82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

bts 최고 인기 멤버는 누구에요?

.. 조회수 : 7,611
아직도 계속 뷔인가요?
그리고 제이홉은 어때요?
제이홉 싱글 보니까 매력있던데
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지민
    '22.10.10 2:43 AM (210.96.xxx.10)

지민이랑 뷔 둘이 막상막하

• 2. ..
    '22.10.10 2:44 AM (220.75.xxx.77)

진은요? 진이 얼굴은 제일 잘생긴거 맞나요?

• 3. ...
    '22.10.10 2:45 AM (61.79.xxx.23)

지민....

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.10 2:45 AM (58.233.xxx.183) - 삭제된댓글

방탄이 누구하나 빠지는 멤버가 있나요?
    회전문이라 하쟎아요

• 5. ..
    '22.10.10 2:47 AM (121.136.xxx.186)

지민 뷔 정국 셋이죠.

• 6. ..
    '22.10.10 2:47 AM (220.75.xxx.77)

ㅋㅋ 회전문이요?ㅋㅋ
    제이홉은 어때요?
    제이홉 매력은 어떤거에요?
    눈에 들어오지도 않았었는데
    영상 몇개 보고 죽겠어요. 아주

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.10 2:51 AM (58.233.xxx.183) - 삭제된댓글

요즘 한번씩 엣날 무대를 보니 노래도 너무 좋고 특히 지민이 잘 보이네요
    오늘 새삼스레 감탄을 했네요
    춤을 어쩌면 저렇게 잘추는지요
    그런데 옆에 홉이도 보이고 정국이도 보이고
    열심히들 했네요

• 8. ...
    '22.10.10 2:53 AM (182.225.xxx.221)

누가 뭐래도 석진이가 젤 잘생김

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.10 2:56 AM (89.187.xxx.167)

단 한명만 꼽자면 정국이죠

• 10. ...
    '22.10.10 2:57 AM (211.36.xxx.24)

국내는 확실히 지민

• 11. 이뻐
    '22.10.10 3:02 AM (211.251.xxx.199)

제이홉도 좋아요
    어우 춤출때 보세요 증말 엄지척
    랩도 잘하고 얼마전 혼자 공연도 잘하고

• 12. ..
    '22.10.10 3:03 AM (58.79.xxx.138)

Bts 진 밖에 모르는 저는
    반성하고 갑니다ㅠ
    이름은 어찌 다 들어봤는데
    이름 + 얼굴 매치되는건 진밖에 없네요

• 13.
    '22.10.10 3:05 AM (223.38.xxx.31)

다들 회전문이지요^^
    그런데 멤버들 굿즈판매량은 대부분 뷔가 솔드아웃이 빠른것
    같습니다;;;
    인스타 팔로워수도 뷔가 단연 많고 기록을 매번 갈아치우긴
    하더라구요^^

• 14. ,….
    '22.10.10 3:07 AM (211.36.xxx.97)

전 정국이요

• 15. ..
    '22.10.10 3:08 AM (220.75.xxx.77)

제이홉 특유의 춤 선이 있더라구요
    뭐랄까 절도있지만 느물?거리는
    첨엔 뷔랑 진만 눈에 들어오다가
    지금은 제이홉 싱글만 보고있어요.ㅜ

• 16. 저도
    '22.10.10 3:11 AM (125.130.xxx.219)

황금막내 정국
    그룹에선 누가 뭐래도 메인보컬이 간판이고 얼굴이죠!

• 17. 추가
    '22.10.10 3:13 AM (1.235.xxx.28)

RM하고 슈가는 순위권에는 안 꼽히네요.

• 18. ..
    '22.10.10 3:16 AM (220.75.xxx.77)

Rm 은근 덕후몰이상이라 금방 상위권으로 치고 올라갈지 알았는데 상위권삼대장이 너무 견고하네요.ㅋㅋ
    제이홉 좀 매니악한거 말고 대중성 있는 곡 내면 날개를 달텐데 아쉬워요.

