82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교정중 너무 들어간것 같은 입 다시 나오나요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 3,687
고3 아이가 벌써 5년째 교정중이에요
유명한 곳에서 비싼 가격에 받는 중인데
돌출이었던 입이 많이 들어갔어요
이제 원래 작았던 아랫턱이 너무 들어간 것인가도 싶고
입 다물어도 호두턱이 없어지지 않는 이 와중에,

아이 고3이라고 수능 후에 오랬다고 하는데(아이만 혼자 가서 들었음)
제가 보기에는 이제 고만 더들어가도 될것 같거든요
집에서 1시간 정도 걸리고
(이렇게 길어질지 모르고 처음에 2년이라 얘기해서 정함)
가서도 대기 시간이 길어서 부담스럽기도 한데

수능 후에 가면 이미 한참 드렁간 입이 잘 나올 수 있을지,,,

돌출입도 별로지만
한참 들어가서 할매같은 입매도 너무 싫거든요.
그 개성있던 강**배우가 그렇게 되어서 충격적..
아이한테 뭐라 티내기는 그런데 이거 어찌하나 싶어요.

교정중 들어간 것 같은 입, 교정기 빼면 좀 더 나오는 걸 생각해야하는건가요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.9 11:24 AM (223.39.xxx.105)

아마 좋게만말해줄거예요 현 치과에선. 부모님이 같이가서 중간에 궁금한것 묻고 점검하고 그러는것도 좋을 것 같아요

그닥 신뢰가는 답변이 아니면 대학병원가서 점검해보는것도 어떨지..
    타병원 교정중이라 별 말 안해줄수도 있지만 본문글 궁금함 정도 듣는건 가능할거 같아요.

다시 조금 나오는 경우도 있지만 아닌 경우도 있고 천차만별인것같아요
    타고난 교합이나 구조에 따라서

• 2. 친구
    '22.10.9 11:32 AM (67.186.xxx.112) - 삭제된댓글

제 친구는 의사가 약간 옥니가 됐다고해서 당장 뺐어요

ㅠㅠ

같이 한번 가서 상의해 보세요

아이만 보내시지마시고

• 3. 이뻐
    '22.10.9 11:32 AM (211.251.xxx.199)

이 교정할때 2년 다 뻥입니다요
    최소 2년+1년 3년이구요
    그거 제거해도 평생 유지장치 (이안쪽에 철사줄)달아야합니다.
    첨부터 제대로 애기하면 할사람이 줄어드니 2년이라고 애기하는거지요.

근데 사실 치아교정은 다른 방법이 없어요
    저 젊을때나 지금이나 많은 변화가 없네요
    스크류 박아서 교정시기 조금 빨리 당긴게
    교정 기술발전 다인가봐요?
    언제쯤 진짜 빠르고 안아프게 교정을 하는 시기가 올까요?

• 4. ^^
    '22.10.9 11:35 AM (223.33.xxx.70)

멀어도 엄마가 직접 상담을 해보셔얄듯

앞으로 어떻게 진행할건지 문의,
    궁금한 문제를 직접 물어보는게 좋겠죠

• 5. ...
    '22.10.9 11:47 AM (58.234.xxx.222)

철사 두께 안바꾸고 조이지 않는한 현재보다 더 들어가지는 않는거 아닌가요?
    5년은 너무 길기는 하네요

• 6. ....
    '22.10.9 11:55 AM (222.110.xxx.101)

교정기 빼기 전인데도 합죽하다면 교정기 제거하고 나면 그 공간만큼 더 들어갈테니 더 합죽해 질텐데요,
    다만 얼굴살이 찌고 시간 지나면서 조금 자연스러워질 순 있어요.
    전 유지장치 관리 잘못했더니 치아가 본래위치로 좀 돌아가서 다시 조금 나온 느낌이 있네요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '22.10.9 11:59 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

