82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자랑 계좌가 뭔가요?

궁금 조회수 : 3,287
82쿡에 자랑 계좌가 있다는데
암만 찾아도 안 보이네요.
자랑 글이면 거기에 쓰고
돈 내는 건가요?
만약 돈 낸다면 그 돈은 누구에게 가나요?
제가 한번 글 올렸을 때 누가 자랑 계좌 있는 거 아시죠?
하고 댓글 달았더라구툐
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.9 11:20 PM (112.161.xxx.183)

키친토크에 봉사하는 분들에게 보내는 통장이 있어요 자랑하고싶음 자랑하고 거기에 기부?하는거죠

• 2. 자랑계좌
    '22.10.9 11:22 PM (49.161.xxx.218)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&num=3529980

• 3. 그 분들은
    '22.10.9 11:22 PM (221.139.xxx.89)

기부 받아서 좋은 일에 쓰는 거죠?

• 4. 저도3번
    '22.10.9 11:25 PM (112.152.xxx.66)

자랑할일이 있어 입금헜는데
    신났어요~~~다시 기회오면 좋겠어요

• 5. 감사 해요.
    '22.10.9 11:26 PM (125.182.xxx.47)

저도 자랑할일 있으면
    자랑계좌 입금할래요.

• 6.
    '22.10.9 11:27 PM (122.34.xxx.60)

82 봉사하시는 분들은 봉사를 어떻게 하셨는지 인증샷과 함께 글 올리십니다

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&num=3499122&page=1&searchType=searc...

자랑 후원금 계좌

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3386639

• 7. 그럼 글도
    '22.10.9 11:27 PM (221.139.xxx.89)

거기 키친 토크에 올리나요?
    대부분 요리글이던데요…

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.9 11:28 PM (112.161.xxx.183)

자랑글은 익명으로 자유게시판요 ~~^^

• 9.
    '22.10.9 11:33 PM (122.34.xxx.60)

봉사 인증글과 계좌 안내는 키친토크에 올리시구요,

자랑할 일 있으신 분들은 자유게시판에 자랑 글을 올리십니다.

자랑계좌가 있다는 걸 모르시는 분들이 있으니, 자랑 글 올라오면 자랑계좌라는 게 있다고 댓글로 말씀해주시는 경우가 종종 있었구요,

다 익명으로 이루어지니 자랑하고 계좌에 입금했는지야 누구도 알 수가 없고, 입금이 의무도 아니고요ᆢ

그냥 봉사하시는 분들께 너무 감사하니 소개도 하고 입금할 사람은 입금하고 그러는거지요

• 10. 아..이해했어요
    '22.10.9 11:35 PM (221.139.xxx.89)

다음에 자랑거리 있으면 자랑 계좌에 입금할께요.
    친절한 답변들 감사합니다.

• 11. ....
    '22.10.9 11:52 PM (121.178.xxx.143)

전 자랑계좌에 입금하라는 글보고 농담인줄 알았는데,
    정말예요?

• 12. 솔직히
    '22.10.9 11:56 PM (112.166.xxx.103)

자랑하는 거 꼴보기 싫은 경우가 많잖아요 ㅎㅎ

내 남편 자식 형편없는데
    남편 자식 자랑하는 글 읽으면서
    기분 나빠지는 사람도 분명히 있을 거구요.
    그러니까~~

남편자랑
    자식자랑
    돈 자랑
    이런거 오프에서 하면 시샘받고 욕 먹으니까
    여기서 하는 건데,
    하려면 돈 내고 하라는 거죠~~ 그 돈은 좋은 곳에 쓰으니.1석2조

• 13. ....
    '22.10.10 1:08 AM (218.155.xxx.202)

저도 자랑계좌 있다는 거
    그냥 농담인줄 알았어요

• 14. ...
    '22.10.10 1:47 AM (221.151.xxx.109)

자랑계좌 후원금으로 좋은 일 하니까 좋죠

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3386639

• 15. 진짜였군요
    '22.10.10 6:34 AM (110.8.xxx.127)

저도 농담으로 이야기 하는 건 줄 알았는데 정말 있었네요.
    입금까지 하고 할 만한 자랑거리가 없어서 아쉬워요.

• 16.
    '22.10.10 9:49 AM (119.149.xxx.37)

작년 이십년 직장 퇴직했을때 자게에 자랑은 안했지만 입금했어요 또 자랑 계좌에 입금할 일 많이 생겼음 좋겠어요