82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12일부터 우회전 일시정지 단속

ㅇㅇ 조회수 : 2,666
그동안은 계도기간이었구요.
수요일부터는 걸리면 무조건 벌금에 벌점.
승용차 6만원, 승합차 7만원에 벌점 10점 실제 부과.

우회전 이게 맞다 저게 맞다 의견들이 많이 나뉘었었는데
경찰청 블로그에서 우회전 방법 직접 확인들 하세요.
 https://blog.naver.com/polinlove2/222737165837

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '22.10.9 9:56 AM (211.221.xxx.167)

외국처럼 횡단보도만 보이면 일단 멈춤 하게 했으면 좋겠네요.
    횡단보도에 사람 있는데도 움직이는 차는 벌금 쎄게 물렸으면

• 2. 걸린다는게
    '22.10.9 10:41 AM (211.250.xxx.112)

누가 신고하거나 경찰한테 걸린다는 의미겠죠.
    단속 카메라는 없으니까요.

찬성합니다. 요즘 횡단보도에서 보행자를 배려하는 운전자가 많아졌더라고요

• 3. dma
    '22.10.9 10:53 AM (121.190.xxx.189)

이건 다른얘긴데요
    사람이 우선시 되어야 하는건 맞아요.
    그런데 제가 운전자가 되어보니 이런 불편도 있더라구요
    신호등 없는 횡단보도의 경우 정말 사람이 끊임없이 오고가는 곳은 언제 우회전할지.. 난감할때가 많아요.
    뒤에선 빨리 가라고 ㅈㄹ이지 사람들은 횡단보도 건너면서 째려보지.. 이런부분도 해결책이 있어야 한다고 봅니다.

• 4. 저는
    '22.10.9 11:01 AM (211.250.xxx.112)

그럴때는 창문 내리고 손짓을 해서 양해를 구합니다. 그렇게 보행자가 멈추면 그때 눈치 보면서 갑니다.

• 5.
    '22.10.9 11:38 AM (125.176.xxx.225)

운전 어렵네요.
    우회전도 횡단보도가 녹색일때 안 가고 기다리면
    신호바뀌면 직진차들이 쌩하고 달려오니 잘하면 맨앞에 있는 차만 겨우 가고
    또 횡단보도 녹색될때까지 기다려야죠.
    복잡한 시내선 그럼 우회전이 많이 힘들어요.
    특히 우회전 후에 차선을 완전히 1차선으로 바꾸는건 오히려 접촉사고 나기 쉽죠

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.9 12:36 PM (106.102.xxx.144)

어제도 우회전시 횡단보도 신호등 들어와서 대기중인데 뒤차 빵빵거리네요

• 7. 그러니까
    '22.10.9 6:37 PM (125.182.xxx.210)

보행자신호 있을때만 일시정지 했다가 출발하고
    보행자신호가 빨간불일때는 서행하면 된다는 얘기 아닌가요?

• 8. 그러니까
    '22.10.9 6:39 PM (125.182.xxx.210)

링크를 보면 우회전한 뒤 나타나는 횡단보도가 초록불이어도 일단정지했다가 보행자없으면 서행으로 넘어가도 된다는 얘기구요? 전 이때까지 보행신호 끝날때까지 기다리다 지나갔는데..

• 9. ,,
    '22.10.9 7:39 PM (222.238.xxx.250) - 삭제된댓글

위에 어떤분처럼 사거리인데 종횡모두 초록불이 길어 우회전을 할 시간이 없는 곳 있더라고요

• 10. ,,
    '22.10.9 7:40 PM (222.238.xxx.250)

사거리인데 사람많고 종횡모두 초록불이 길어 우회전을 할 시간이 없는 곳 있더라고요