• 19. 얼굴이 다 인 세상
    '22.10.10 3:41 AM (85.255.xxx.30)

뉴스로 방탄 알엠만 알던 사람인데 뷔 정국이 넘사벽 차이가 나는거 알고 놀랐네요. 인생 길고 각자 때가 있으니 알엠도 제이홉도 다 때가 오겠지요. 어쨌든 연예인으로서는 7명 모두 비교불가인가 아닌가요?

• 20. ☆☆
    '22.10.10 3:53 AM (222.251.xxx.161) - 삭제된댓글

지민아닌가요
    춤선이 남다름
    부산예고 전체수석 무용과에서 나온건 처음
    캐스팅 이유이기도 하구요.
    춤선이 남다르다는 해외평도 많고
    안무보면 클라이맥스에 지민이 안무의 중심이고
    안무가들과 같이 퍼모먼스 짜고

근데 bts는 다 실력자들만 있죠
    슈가 제이홉 작곡 편곡 실력자고
    제이홉은 춤도
    RM은 과연 누가 데려갈까 이미 엔터에서 유명했고,
    정국 보컬
    뷔 진 서브보컬 비주얼 최고
    보컬은 전 멤버 솔직히 다 노래잘함.

• 21.
    '22.10.10 4:00 AM (109.146.xxx.200)

뷔 좋아해요 ㅎㅎㅎ

• 22. 나는 지민이지만
    '22.10.10 4:52 AM (222.238.xxx.223)

만인의 연인은 정국인 듯 해요

• 23.
    '22.10.10 5:04 AM (117.111.xxx.231)

매력있지만 진이나 정국이 비주얼이 없었으면 솔직히 아쉬웠을거 같아요…

• 24. ..
    '22.10.10 5:25 AM (175.119.xxx.68)

진이 웃겨서 진이 그나마 좋더군요

남자가 셔츠 들어올려서 섹스어필할려고 그러는지 배까고 하는거는 보기 싫어서 그 멤버는 그다지

• 25. ...
    '22.10.10 5:45 AM (125.177.xxx.182)

전 정국이 좋아요.
    메탈을 주렁주렁. 문신이 점점 온 몸을 둘러가는 게 좀 못마땅하지만요. 그 이쁜 울 정국이 얼굴 쇠고랑으로 점령당하고 딱 좋은 바디는 그림으로 채워져 가는게 안타까워요...

• 26. ..회전문
    '22.10.10 5:48 AM (116.123.xxx.207)

회전문이 무슨비유인가요?^^;;;;;

• 27. do
    '22.10.10 6:03 AM (211.187.xxx.24)

알엠, 정국 좋아요. 젤 남자같아서요.

• 28. 당연하지
    '22.10.10 6:20 AM (211.36.xxx.132)

정국이가 젤 인기 있는 듯

• 29. ㅁㅁ
    '22.10.10 6:23 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

누구하나를 뽑긴 불가능
    방탄소년단 지민 포토북, 日 품절 대란→멤버 유일 3차 예판..'위험한 아름다움' 극찬
    문완식 기자 / 입력 : 2022.10.07 07:33

• 30. 33333
    '22.10.10 6:37 AM (61.253.xxx.228) - 삭제된댓글

회전문은 한명으로 입덕해서 최애가 계속 바뀐다는 의미예요!
    일주일이 7일인 이유는 방탄이 7명이라~

• 31. 33333
    '22.10.10 6:38 AM (61.253.xxx.228) - 삭제된댓글

호비 실물 보면 정말 온세상이 환해지는 느낌이에요

• 32.
    '22.10.10 6:38 AM (211.245.xxx.178)

진이 좋아요. ㅎ
    잘생기고 웃겨서요. 재밌어요.
    다들 춤도 잘추고 개성도 각각이고..
    다들 매력있지요.
    진이 아재개그 좋아요 ㅎ

• 33. Dionysus
    '22.10.10 6:38 AM (182.209.xxx.195) - 삭제된댓글

방탄 정도의 인지도가 있는 팀에서는 전부 각자의 매력이 뛰어나고 그게 시너지가 되어서 이렇게 유명해진거지, 한 명만 인기가 독보적으로 뛰어나지는 않아요.
    같은 팀내에서 굳이 순위 매겨지고 줄세워지는거 저는 보기 그렇더라구요 ㅜㅜ
    인기란게 기준이 뭘까요...
    굿즈 판매나 팔로워 순인걸까요...

