82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트로 점심 굶어볼까 하는데 효과있을까요

그냥이 조회수 : 2,326
세끼 다 먹고 있어요 (아침은 가볍게 먹음)

저녁을 굶는게 다이어트에 좋겠지만
배가 너무 고프면 밤에 잠이 잘 안와서
대신 점심을 패스할까 싶은데..

점심굶기도 다이어트에 도움되겠죠?
식비도 줄테니 일석이조 아닐까 싶은
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.9 10:32 AM (106.101.xxx.19)

그러고 저녁을 더먹으면 말짱 꽝이구요.
    차라리 점저로 드시는게 날꺼같아요.
    아니면 저녁양을 기존보다 늘리지않고 고대로 먹는다면
    하루총량은 줄었으니 빠지긴 하겠지만 아주 더딜꺼에요.

• 2. 노..
    '22.10.9 10:35 AM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

저녁에 폭식하는 부작용이..

점심을 늦게(45시쯤)먹고 저녁 굶으심이
    아님 아침, 점심 제때 먹고
    5~6시 전후로 간식 쬐끔(고구마 한개 정도)

• 3.
    '22.10.9 10:36 AM (106.102.xxx.210)

제가
    아침과 저녁만 먹어요

아침에도 샐러드와 커피 한잔만 먹고
    저녁은 정상적으로 먹고요

간식 될만한 식품은
    사 오질 않아요
    먹게 될까봐요

시간 날때마다 걷고요

살 많이 빠졌어요

• 4. 노...
    '22.10.9 10:38 AM (223.38.xxx.46)

저녁에 폭식하는 부작용이..

점심을 늦게(4~5시쯤)먹고 저녁 굶으심이
    아님 아침, 점심 제때 먹고
    5~6시 전후로 간식 쬐끔(고구마 한개 정도)

개인적으로 10시, 4시 두끼와 일찍 자는게
    다이어트에 젤 효과적이였어요.
    아침 혹은 저녁 1~2시간 운동은 덤.

• 5. 지금
    '22.10.9 10:49 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

그러는데.. 회사에 개짜증.. 점심회식빼고 그럽니다.
    콜라를 마실때도 있는데요. 좋아요.

사실 일이 바빠서 밥도 못 먹네요. 다이어트 아니라.

• 6.
    '22.10.9 10:53 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

당뇨 없으면
    일단 아점 저녁 두끼로 시작해보세요

• 7. 00
    '22.10.9 11:07 AM (58.123.xxx.137)

저 갱년기 영향도 있어서 정말 살이 안빠지더라구요
    혈압약 복용중인데 이번에 고지혈증약까지 처방 받고 큰 결심하고 다이어트 돌입...
    82에서 본 결명자차 덕분에 몇십년 마시던 커피 일단 끊었구요
    새벽에 걷기 1시간 공원 운동기구로 근력운동 30분.
    3시 이후에 금식으로 한달만에 3키로 뺐어요
    아침 점심은 마음대로 먹되 탄수화물은 절반으로 줄였구요
    힘들어도 저녁을 굶는게 최대효과인듯해요
    자려고 누우면 꼬로록 소리를 음악소리다 생각하며 지냅니다 ^^

• 8. 굶는 것 반대
    '22.10.9 11:23 AM (59.6.xxx.68)

차라리 두끼 먹을 양을 세번에 나눠서 같은 시간에 드시는게 훨씬 나아요
    굶는다는 것 자체가 정신적으로 하지 말아야 할 것을 해야한다는 스트레스와 부담감이 있어서 몸에 좋지 않고 제때를 거슬러 안하던 걸 하는 것도 좋지 않아요
    몸이 거기에 맞추느라 뭔가를 해야 하거든요

• 9. 저녁에
    '22.10.9 11:24 AM (220.75.xxx.191)

폭식만 안하면 괜찮아요
    어차피 하루 총 칼로리양이 줄면 되는거니까요

• 10. 노노
    '22.10.9 11:35 AM (112.147.xxx.62)

다이어트는 저녁

점심 굶는건 생활비 절약ㅋ

• 11. 가능
    '22.10.9 12:17 PM (121.160.xxx.249)

저녁 굶는것 보다는 덜하지만 효과있어요.
    경험자 입니다.
    해보세요