82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날씨가 정말 웃겨요

웬일이야 조회수 : 5,467
오늘 아침부터 몇번이나 이랬다 저랬다
미친# 널뛰기 하는 날씨네요
아침에 햇살 가득했다가
비 내리다가
구름끼고 안개비 내리다가
또 해가 나와서 그친듯 하다가
아까전엔 또시커멓게 구름끼고
비가 내리는듯 한데 바로 옆쪽에서
해가 나기 시작하니까
무지개가 아주 낮게 떴더라고요

소파에 앉아서 무심코 바로 건너편을
바라봤는데 무지개가 낮게 떠서
사진 찍으니
곧 희미해졌다가
비랑 구름이랑 해가 비치는 곳에 따라
무지개가 끊겼다가 이어졌다가
그러더니 나중에는 사라지고
다시 저 멀리에 생겼다가...

시커멓던 비구름이 밀려가고
지금은 또 파란 하늘에 하얀 구름이
밀려왔네요

여름날의 소나기가 몇번은 지나는 날씨같아요
다만 추워서 꼭 늦겨울 초봄의
그 싸늘하고 추운 느낌이 나고요

소파에 누워서 하늘멍 때릴까 싶네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.10 3:37 PM (61.98.xxx.185)

정말 정말 드물게 보는,희안한 날씨네요

• 2. 진짜
    '22.10.10 3:40 PM (121.163.xxx.150) - 삭제된댓글

동남아 같네요. 차 타고 시동걸자마자 비가 내려서 우산 안갖구 나왔는데 어쩌지 했는데 도착해서 내릴려구 하는데 갑자기 햇빛이 쨍쨍

• 3. 광교
    '22.10.10 3:43 PM (39.7.xxx.221)

우산이 양산이 되었다가 비바람에 뒤집어지고 다시 비안오고 하네요

• 4. 원글
    '22.10.10 3:45 PM (223.38.xxx.186)

지금 또 갑자기 먹구름이 뒤덮혀서 비가 내리는
    거같아요
    아주 난리네요

• 5. ..
    '22.10.10 3:47 PM (112.155.xxx.195)

걸으려 나갔는데 날씨때문에 재밌었어요
    비오다 그쳤다 맑은데 또 비오다 ㅎㅎ

• 6. 이런날씨는
    '22.10.10 3:47 PM (210.2.xxx.13)

동남아 날씨는 아니고

서유럽이나 북미 중북부 가을 날씨입니다. 바람불면서 스산했다 비왔다 해왔다....

우산 쓰기는 뭐하고 방수 재킷이 필요한 날씨....

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.10 3:47 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

지난주에 낮에 덮다고 아이가 그러길레 아이한테그랬네요. 두달만 있으면 20도-30도 이상 더내려 갈거라고. 요즘한여름과 한겨울온도차가 어마어마 하죠.

• 8. 윈글
    '22.10.10 3:49 PM (223.38.xxx.186)

오늘 날씨가 이러니까
    벌써부터 겨울이 두렵네요
    전. 추운게 질색이라 ㅜㅜ

• 9. Juliana7
    '22.10.10 3:51 PM (220.117.xxx.61)

섬나라 일본 날씨 대만이 이렇더라구요
    아열대 기후가 된게 맞는건지요.

• 10.
    '22.10.10 3:52 PM (223.62.xxx.44)

나오면 비바람
    들어가면 쨍쨍
    나오니 비바람이네요ㅠ

• 11. 진짜 미쳤네요
    '22.10.10 3:53 PM (220.75.xxx.191)

비왔다 해났다 강풍불다
    어두웠다
    생난리

• 12. ...
    '22.10.10 3:58 PM (220.75.xxx.108)

비오다가 해났다 싶어서 나가볼까 준비하는 중에 다시 광풍에 비바람... ㅋㅋ 두세번 반복하니 이제 웃음이 나네요.

• 13. 날씨가
    '22.10.10 4:05 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

비오고 바람불고 갑자기 추워져서 적응이 안되네요.
    콧물나와요 ㅎㅎ

• 14. 저 집안에서
    '22.10.10 4:13 PM (59.6.xxx.68)

민소매, 가디건, 집업후디 세개 하나씩 덧입었다 벗었다 하고 있어요 ㅎㅎ
    해 나고 집안일 좀 하면 더워서 벗고 민소매로 왔다갔다 하다가 앉으며 추워서 얇은 가디건 걸치고 해 들어가고 컴컴해지면 더 추워져서 후디 덧입고 조금 있으면 더워져서 하나씩 벗고..

• 15. ㅇ ㅇ
    '22.10.10 4:16 PM (39.7.xxx.132)

저는 설악산 왔는데 어젯밤에 비오고 강풍이 엄청 불더니
    아침에는 날씨가 너무 좋았어요
    숙소에서 멀리 설악산 울산바위 경치가 너무 좋아 보고 있는데 이쁘게 무지개가 옆에 떴어요
    그리고 파란 하늘에 날씨가 너무 좋아서 금강굴 오르는데 비가 살짝 왔다 안왔다 비구름 왔다 파란하늘 됐다 그랬어요
    내려와 2시에 점심먹는데 강풍이 엄청 불어요
    3시 출발해서 고속도로 들어오니 비가 많이 오네요
    졸음쉼터에 차 세우고 잠시 쉬고 있어요
    아무튼 여기도 날씨가 오락가락 하네요

• 16. 원글
    '22.10.10 4:18 PM (223.38.xxx.186)

정말 웃픈 날씨네요 ㅎㅎ

저는 수세미나 뜨려고요
    하늘멍 하려다가 해났다 비오다 먹구름끼다
    다시 해났다 정신 없어서 안돼겠어요 ㅋㅋ

• 17.
    '22.10.10 4:26 PM (117.111.xxx.176)

시드니날씨같아요

4계절 옷이 동시 등장하는 날씨요

• 18. ㅇㅇ
    '22.10.10 4:47 PM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

이제 이렇게 추워지려나 했더니 내일부터 기온이 또 오르네요?
    일주일 뒤에 최고 온도 23도. 희한한 날씨.

• 19. ...
    '22.10.10 5:05 PM (112.147.xxx.62)

비온다더니 해 뜨길래 마당에 빨래 널어놨는데
    한숨자고 일어나니 비가... T.T

• 20. ....
    '22.10.10 9:36 PM (110.13.xxx.200)

날씨가 진짜 이상해요.
    그와중에 무지개도 뜸.. 할거 다하네.. ㅋ