• 34.
    '22.10.10 6:49 AM (182.229.xxx.215) - 삭제된댓글

회전문이란 얘기는 한 멤버 보고 빠져들었다가
    또 다른 멤버 매력에 빠지고 그렇게 돌아가면서 애들 좋아하게 된단 얘기예요 ㅎㅎ

인지도나 팬들 활동으로 보면 지민 정국 뷔고요
    제이홉이 굳이 다른 멤버들과 인지도를 비교하자면 항상 뒤에 언급되긴 하지만
    솔로앨범에 솔로공연한거 보면 아실 거예요
    지금 당장 혼자 한 시간 이상 꽉 채워 공연할만한 멤버 1순위는 제이홉이예요
    자기만의 레퍼토리에, 안정적인 가창(랩), 퍼포먼스, 작편곡, 기획력 다 가졌어요
    거기에 성실하고 태도 좋은거 말해뭐해요

• 35. ㄱㄱ
    '22.10.10 6:50 AM (124.216.xxx.136)

Rm이 매력있던데

• 36.
    '22.10.10 6:56 AM (124.49.xxx.188)

제이홉 안무팀장ㅋㅋㅋㅋ
    저도 진이 젤.좋음..애가 인간적
    Rm 뇌섹남이라좋구요

• 37. 전 지민이지만
    '22.10.10 6:58 AM (58.140.xxx.114)

역시 회전문이구요

그냥 데이터로만 볼때 포토카드등 프리미엄 붙여서 굿즈팔리는건
    정국이가 제일 비싸게 팔리긴 해요
    특히 일본 원픽이 정국 그담이 뷔 인거같음

• 38. 수치상으로 보면
    '22.10.10 7:04 AM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

젤 어린 정국이 노래 외모 춤 다 되니까.
    그렇지만 다른 멤버들의 인기가 적으냐 그건 절대 아니죠.

호비 최애로 둔 덕메(덕질 메이트)가 말하길 호비 실제로 봐야 안대요. 늘 느끼지만 tear 에서는 그냥 찢죠.

• 39. 최애
    '22.10.10 7:10 AM (121.174.xxx.176)

전 제이홉 제일 좋아해요
    처음엔 관심 없었는데 춤을 너무 너무 잘 추고 항상 보면 웃는 얼굴이예요

• 40. ...
    '22.10.10 7:34 AM (106.101.xxx.126)

모두 다 좋아요

처음엔 뷔 였다 알엠 정국 이였는데

지금은 제이홉이 특히 좋아요
    춤이 너무 기막히게좋아요

그리고 진은
    항상 2위권 제 맘속에... 항상 최애와함께 응원하는멤버

• 41. ㅎㅎ
    '22.10.10 7:35 AM (61.85.xxx.94)

석진이 정국이는 착하게 잘생겼고
    뷔는 차갑게 멋있고

• 42. 지민
    '22.10.10 7:45 AM (223.38.xxx.5)

어제 지민생일 파티하는 성수연방 갔었는데 지민 인기 비오고 추운 데도 줄 서서 한시간 이상씩 서있는 팬들로 뜨거웠어요. 일본뿐 아니라 외국팬 한국팬 많았어요
    저 최애도 지민이지만 윗분 회전문 말씀처럼 한 명 좋아하고 나오면 또 한 명 좋아하고 또 한 명 좋아하고 끝나지 않죠^^ 방탄이 일곱명인 이유가 매일 한 명씩 좋아할 수 있게라는 이유가 있죠^^

• 43. 1111
    '22.10.10 7:48 AM (58.238.xxx.43)

