82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 니트 얼마나 자주 세탁하세요?

D 조회수 : 3,128
캐시미어나 라쿤 섞인 고급 니트들이요.
얼마나 자주 세탁하세요?
세탁은 드라이 하시는거죠?
저는 2번 입으면 빨아야한다는 강박(?)이 있어서
드라이비를 감당 못하겠더라구요. 그러다보니 자꾸 옷의 노예가 되어서 입을때마다 신경 바짝 쓰이고, 그러다보니 손이 안가서,,,,

그래서 요즘엔 초겨울에 저렴이 니트 사서 울세탁 팍팍 돌리고 열심히 1년 입고 4월쯤 버리는 사이클을 유지했는데요,
나이들수록 원단 좋은거 입어야한다, 챠르르한 니트가 좋다,,,라는 말을 들으니 귀가 팔랑팔랑거려요.

고급 니트 입으시는분들 세탁 노하우가 궁금합니다~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.9 8:51 PM (119.70.xxx.103)

그런 비싼 재질의 옷은 드라이 자주 하면 오히려 옷이 상할거같아요. 일년에 한번만 해도 충분하지 않을까요?

• 2. 한번입고
    '22.10.9 8:53 PM (112.166.xxx.103)

며칠 쉬어서 말려주고

또 한 번 입고
    며칠 쉬어주고.
    이런 식으로 몇개를 돌려입어서

겨울 동안 2번정도 세탁이요

• 3.
    '22.10.9 9:05 PM (210.96.xxx.10)

옷을 여러벌 놓고 돌려입고
    한 옷을 한달에 두번 정도 입어요
    딱 외출에서 돌아오면 벗어놓고

그러니 세탁도 두번 정도 하는거 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.9 9:35 PM (211.215.xxx.44)

2번정도 입고 손세탁합니다

• 5. 저는
    '22.10.9 9:38 PM (59.23.xxx.132)

다 드라이 맡기고 한 해에 두번해요

그리고 옷이 많고 잠시 외출시 입고

베란다 걸어두었다가

넣어둬서

몇번 입고 세탁요
    뭐가 뭍음 바로 세탁소행

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.9 9:44 PM (14.40.xxx.239)

처음 드라이 한번 보내고 그 후에는 두번 입고 손세탁요

• 7. ...
    '22.10.9 10:29 PM (118.235.xxx.17)

에어드레서로 관리해요

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.9 11:06 PM (118.37.xxx.7) - 삭제된댓글

전 직장인이라 아침 7시반에 착당하면 집 도착 7시반 ㅠㅠ
    하루에 12시간 입어요.

이래도 겨울 내내 2번 크리닝으로 될까요? 한달에 4번 입는다 치고요(주1회 착장)

• 9. ㅇㄹ
    '22.10.9 11:07 PM (118.37.xxx.7)

전 직장인이라 아침 7시반에 착장하면 집 도착 7시반 ㅠㅠ
    하루에 12시간 입어요.

이래도 겨울 내내 2번 크리닝으로 될까요? 한달에 4번 입는다 치고요(주1회 착장)

• 10. 저의경우는
    '22.10.10 12:49 AM (14.5.xxx.73)

드라이클리닝을 거의 안하고
    대신 캐시미어 니트가 좀 많아서
    돌려가며 입어서 오염이 거의 없으니
    한번씩 스타일러 돌리기만 해요
    몇년동안 안한 옷도 많아요
    쓰고보니 니트가 많아야만 가능한방법이네요;;
    캐시미어 블랜딩된 의류는
    드라이클리닝 할수록 윤기가 없어져요
    참고하세요