82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 교습소 하시는 분들 수입좀(익명이니) 공개해 주심 감사합니다.

Aa 조회수 : 3,329
지금 직장 다니는데
교습소 고민중이예요.
초중고 다 할 수 있어요.
대략 수업이 어느 정도나 되시는지
수입 공개 해 주셈 감사합니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.9 5:30 PM (106.101.xxx.142) - 삭제된댓글

예전 제친구가 순수입700이라 했었어요

• 2. 홍보
    '22.10.9 5:35 PM (219.249.xxx.53)

정말이지 이건 실력을 떠나
    장사마인드가 되어야 해요
    입담도 좋아야 하고
    개업의도 장사...
    누가 장사를 잘 하냐
    환자들과의 소통 이 중요한
    지방전문대 나와서 남편 사업 망해 본인 아파트에서
    공부방 시작해서 넓히고 확장하고 멀리서 소문나고
    승승장구
    지금 건물지어 꼭대기 층에 본인 가정집 하고
    5층 전부 학원해요
    월 순수익 2천 넘는 걸로 알아요
    번듯하게 차린 사범대 나온친구
    1년 안에 문 닫았어요

• 3. ..
    '22.10.9 5:45 PM (125.184.xxx.21)

제가 그래서 학교를 못 나와요. 장사수완이 자신이 없어서…

• 4. ....
    '22.10.9 5:52 PM (118.235.xxx.100)

수업보다상담이 힘들다고

• 5. .....
    '22.10.9 5:56 PM (106.102.xxx.175)

영어를 언어로써 잘 하는것과, 티칭을 잘 해서 점수를 확 올리는 실력은 별개 라서요
    적어도 대학교 때 과외라도 가르치면서 애들 점수 왕창 올려 보셨나요
    애들이 원글님 좋아하며 잘 따르고요?

• 6. ..
    '22.10.9 6:16 PM (211.112.xxx.78) - 삭제된댓글

학벌 좋고 티칭 잘하고 운만 좀 따르면 월 800-1000은 벌죠
    근데 안정적이지 않으니 언제까지 갈 진 모르고
    본인 역량을 모르면 동네 학원 나가서 출강해보세요.
    그냥 과외만 해온 사람들이랑 학원에서 강의하는 거랑
    많이 달라요. 시장 반응도 다르구요

• 7. 익명이니까..
    '22.10.9 6:19 PM (125.183.xxx.147)

월수입 2500 정도요
    한달에 저축액 2000. 맞출려고 노력해요
    지잡대 나왔어요.
    티칭 기술은 자신있어요
    특히 문법에요

• 8. 익명이니까..
    '22.10.9 6:20 PM (125.183.xxx.147)

그리고 아이들이 수업 재밌다고 하고 문법 설명 들으면 이해 쉽다고 그래요
    엄청 노력했어요
    밤마다 인강 들으면서 연습했어요

• 9. ..
    '22.10.9 6:23 PM (106.101.xxx.142)

윗님 2500이면 학생수가 몇명인가요?
    혼자 다 커버 가능하신가요? 아님 다른 강사도 고용했나요?

• 10. 윗글
    '22.10.9 6:38 PM (125.183.xxx.147)

당연히 강사있죠

• 11. ..
    '22.10.9 6:41 PM (211.112.xxx.78) - 삭제된댓글

저도 그냥 익명이니까.
    직장(대기업) 그만두고 학원 차리려고 하는데요.
    저 같은 경우 대치동 비율제로 주말만 일했는데도
    월 600-800은 벌었어요. 경력은 15년차고요.

대학생 때부터 학원 강의 했었고 중간에 이 생활 지겨워서
    강사하다가 대기업 들어갔는데 학원에서 일할 때보다 수입이
    시간대비 너무 안 나와서 다시 학원가로 가려해요.

일반 직장인이시면 학원 생태계 잘 모르실텐데
    섵불리 교습소 차리지 마시고 학군지에서 강의 경력 2년 쌓고
    개원하시기 추천합니다. 공부방이나 교습소도 어중이 떠중이
    많아서 선생 실력 차이 많이나고 애들도 그거 귀신같이 알아봐요.

• 12. 과외쌤
    '22.10.9 6:46 PM (220.121.xxx.175)

공부방으로 월 350정도 벌어요. 교습소를 하면 좀더 벌거 같은더 신경쓰기 싫어서 작게 해요

• 13. ㅡㅡ
    '22.10.9 6:56 PM (1.222.xxx.103)

익명이라 자랑겸 잘되는 분만 댓글 올릴 거에요.
    학원 주말근무라도 해보시고 하세요.

• 14. ..
    '22.10.9 8:23 PM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

과외 550벌어요

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.9 8:28 PM (222.232.xxx.205)

우와 2500이시라는 분, 강사 몇명 듀고 허시나요?
    저 잘 가르쳐요 ㅎ(익명이니 ㅜㅠ)
    애들 제 설명 쉽다 하고 대학이나 학교에사 가르칠때는 강의 평가 좋았어요.
    지금은 회사 다니며 우리 애랑 친구 같이 한팀만 그냥 가르치는데 본격으로 해볼까 싶어서요.
    어떤 시스템으로 해야 하나 고민중이어서요.
    해보신 분들 노하우 조금만 나눠주심 감사해요.
    저 혼자 시작해서 나중에는 새끼강사 고용해 하고 싶어요

• 16. eunah
    '22.10.9 8:30 PM (125.129.xxx.3)

교습소는 원장만 수업해야 하고 한 과목만 해야 합니다. 2500은 불가능합니다. 전 300정도 수입있지만 잘하는 사람은 700이상 800까지는 번다고 합니다.
    여러과목 해도 되고 월세 안내는 가정 공부방은 천만원까지 번다고 해요. 공부방도 강사 고용은 불법입니다

• 17. 공부방
    '22.10.9 11:56 PM (121.132.xxx.72)

공부방 450ㅡ500 벌어요. 26명 정도 관리 하구요. 초 중 합니다. 저는 친정이 옆동이라 낮에 식구들이 친정집애 가있어서 공부방 수월 하게 합니다. 그렇지 않으면 불편해서 교습소 차려 나가여할듯요.. 여기 가게세 비싸서 한칸에 300 ㅡ200은 하는 동네예요.. 교습소하면 월세 내고 남는게 없겠죠.. 대신 학생 더 모집하고 일더 많이해여하고... 또 강사도 하나 보조로 둬야할거 같고 해서 실 수령은 비슷할거 같아 그냥 지금 주 4회로 26ㅁ명ㅡ30명 만 관리하는 중입니다.

• 18. ^^
    '22.10.12 1:57 AM (211.58.xxx.62)

영어교습소 참조합니다. 혹시 나이대가 어떻게 되세요?