네이버 철도청 카페 가보세요
    정보 얻기 수월하실 듯 합니다

• 8. 치과의사
    '22.10.9 12:14 PM (182.212.xxx.17)

언제쯤 진짜 빠르고 안아프게 교정을 하는 시기가 올까요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    불가능합니다
    교정을 빠르게 끝내겠다고 무리한 힘이나 속도로 치아를 움직이면 뿌리끝이 녹아요 치아가 많이 짧아지고 약하게 됩니다
    지금의 교정 속도는 그나마 무리가 덜 가는 선에서 정한 겁니다

• 9. 에휴
    '22.10.9 12:33 PM (58.234.xxx.21)

에구 저희 아이랑 반대 케이스네요
    저희애는 돌출입은 아니었는데 턱이 작아
    치열이 엉망이라 교정 받고 있거든요
    의사샘이 비발치로 하자고 하더라구요 2년 넘었는데
    계속 기간이 늘어나네요
    근데 입이 좀 튀어 나온 느낌이에요
    턱이 작은데 이를 억지로 펼쳐? 놓으니...
    입 다물고 있을땐 괜찮은데 웃으면 영 ㅠ
    교정전 보다 오히려 안이뻐졌어요

발치했어야했나 싶다가도
    돌출입도 사각턱도 아니었는데 발치 했으면
    뭔글님 아이 같았을수도 있고

얼굴 구조에 따라 교정후에 안좋을수도 있나봐요
    원래 이쁜편이었는데 속상해요

• 10. dlf
    '22.10.9 12:54 PM (180.69.xxx.74)

2년이 5년 걸렸어요

• 11.
    '22.10.9 1:25 PM (220.94.xxx.134)

5년씩이나? 발치안했는데도 입매가 들어가나요? 보통 3년이상은 안잡는데 저희앤 심한덧니였는데 아랫니 하나만 발치하고 윗니할줄 알았는데 안하고 교정 2년반만에 끝ㄴㅏ고 유지장치 밤에만하고 자요

• 12. ..
    '22.10.9 1:28 PM (218.50.xxx.219)

에휴님! 저허 아이도 그래서 다른 병원에 가서
    발치하고 재교정했어요.
    님 아이처럼 작은턱에 이를 억지로 펼쳐놓으니
    작은 꽃병에 꽃을 과하게 꽂는꼴이라고
    의사쌤이 비유하셨어요.
    두번 다 잘하는 곳이라고 유명한 곳이었는데요.
    지금은 예뻐져서 만족해요.

• 13. 윗님
    '22.10.9 2:45 PM (211.117.xxx.159) - 삭제된댓글

어느 치과인지 알려주실래요.
    급한 마음에 물어봅니다.

• 14. 윗님
    '22.10.9 2:46 PM (211.117.xxx.159)

어느 치과인지 알려주실래요?
    급한 마음에 물어봅니다.

• 15. 에휴
    '22.10.9 3:01 PM (58.234.xxx.21)

218님 결과가 좋다니 부럽네요
    그렇게 했다가 혹시 너무 들어갈까봐 ㅜ
    돈은 두배로 들고 고생도 두배로 하고 결과도 이상해질까봐...
    재교정 하는 기간도 그만큼 긴가요?

• 16. ㅇㅇ
    '22.10.9 3:27 PM (221.140.xxx.80)

발치해서 나오는 공간이 많으면 합쭉이 느낌나게 들어가요
    교정은 같으나 본인 공간에 따라 교정 느낌이 다른듯

• 17. ...
    '22.10.9 3:39 PM (39.118.xxx.118)

교정치과 의사쌤이 그래서 교정전에 검사해보고 이야기하지 않나요? 발치로 갈 지,비발치로 갈지요. 저희 아이는 쌤이 발치교정을 하면 아랫턱이 너무 들어가서 입술이 너무 얇아져 밉다고 하더라고요. 그래서 비발치로 진행했고 아주 잘됐어요.