82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마요네즈를 냉동실에

@@ 조회수 : 1,829
어제 쥐포먹고
마요네즈를 냉동실에 넣어버린 정신...
방금 또 쥐포먹으려다 발견.
뭔가 슬러쉬처럼 쥐어 짜봤는데,
금방 물처럼 되네요.
완전 물처럼 되어서 싱크대에 버리고
헹구니 아주 통이 깔끔해지긴 했는데,
유통기한 지난 마요네즈 이렇게 처리해도 되겠네
하다가 이거 환경오염 인가 궁금해졌어요...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환경오염
    '22.10.9 1:24 PM (106.101.xxx.141) - 삭제된댓글

싱크대에 버리면 ㅠ
    기름기 있잖아요

• 2. ,,,
    '22.10.9 1:39 PM (112.147.xxx.62)

유화제가 얼어서 기름이 분리됐나봐요

온리 기름인데 싱크대에 버리는건 좀....

• 3. ...
    '22.10.9 1:41 PM (119.204.xxx.135)

기름을 하수구에 버리면 정화하기 위해 어마어마한 물이 필요 합니다
    쓰레기 봉투에 버려야죠

• 4. 막혀요
    '22.10.9 1:50 PM (175.122.xxx.249)

기름을 하수구에 버리면
    막혀서
    대공사 해야해요.

• 5.
    '22.10.9 1:59 PM (221.138.xxx.122)

오늘 버린 건 거의 다 먹다남아서
    얼마 안되었는데,
    시골 냉장고에 유통기한 지난 게 두 통이나 있는데,
    매번 이걸 어떻게 버려야하나 하다가 그냥 와서
    그게 생각났어요. 신문지 이런데 짜서 쓰레기 봉투에
    버려야겠네요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630788 해외살이 하던 친척동생이 자식 결혼한다고 청첩을 보냈는데.. 4 @@ 16:50:37 299
1630787 일주일 뒤 휴가->면세점 구매->일생겨 휴가취소 후 .. 면세점 16:48:57 74
1630786 지난 통장 처리? 11 16:47:40 70
1630785 아까 새끼 낳은 길고양이글 올린사람 인데요 그럼 16:46:41 131
1630784 염색 샴푸 쓰는 분들 만족하시나요.  2 .. 16:44:52 164
1630783 동해는 23도네요. 날씨 비옵니다. 2 ... 16:43:33 270
1630782 오일 스프레이 세척해서 재사용 하나요 2 ..... 16:40:06 175
1630781 화나는 상황 맞나요 10 ㅇㅇ 16:36:02 763
1630780 제습기로 버섯 말리고 있어요 .... 16:34:36 162
1630779 해외여행가서 갖기싫은 기념품 자꾸 갖다주는거 어때요? 14 .. 16:32:36 799
1630778 미 외교전문지 "윤 대통령 지지율, 회복 안 될 듯&q.. 5 __ 16:29:38 565
1630777 최초 기상캐스터 김동완 님 돌아가셨네요. 4 16:29:10 839
1630776 지방 비학군지인데 특목고 준비하면 생기부 필요한가요? 5 ..... 16:27:25 215
1630775 혼자 맥주마시고 당근 미니멀하니 좋네 1 천국 16:26:10 400
1630774 노동요로 뭐 들으세요? 4 ㅡㅡ 16:23:33 269
1630773 다른건 현대적인 마인드인데 제사를 왜못놓을까요 3 ㅇㅇ 16:23:30 270
1630772 드라이빙슈즈 2 .. 16:21:26 192
1630771 '벌써 일년' 작곡한 윤건이라는 가수 13 노래 16:19:54 1,365
1630770 조상신 없어요 16 ... 16:17:18 1,064
1630769 제가 아픈데 남친이 참 무심해요 33 . 16:14:21 1,563
1630768 머리가 3주만에 한 0.5cm 자라나요? 3 진자 16:14:14 341
1630767 오이팩, 감자팩 같은거 꾸준히 오래~해보신분? 1 오이마사지 16:13:09 230
1630766 급)갈비 구제 해주세요 6 ... 16:12:03 367
1630765 오늘 시누이랑 밥먹자는 남편 19 마늘꽁 16:05:21 2,453
1630764 한살림 유기농 고춧가루 안에 방습제 들어가 있나요 5 ........ 16:04:56 413