82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 비문학독해 잘하는 비결있을까요?

종이 신문이나 독서평설 같은 잡지가 도움이 될까요?
필독이나 권장도서가 도움이 될까요?
예비 고1인데. 비문학독서 어려워하네요.
잘하기 위한 기본기를 다지려면 어휘를 늘려야할지 상식을 쌓아야할지
비결 좀 풀어주실수 있을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.9 10:36 PM (14.50.xxx.31)

비문학 잘하려면 글의 구조화를 잘해야죠.
    어휘도 정리해야하구요.

• 2. 동네아낙
    '22.10.9 10:46 PM (115.137.xxx.98)

국어 내신 전교1등 비법.. 어쩌구 검색해보세요. 거기 비문학교재 소개.

• 3. ...
    '22.10.9 10:48 PM (125.178.xxx.109)

교과서를 꼼꼼히 정독해서 읽는게 제일 도움됩니다
    일반책읽기는 비문학에 별 도움 안돼요

• 4. 고1맘
    '22.10.9 10:49 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

이번에 전교에서 혼자만 다맞았는데요.
    일컷이 85였으니 어려웠구요.
    고3 화작책으로 공부했어요.
    국어도 학원안다녀도 죽을만큼 하니 되네요.

• 5. 원글
    '22.10.9 11:02 PM (125.186.xxx.140)

아 감사합니다.

• 6. 동네아낙
    '22.10.9 11:04 PM (115.137.xxx.98)

비문학은 그냥 잘 하는 애가 있나봐요. 학원에서 범위 없이 시험보면 몇 백명 중 열 손가락 안에 드는데, 전 주 학원 수업 시험보면 그냥 그래요. 잘 하는 편 아니고 중간 정도 혹은 이하.

비문학을 좋아하고, 짧은 지문을 어떻게 그렇게까지 이해할까 싶을 만큼 응용도 해요. 학교 온갖 융합수행들. 다 여기 짧은 비문학으로 읽은 내용 응용해요. 이과 지원인데 윤리와사상 듣고 싶다고 끝까지 고민.

이런 거 보면 그냥 타고 난 듯. 논리적인 편이예요. 수학 계산력은 또 없어요. ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.10.9 11:08 PM (222.234.xxx.40)

책 추천 드릴게요 참고해보세요

https://naver.me/FsKuyqMJ

너를 국어1등급 만들어주마. 비문학편. 입니다.

• 8. 원글
    '22.10.9 11:09 PM (125.186.xxx.140)

아 타고나야 ㅜㅜ

• 9. 원글
    '22.10.9 11:14 PM (125.186.xxx.140)

오 책추천도 감사합니다

• 10. 순진
    '22.10.9 11:20 PM (58.121.xxx.201)

책 한권으로 1등급 만들어지면 집을 팔아도 국어 등급 올리기 어렵다는 말이 왜 나왔을까

• 11. ...
    '22.10.9 11:23 PM (116.121.xxx.209)

비문학 문제집을 레벨별
    답지를 달달. 이해가 될때까지.
    몇회독을 하면서 혈관에 흐르도록..익히래요.

• 12. 원글
    '22.10.9 11:30 PM (125.186.xxx.140)

네 그동안 아이가
    숨마 비문학 1.2.3
    빠작 1,2.3.
    우공비 1.2.3다 풀었고,
    예비매삼비
    매삼비 다 풀고
    자이스토리1까지 다 풀었는데
    2 모의고사풀더니 도저히 어려워서 못풀겠다네요.
    학원은 다녀본적없고, 나비효과 인강 들은걱 다거든요 국어공부는
    비문학 제대로 가르치는 학원을 보내야할까 고민중에 글남겼어요.
    타고나야하고 답지를 달달 해야하는군요
    감사합니다

• 13. 비문학
    '22.10.9 11:59 PM (211.211.xxx.245)

비문학은 이과 아이들이 잘 풀기는해요
    그래도 꾸준히 하고 있네요 대치동 아니면 좋은 학원은 찾기 힘들 거 같고요
    인강 일타 강사 중 아이와 맞는 수업 찾아 들어보세요. 강민철 유대종 김동욱 등이 유명했는데 요즘은 어떨지 모르겠네요.

• 14. 그냥
    '22.10.10 12:05 AM (59.7.xxx.151)

타고난거임.

• 15. ...
    '22.10.10 3:12 AM (61.79.xxx.23)

국어 1타강사 인강 들으세요