들이 많고 물리치료사도 많고
    언어재활, 연하곤란 재활 같은 시스템도 잘되어 있었어요.
    어머니께서 마비가 어느정도인지
    말씀은 하시는지 삼킴에 불편은 없으신지
    자세한 내용이 없어서 이것저것 다 치료를 받으시려면
    국립재활원 추천드리구요.
    어머님 증상에 따라 필요한 재활시설이
    다양하게 있는곳을 찾으세요.
    시설을 직접 보지 못해도
    가급적이면 병원에 가셔서 병원 분위기도 보시구요.
    몇군데 상담하다보면
    엄마를 돈으로만 보는구나 싶은 병원도 보여요.

• 6.
    '22.10.10 7:09 PM (125.143.xxx.89)

오른쪽 마비이시고
    뇌졸중(뇌경색)으로 신경과치료후 재활의학과 전과됐어요

현재 화장실 부축하면 출입가능하시고 워커 연습중이예요
    인지 의식 명확하시지만 발음 약간 부정확하세요
    연하장애검사결과 큰 이상은 없지만 자꾸 사래드셔서 아직 식사는 죽이고 식사시중은 필요하구요

낙담하셔서 죽고싶다 소리하시는데 어찌 해드려야 할지 모르겠어요

• 7.
    '22.10.10 7:13 PM (125.143.xxx.89)

국립재활원은 수유동에 있는거지요?
    노블케어 괜찮으면 좋겠네요
    가급적 가까운곳에 모시고 싶어서요

• 8.
    '22.10.10 7:14 PM (125.143.xxx.89)

트리니티병원은 어떨까요?

• 9. 서초구
    '22.10.10 9:12 PM (58.120.xxx.107)

우면동 서초참 요양병원

전 주변 환경이 좋아서 알아 봤었는데 무조건 일대일 간병인 붙여야 한다 해서 가격부담이 커서 포기 했어요.
    근데 원글님은 가격 상관없으시다면 여기가 좋아 보여요.
    1인실 위주더라고요, (1인실 아님 6인실)

서초참요양병원
    서울 서초구 양재대로 54
    https://naver.me/xNdLYTzG

• 10. 서초구
    '22.10.10 9:14 PM (58.120.xxx.107)

간병인은 병원 먼저 정하고 구하시는게 좋아요.
    왜냐하면 해당 병원마다 전문으로 오는 간병인들이 있거든요.

근데 이상한 사람 넘 많으니 잘 알아보새요.
    돈돈돈 거리는 사람들도 피하시고요.

• 11. 서초구에
    '22.10.10 10:53 PM (211.106.xxx.210)

서초 프라임 요양병원 있어요
    내일 한번 알아보세요