82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회성제로인 사람 오프라인에서 본적이 없는 경우도 있을까요.??

.... 조회수 : 2,570
인터넷에서는 종종 있는것같은데 
오프라인에서는 저는 아직 살면서 사회성제로인 사람 본적은 없거든요 
친구들도 그렇고 회사에서두요 
저희 회사 직원들이 간부급들을 포함해서 150명정도가 같은 근무시간대에 일하거든요 
파트는 다들 나눠서 일하는데 
오고가고  휴게실에서 만나는 사람들도 타부서라도 오래동안 일하면 
휴게실에서도 인사하거나 간단하게  안부 물어보기도 하고 
암튼 회사에서도 사회성 제로인 사람은 못본것 같구요 
같이 근무하는 저희 파트에서도 못봤고 
그냥 학교때 만난 동창이거나 사회에서만난 친구들중에서도 못본것 같아요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.10 3:04 PM (125.191.xxx.22)

심각하면 면접에서 걸러졌겠죠

• 2. 누가
    '22.10.10 3:06 PM (118.235.xxx.201)

봐도 이상한 사람 거르려고 면접 보는 거에요 ㅋㅋㅋ

• 3. ....
    '22.10.10 3:07 PM (222.236.xxx.19)

회사에서야 면접때 걸려지니까 그렇고..ㅎㅎ당연히 사회성제로이면 회사에서 탈락 시키겠죠..
    그냥 일반 친구들중에서두요.. 일반 친구야 뭐 면접이랑은 상관없잖아요 ..

• 4. T
    '22.10.10 3:08 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

괜찮은 직장일수록 이상한 사람 비율이 적죠.
    (이상한 사람 없다는게 아님.)

• 5. 일반
    '22.10.10 3:10 PM (118.235.xxx.169)

사뢰성 제로면 친구가 있을 수가 있을까요

• 6. ...
    '22.10.10 3:11 PM (222.236.xxx.19)

눈에 확 띄게 저사람 진짜 사회성없다 이런 생각을 해본적은 사람 보면서 없었던것 같아요.
    아직 살면서요.. 회사에서야 면접이나 걸쳐야 되는 관문들이 있으니까 채용을 안하겠지만 그냥사적으로 만나는 친구들중에서두요

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.10 3:12 PM (125.191.xxx.22)

사회성없는 사람이랑 교류가 있을수 없으니 볼수가 없죠. 근데 성격 이상하다 싶은 사람들 목격할때는 있어요. 조울증 있는 사람들도 그렇고 일반적이지는 않죠

• 8. ...
    '22.10.10 3:26 PM (106.102.xxx.147) - 삭제된댓글

화사라도 다니고 사람들이랑 어울리는 사람은 무리해서 맞출 정도는 되는 사람들이죠. 하지만 무리하기 때문에 내면이 힘든거고요. 남자들은 개발자들이나 개인사업자 중에 간혹 봤어요.

• 9. ...
    '22.10.10 3:29 PM (106.102.xxx.152) - 삭제된댓글

그리고 인터넷에서는 사회생활 그럭저럭 하는 사람들도 남 기분 생각 안하고 댓글 싸지르는 사람들도 있고 솔직하게 자기 단점 오픈하기도 하니 더 그래 보이는거고요

• 10. ...
    '22.10.10 3:30 PM (106.102.xxx.213) - 삭제된댓글

저도 사회성 겁나 없는데 성격 좋고 원만하다는 평 들어요. 사람이 너무 싫은데 말이죠.

• 11. **
    '22.10.10 3:33 PM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

제 남편...
    제로는 아니고
    10점 만점에.. 2점???

• 12. dywmadms
    '22.10.10 3:57 PM (220.117.xxx.61)

요즘은 웹액스로라도 면접보고 거릅니다
    그래서 나가보면 그리 이상한 사람은 없는데
    뭘 배우러가거나 하면 꼭 한둘씩 이상해요

또래 비슷한 끼리그룹 만드는것도 참 쉽지 않은거더라구요.

• 13. 잉?
    '22.10.10 4:27 PM (118.235.xxx.137)

사회성 제로면 밖에 안다니고
    은둔형 외톨이로 지내죠.
    질문이 넘 웃기네요.

• 14. ——
    '22.10.10 5:21 PM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

사회성 제로인 사람들 제가 볼땐 82에 다 모여있어요 ㅎㅎ
    사람 다 잘라내라 우기고 잘려나간 사람들 외로워서 여기서 악플달고 잘못된 정보 맞다 주장하고

• 15. 저 사회성
    '22.10.10 9:15 PM (211.234.xxx.91)

제로인데

밖에선 일반인코스프레 합니다 ㅠ