82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 아이가 발안쪽이 가운데로 쏠리는데

발아치가 무너진건지 걸을때 발이 안쪽으로 심하게쏠리네요. 그래서 아치를 세워주는 깔창을 깔았줬는데 그러니 좀 덜하긴 하는데 다리모양도 좀 이상해지고ㅠ 고등때 발목을 삐끗해 한동안 침도 맞고 반깁스도 하고 자세가 안좋아져 교정 치료도 했어요ㅠ 나아지질 않네요ㅠ 이런 경우 뭘해야할지 기숙사에 있는애라서 매일 치료는 불가능해요 운동화는 어그로인가 굽이좀 있는걸 신고있는데 이게 더 안좋을까요? 낮은 런닝화가 나은건지
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨리 병원에
    '22.10.9 9:07 AM (106.102.xxx.175)

다리 모양이 변형될 정도면 병원에 빨리 데려 가셔야죠
    발목 다친거 제대로 치료 안 하고 방치한 거는요
    어린 나이에도 외상성 관절염 올 수 있어요

• 2.
    '22.10.9 9:15 AM (220.94.xxx.134)

작년에 병원갔을때는 아치깔창이 조금 도움된다고 했어요 치료를 10회 도수치료처럼 받았어요 침치료도 오래하고 발목이 오래간다고 하긴하는데 진짜 치료길게 했거든요. ㅠ

• 3. dlf
    '22.10.9 9:24 AM (180.69.xxx.74)

평발일거에요 걸으며 살펴보면 많더라고요
    애들이 운동을 안해선지...
    일찍 교정해주면 좀 나을거에요

• 4. ..
    '22.10.9 9:24 AM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

아치 받혀주는 운동화가 아식스에 있어요
    일본산이지만 이거 신겨주고있어요
    젤카야노 볼 넓은거

• 5.
    '22.10.9 9:25 AM (220.94.xxx.134)

그런 운동화가 있나요 알아봐야겠네요 감사합니다.

• 6.
    '22.10.9 9:27 AM (220.94.xxx.134)

아식스 운동화 모델명이 뭔지 혹시 알려주실수 있나요?

• 7. ㅐㅐㅐㅐㅐ
    '22.10.9 9:35 AM (1.237.xxx.83)

보행성 평발이라고
    발 모양은 평발이 아닌데
    걸으면 안쪽으로 쏠리는 현상이 있죠
    근육이 잡아 주지 못해서 생기는 거고
    선천적이라고 알고 있는데
    님 경우는 잘 모르겠네요

저희 딸아이는 15년전
    족부클리닉 전문의한테 가서
    40만원주고 깔창 맞춤제작했는데
    아이가 불편하다고 사용 안했고
    베어풋사이언스 깔창 사서 잘 썼어요

뉴발란스에서 나오는 신발이
    아치 잘 받쳐주고 뒷꿈치 꽉 잡아줘요

• 8. 저도
    '22.10.9 9:39 AM (121.129.xxx.89) - 삭제된댓글

제 아이
    2006년 안암동병원서 긴~검사후
    유연성평편족 이라 해서 그당시
    30만원넘는 금액으로 깔창맞쭤끼고
    그게
    (평소에는 아치가 있는데 발을 바닥에대면
    아치가무너져 평발이되는 거라고...)

열심히 했는데
    그런데 스물이 넘은 지금
    별 변화는 없네요
    신발은 늘 닳는 부분만 닳고..

• 9. ...
    '22.10.9 9:45 AM (113.60.xxx.5) - 삭제된댓글

저희 아이도 같은 증상이었어요..
    저희는 발목쪽까지 많이 안좋아서 수술하고 공익 판정까지 받았어요
    의사선생님이 추천하셔서 아식스 젤카야노에 비싼 깔창해서 신었어요..백화점에서 16만원정도에 산것 같아요..3.4년전이지만..신어보고 본인이 편한것 사주세요 젤카야노가 이쁘진 않아요

• 10.
    '22.10.9 9:46 AM (220.94.xxx.134)

감사합니다. 뉴발란스 운동화 모델이름 알수 있을까요?

• 11. ....
    '22.10.9 10:20 AM (125.131.xxx.3)

까치발 하면 도움되지 않을까요

• 12. 평발
    '22.10.9 10:39 AM (221.165.xxx.65)

이었을 확률이 높아요
    깔창만으론 한계가 있습니다
    나중엔 더 고생합니다
    발목 부분을 잡아주는 신발이 필요해요

세창정형제화 가보세요
    http://www.isechang.com/

평발 전문이고
    병원 족부클리닉 전전하다 찾은 곳이에요
    맞춤 깔창, 신발 전문.

• 13.
    '22.10.9 11:26 AM (180.224.xxx.70)

발 깔창 감사합니다

• 14. ..
    '22.10.9 12:04 PM (61.254.xxx.210)

타고난 체형문제라. 평생 발목 삐긋 정형외과 한의원 들락날락했는데
    교정깔창도 별로 소용은없었어요
    대신 근력운동(헬스 필라테스 pt) 통해서 근육 키우고 체형교정해서
    잡았어요.

• 15. ㅐㅐㅐㅐㅐ
    '22.10.9 12:15 PM (61.82.xxx.146)

제가 산 건 뉴발란스 이 모델인데
    저희한테는 잘 맞지만 발폭이 좀 좁아요
    참고 하시고 꼭 신어보고 사셔야하고요
    바닥창이 뒷축이랑 일자로 떨어져야 꽉 잡아주니까
    꼭 체크하세요

https://search.shopping.naver.com/catalog/30719090967?query=%EB%89%B4%EB%B0%9C...

아래의 신발 바닥창 스타일은 뒷축을 잡아주지 못해 무너지기 때문에 비추하고요
    베어풋사이언스 깔고 신으면 좀 나아요
    젊은친구들은 유행하는 신발 다 신어보고 싶어하니까요
    그리고 나이키도 (컴포트풋베드)라는 인솔 쓰는 제품이 있는데
    베어풋사이언스보다는 높이가 낮아요
    별도 구매가능한지는 모르겠네요
    아이의 아치가 무너지는 정도에 따라서
    필요한 인솔이 달라지니 꼭 신어보고 구매하세요

https://search.shopping.naver.com/catalog/30828623738?query=%EB%89%B4%EB%B0%9C...

• 16. ㅐㅐㅐㅐㅐ
    '22.10.9 12:20 PM (61.82.xxx.146)

저 윗댓글 말씀도 맞아요
    저희아이는 발목 다칠정도는 아니었고
    일찌감치 문제를 발견했지만 그래도 체형이 틀어졌어요
    깔창 신발 신경쓰고
    심하지 않았던 오형다리는 잡았지만
    골반이 틀어진건
    헬스와 필라테스 통해서 잡았고
    꾸준히 진행중입니다