요즘은 정국이랑 뷔가 젤 인기있을거예요
    지민이는 인기 좀 빠진듯하고
    전 진이가 젤 이쁘지만
    홉이는 모든걸 잘한다 생각해요
    춤은 뭐 말하면 입 아프고 노래도 잘하고 랩도 잘 소화하고요
    작자 작곡 다 되고 애도 착하고 다정하고
    솔직히 그룹활동할땐 춤 잘추는거에 비해
    분량을 너무 안준것 같아요 잘생긴 멤버들에 밀려 그런건지
    인기에 밀린건지
    암튼 요즘 개인활동 하는거 너무 좋은데
    멋지고 다 했지만 노래들이 너무 어려워서 아쉬워요
    전 좀 더 대중적인 노래가 있음 좋겠어요 그냥 제생각 ㅋㅋ

• 44. 수치 상으로
    '22.10.10 8:05 AM (125.129.xxx.163)

정국 같아요
    세계적 기록을 여럿 가지고 있죠
    그렇다고 딴 멤버가 덜하냐 묻는다면 "오 노우~"
    다 인기 좋아요
    다 실력 좋은데 스타일이 달라 취향을 탈 뿐
    특히 막라 3인방 지민 뷔 정국은 대단하죠

• 45. ..
    '22.10.10 8:07 AM (220.78.xxx.153)

잘생긴건 진이나 뷔가 더 잘생겼는데, 정국이가 전 더 매력적으로 느껴져요..
    뭔가 더 남성적이면서 치명적인 매력이 있는거 같아요..

• 46. 젊은 친구들인
    '22.10.10 8:09 AM (47.136.xxx.16)

막내라인이 인기있지만
    전 RM유엔 연설로 BTS를 알았고,
    BTS의 영혼은 RM과 슈가라고 할정도로 작사작곡을 많이하고 인터뷰도 전담 많이하죠.
    제이홉은 성실하고 강하고 심지곧은 인간성 그리고 뭐하나 빠지지않는 실력 때문에,
    형라인이 제 최애입니다.
    셋 돌아가면서 혹은 동시에 좋아합니다.
    어린친구들은 관심없어요.

• 47. ...
    '22.10.10 8:10 AM (223.39.xxx.198)

방탄 잘 모르는 남편 알엠과 지민은 알고 있더라고요

• 48. 2018년부터
    '22.10.10 8:11 AM (182.161.xxx.56)

팬입니다.진.슈가.제이홉 형라인이 좋아요.

• 49. 노노
    '22.10.10 8:17 AM (175.205.xxx.221)

모든 멤버 각자 매력이 있어서 비교할수 없고
    더군다나 아미들은 이렇게 서열가리는거 싫어해요.
    어느 유튜버가 외국거리에서 방탄 누구좋아하냐고 물어보는 방송댓글에 아미들이 이런거 하지말라고 부탁하더라구요.

• 50. . . .
    '22.10.10 8:18 AM (223.62.xxx.244) - 삭제된댓글

제이홉을 멤버들이 별로 안좋아하나? 그런 느낌이 들던데요.
    다이나마이트로 처음 방탄애들 구분하기 시작하고

• 51. 여전히
    '22.10.10 8:18 AM (175.127.xxx.8)

누가 인기 많냐니까 다들 본인 최애를 적으시면. . ㅎㅎ
    제 최애는 슈가입니다만
    국내는 막내 라인 비슷비슷한것 같고 각종 지표 종합하면 근소한 차이로 뷔 정국 순, 지민이 인기가 조금 빠져서 그 다음인듯요.
    일본은 태태랜드라고할 정도로 넘사벽 뷔에요.
    정국이 복근 노출은 본인이 하고싶어서 했겠나요? 수줍음 많던데

• 52. ..
    '22.10.10 8:22 AM (47.136.xxx.16) - 삭제된댓글

"제이홉을 멤버들이 별로 안좋아하나? 그런 느낌이 들던데요." ㅡ 그 느낌 좀 이상한데요.

