82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결제직전) 아이패드 질문인데 도와 주세요

ㅠㅠ 조회수 : 732
아이패드를 사려고 하는데요
주변 애용자들에게 몇 가지 물어보고 무게도 재 보고 ㅋ
하다가 몇 개 질문이 남아서 여쭤봅니다.
그 애용자들이 그렇게 친한 편은 아니어서
휴일에 또 물어보진 못하겠어요…! ㅋㅋ

질문 :
1.
PDF 파일을 불러와서 필기할 수 있잖아요,
이걸 동영상 촬영 가능한가요?
즉 아이패드상에서 제가 뭔가 끄적거리는 걸 그대로
영상 촬영할 수 있느냐는 거죠.
화면 녹화가
음성이랑 같이 실시간으로 되느냐는 것!

(아이패드에 카메라 달려서 폰처럼 촬영 되나요—하는 질문이 아님)

2.
혹시 가능하다면,
그게 아이패드 내에서 편집 가능한지도 아시는 분 계신가요?

3. 통화도 가능한가요?
전화번호가 없으니 그건 아니겠죠…?
카카오톡 통화 같은 것만 가능?

근데 셀룰러 모델이 있던데 이건 인터넷(? 통신사?) 상품에 따로 가입해야(폰 사용과 별도로)
사용할 수 있는 데이터가 주어지는 거죠?

열심히 검색도 해 보는데 자기 아이패드 자랑기, 새로 사서 개봉기 ㅎㅎ
이런 게 많고 원하는 답이 잘 안 나와서 여기도 여쭤 봅니다. 검색은 계속 해 볼게요, 아시는 분
답 좀 부탁드려요!
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사용중
    '22.10.10 3:05 PM (122.34.xxx.13)

1은 모르겠고 2. 3은 됩니다.
    1도 될거같아요(전 사용안하지만)
    셀룰러 아니더라도 집에 공유기 있으면 와이파이 잡아서 사용가능해요.

• 2. dd
    '22.10.10 3:40 PM (116.41.xxx.202)

1, 2 가능
    3은 아이패드만으로는 안되고 아이폰이 있으면 아이패드랑 연동해서 아이폰으로 오는 전화를 아이패드에서 받을 수는 있습니다.

• 3. 1 가능
    '22.10.10 4:32 PM (39.114.xxx.142)

아이폰이랑 아이패드에 화면 녹화하는 기능있어요
    그걸로 화면에서 내가 하는거 녹화되요
    2. 그거 편집은 안해봤는데 이게 사진 비디오로 저장되는거라서 동영상 편집앱같은데서 편집이 가능할거예요
    유투브들 보면 그런 동영상 많아요
    3.아이폰과 연동해서 전화도 아이패드에서 받을수있어요
    문자도 다 똑같이 받아요
    아이폰에서 설정해주시면되요

• 4. 감사합니다 여러분
    '22.10.21 9:46 PM (223.62.xxx.112)

덕분에 아이패드 에어 사서 열심히 쓰고 있어요.
    이거 진짜 신세계네요… 종이가 사라진 세상을 만들 수도 있을 것 같아요.
    이면지 애용자인 제가(뭐든 손으로 써 봐야 안심이 됨)
    아이패드에 모든 걸 쓰고 있어요!

핑크 아이패드에 핑크 케이스를 씌워서
    애플 펜슬로 사각사각 쓰고 있습니다.
    늦게나마 감사 인사 드려요! 덕분에 결정하고 질렀습니다~