• 53. ...
    '22.10.10 8:35 AM (117.111.xxx.39)

지민이었죠
    근데 개인활동 시작한뒤로 멤버중에 제일 안나와서 지금은 모르겠어요
    지민은 솔로로 활동하기 제일 애매한 멤버이긴해요
    춤잘추는것만으론 가수활동이 힘들죠 댄서도 아니고
    방탄이 퍼포로 유명할때에는 춤 잘추고 무대잘하는게 큰 요소였는데 지금은 뭐 죄다 서서 부르고있으니.
    진 뷔는 연기하면 되고 정국은 메인보컬이니 솔로 하면되고요
    랩라는 뭐 작업한거 딴 보컬가수와 콜랍하면 되겠죠
    방탄 거의 해체수순 같은데 제일 애매해진게 지민이 같아요
    솔직히 지민이 춤이 아깝긴해요 요즘 남자아이돌은 그느낌이 안나더라구요ㅠ

• 54. ㅇㅈㅇ
    '22.10.10 9:05 AM (121.136.xxx.216)

요새는 정국이 같아요 센터이고 분량도 제일 많은데 그럴수밖에 없죠 저는 석진이팬^^

• 55. 엥?
    '22.10.10 9:09 AM (119.69.xxx.167)

지민이가 왜 애매하죠? 얼굴도 되고 춤도 되고 노래도 되는데...보컬멤이에요ㅋㅋ

• 56. 아미
    '22.10.10 9:10 AM (118.235.xxx.134)

저는 15년도 입덕 아미인데요. 제 입덕요정이 진이여서 진이를 지금도 조금 더 좋아하지만 남준이 윤기 호비 지민이 태태 꾹이 다 좋아해요. 막라셋이 아무래도 인기가 제일 많죠. 근데 실물 보면 다 너무너무 잘생겼어요.
    이번 부산콘서트 끝나면 뭔가 중대한 변화에 대한 얘기가 나올거같은데 그래서 예상은 하면서도 한편으로는 긴장이 됩니다.

• 57. ….
    '22.10.10 9:17 AM (211.36.xxx.101)

아미들이 제일 금기하는 질문입니다 줄세우기..다른데가선 이 질문 하지마시길. 방탄은 다 멋있고 예쁘고 잘해요.

• 58. 아이고
    '22.10.10 9:33 AM (61.253.xxx.228) - 삭제된댓글

제이홉을 멤버들이 별로 안좋아하긴요
    호비 칭찬 한마디에 난리나는 애들인데
    7명 다 사이 정말 좋아요

• 59.
    '22.10.10 9:48 AM (61.84.xxx.183)

제이홉은 맴버들이 다좋아합니다
    성격이 저리좋은데 안좋아할리가요
    얘들 사이 다좋아요 그래서 더 잘된거 같아요
    8일날 더팩트뮤직어워즈 시상식에서도 진이상타니까
    무등태워나오는데 어찌나 이쁘던지

• 60. 인스타그램
    '22.10.10 9:58 AM (175.118.xxx.189)

팔로우 수는
    뷔가 업도적입니다.아마 해외에서 젤 인기 많은듯요.

그 다음이 청국 >지민 >진.제이홉.rm.슈가 비슷비슷해요.
    저의 최애는 정국^^

• 61. 호비
    '22.10.10 10:02 AM (114.108.xxx.128)

구사즈 남준이(RM)의 든든한 친구이자,
    솝 윤기(슈가)의 최애,
    봅 태태(뷔)와의 흥케미,
    또또즈(지민 호비)
    바나나즈(정국 호비)
    투석/한잔즈/용감이즈(진 호비)
    삼제이(호비 지민 정국) 막라대장 우리 호비.
    어색해하다뇨 그건 진짜 아니에요.
    방탄사랑은 아미도 방탄을 못 이깁니다!!

• 62. 아이돌
    '22.10.10 10:03 AM (118.235.xxx.40)

저는 뷔같아요 뷔가 여러가지로 아이돌스럽게 잘생기긴했더군요 진도 잘생겼고 정국이도 메보라 분량이 많으니 인기가 많을거구요 지민이는 인기 정점에서 한단계 내려온듯한 느낌이 들긴해요 뷔는 중국 일본에서 특히 인기 많으니까 두나라 다니며 팬미팅만해도 머릿수로나 돈으로나 앞으로도 먹고살 걱정은 안해도 될것같아요

• 63. 원래 아이돌
    '22.10.10 10:19 AM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

이나 가수 한번도 좋아해본적이 없었는데
    마이크 드랍 라이브에서 제이홉보고 아미 됐어요
    춤을 저렇게 느낌있게 출줄 아는 가수가 있구나 싶어 너무 감탄 했었죠.
    그런 맥락에서 지민이도 좋아하고
    개인적으로 가장 공감하는건 슈가예요

슈가 랩전엔 랩음악 그저 그래 했었는데 슈가 때문에 랩들으면서 래퍼들이
    현대판 시인들이구나 처음 절감 했네요

• 64. 지민아닐까요,
    '22.10.10 10:23 AM (223.39.xxx.48)

정국이도 인기 많고

• 65. 원래 아이돌이나
    '22.10.10 10:24 AM (99.241.xxx.71)

음악에 그다지 빠지지않는 저같은 사람까지 팬이 되게한걸 보면
    방탄은 정말 대단하거 같아요
    그냥 개인들 음색은 좋긴한데 뭐 아주 특별하진 않은데
    7명이 모이면 음색이건 노래건 춤이건 그 시너지가 정말 뛰어나죠
    그룹으로 한명 한명이 다 색깔이 다양하고 선명한 정말 좋은 그룹이죠

• 66. 원래 아이돌이나
    '22.10.10 10:28 AM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

이나 가수 한번도 좋아해본적이 없었는데
    마이크 드랍 라이브에서 제이홉보고 방탄을 찾아보기 시작했어요
    춤을 저렇게 느낌있게 출줄 아는 가수가 있구나 싶어 너무 감탄 했었죠.
    그런 맥락에서 지민이도 좋아하고 근데 최애는 슈가예요

슈가 랩 듣기 전엔 랩음악 그저 그래 했었는데 슈가 때문에 랩들으면서 래퍼들이
    현대판 시인들이구나 절감 했네요
    미국 초기 래퍼들 노래처럼 가슴을 때리고 오는 가사들이 슈가 랩의 특징인데
    슈가가 이젠 정말 할 얘기가 없다는 말을 듣고 개인적으로 그래...좀 푹 쉬었다
    많은 얘기들 가지고 다시 돌아와주길 기다리고 있어요

• 67. 글고
    '22.10.10 10:33 AM (99.241.xxx.71)

방탄은 아이돌이니 얼굴이 잘생겨야 인기가 있을테니
    막내라인이 인기있는건 당연하지만
    Rm이나 제이홉 슈가가 없었다면 방탄은 그냥 좀 인기있는 그룹으로 끝나지
    지금처럼 방탄이 될수 없었다고 봐요
    인기와는 무관하게 전 Rm 제이홉 슈가가 방탄을
    방탄으로 만든 그 core에 해당된다고 생각합니다

• 68. ...
    '22.10.10 10:59 AM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

오프 가보면 알아요 누가 제일 인기 있는지ㅎㅎ

• 69. ...
    '22.10.10 11:21 AM (211.36.xxx.118)

오프 가보면 알아요 누가 제일 인기있는지ㅎㅎ

• 70. eweff
    '22.10.10 11:41 AM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

https://youtu.be/m76ztDQ43XY
    호비 실물이라는데 댓글보고 실물한번보고싶어졌어요.

• 71. 호비
    '22.10.10 11:58 AM (14.33.xxx.8)

실물보면 콧대가 진짜 너무 멋지고 잘생겼어요.
    진이는 얼굴이 진짜 작고 아시다시피 어깨는 그냥 태평양이에요. 말안하고 있을땐 냉미남 인데 탄이들이랑 장난치고 그러면 잘생겼는데 귀여움이 묻어납니다.
    남준이는 비율이 그냥 모델입니다.
    제가 아미라 그런건지는 몰라도 다 너무 잘나고 멋져요.
    호비 실제로도 너무 멋지고요. 저는 진이 보고 우와우와 이 소리밖에 안나오더라구요. 한동안 눈앞에서 아른 거렸어요ㅎㅎ

• 72. dd
    '22.10.10 12:24 PM (58.148.xxx.211)

방탄이 한창 치고 올라오고 정점에 서기까진 퍼포와 독기가 매력이였기때문에 막내라인 지민 뷔 정국이 인기를 이끌었었죠 작년부터는 퍼포가 줄어들고 이지리스닝 노래들만 내고 단체 활동이 마무리 되면서 인기도 좀 빠지고 진성팬이 줄어들고 라이트한 대중 그룹이 되면서 인기는 다 골고루 분산된 느낌이에요 근데도 방탄 뒤를 이을만한 후배 남그룹은 안나오네요 방탄에 지민춤이 퍼포에서 다른팀들과 차별화가 있었는데 이젠 나이때문에 더이상 못할것같구요 기존 그룹과 차별화된 느낌을 주는 새로운 포인트를 가진 그룹이 나와줘야는데 안나오고있어서 방탄이 왕좌를 물려주질 못하네요

• 73. ..
    '22.10.10 1:10 PM (210.183.xxx.47)

방탄 초기부터 쭉 뷔 정국이 국뷔소년단이라할정도로 인기 많아요 다른멤버들도 해외는 개인인기가 국내 다른그룹들 만큼 많아요 전 최애는 정국 차애는 호비입니다

• 74. RM 지민
    '22.10.10 1:15 PM (122.254.xxx.38)

젤좋아해요ㆍ특히 남준이 넘 멋짐
    입덕은 잘생긴 뷔ᆢ

• 75.
    '22.10.10 1:40 PM (61.98.xxx.105)

요즘 인기 척도는 인스타그램인가 보던데… 아마도 잘 생긴 뷔와 노래 잘 하는 정국, 이 둘의 인기가 가장 높은 듯 해요. 하지만 누구 하나 빠짐없이 7명 모두 비슷하게 엄청난 수퍼스타들인 것이 그 팀의 장점이겠지요.

저는 다들 멋있지만 제이홉과 rm이 가장 좋더라구요. BTS 두 명의 리더~

최근에 롤라팔루자의 제이홉 공연 있었잖아요. 개인 멤버 공연의 인기가 그 정도이니… 롤라팔루자 30년 역사상 가장 수요가 많았던 공연이었다고 했나요? 현장에 10만명이 넘는 관객이 모이고, 위버스로만 1500 만명 가까이 몰렸다고.. 다른 온라인 중계는 통계에 포함안했는데도 그 정도라니.. 기념품 백만 달러 치 준비해갔는데, 순식간에 매진되었다고..

시카고 시장이 제이홉 노래에 맞춰 틱톡 올리고, 부시장은 제이홉 경제 효과라고 sns 올리고…

• 76. ..
    '22.10.10 2:03 PM (159.89.xxx.52)

저는 제 최애가 항상 최고 인기 멤버라고 생각하구요ㅋ
    조용히 솔로 앨범 나오기만 기다리고 있어요 너무 기대되는
    물론 7명 다 좋고 완전체로서의 방탄도 너무 좋아요

• 77. 국내는
    '22.10.10 4:25 PM (116.122.xxx.232)

지민 뷔 정국 순?
    세계적으론 정국이
    메인보컬이다보니 인기가 높아요.

• 78. 호비
    '22.10.11 1:35 AM (116.32.xxx.131)

는 다 좋아하죠~~~
    안무팀장 역할하는거 보면 그 매력에 쏙 빠지게 됩니다~
    물론 최애들이 다 있겠지만 아미들은 왜 그들을 회전문이라고 하는지 아실거에요~~~
    보시다 보면 의도치않게 개인개인 마다의 매력이 발견되거든요~~
    경험해보시길 바랍니다~ㅎㅎ