82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이새벽에 폴바셋라떼 만들어먹어요

ㅇㅇ 조회수 : 4,540
어제 일찍일어났더니 어제 디엠파이어틀어놓고 그냥 잤는데 눈뜨니 새벽 3시반

씻고 어제온폴바셋원두갈아서 라떼한잔 만들었어요
우유는 소잘우로
우와 진짜 맛있네요
쓴맛없는고소함이 풍부해서
이새벽에 먹어도 젇혀 아무문제없네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.9 5:16 AM (118.235.xxx.23) - 삭제된댓글

소잘우가 뭐예요

• 2.
    '22.10.9 5:32 AM (110.9.xxx.132)

폴바셋 원두? 맛있을 것 같네요 종류가 한 개인가요?
    우유는 저도 소잘우만 마셔서 원두만 사면 되겠네요
    라떼용이 따로 있나요? 고소한 라떼 너무 좋아해요
    프릳츠 원두를 많이 샀는데 라떼로는 좀 맛없어서 찾고 있던차에 글 반가워서 들어왔습니다

• 3. . . .
    '22.10.9 5:42 AM (221.140.xxx.205)

폴바셋 원두를 어디서 구입하셨나요?
    코스트코에서 산 건 까페에서 먹던 그 맛이 안나던데...

• 4. ...
    '22.10.9 6:40 AM (110.9.xxx.132)

윗님 원글님 댓글이 없어 일단 마켓컬리 들어가 보니 폴바셋 원두 2종이 있어요. 시그니처랑 에티오피아
    코스트코꺼랑 겹칠 수도 있으니 한번 살펴보세요

• 5. 우유
    '22.10.9 7:06 AM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

소잘우는 브랜드이름인가요 약어인가요

• 6. 1301호
    '22.10.9 7:20 AM (59.5.xxx.161)

폴바셋 원두 어떤걸까요?
    맛있는 원두 찾고있어요~~~

• 7. 1301호
    '22.10.9 7:21 AM (59.5.xxx.161)

윗님 소잘우 는 아마 소화가잘되는우유 인듯요. 매일유업

• 8. ㅋㅋㅋ
    '22.10.9 7:28 AM (122.46.xxx.251)

저도 소잘우 좋아해요
    폴바셋에서는 소잘라떼 메뉴가 아예 따로 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.9 7:35 AM (58.231.xxx.12)

인터넷에팔더라구요 가격도좋아요
    라바짜먹다가 폴바셋먹어보니 로스팅이 라이트인가봐요 원두색깔이딱맘에들어요
    이제 블랙으로 내려볼께요

• 10. ㅁㅁ
    '22.10.9 8:47 AM (1.225.xxx.234)

소잘우는 또 뭐야 하고 댓글 봄 ㅋㅋ

• 11.
    '22.10.9 9:42 AM (117.111.xxx.207)

소화잘되는우유 인듯요 ㅎ

• 12. dlf
    '22.10.9 10:07 AM (180.69.xxx.74)

아 ㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '22.10.9 10:16 AM (110.15.xxx.133)

폴바셋 시그니처 원두인가요?
    저도 라바짜 탑클래만 줄창 먹고 있는데 폴바세 바꿔보고 싶네요.
    산미 안 좋아하는데 폴바셋 원두 추천 좀 부탁드려요

• 14. ....
    '22.10.9 10:26 AM (125.131.xxx.3)

근데 소잘우가 맛있나요
    왠지 맛이 없을거 같아 사본적은 없는데
    눈에 띄면 일부러도 사볼까요

• 15. ..
    '22.10.9 10:38 AM (112.155.xxx.195)

줄임말 별게 다있네요

• 16. 아놔
    '22.10.9 4:49 PM (110.9.xxx.132)

첫댓글인데 원글님 결국 원두 뭔지 안 알려주심;;;
    시그니처인지 에티오피아인지 제3의 원두인지....셋 중 뭔가요?
    일단 하나하나 사서 먹어보긴 할 거지만요 ㅎㅎㅎ

125님 맛보다는 유당불내증 있는 사람들이 속에 부담없이 먹을 수 있어서 마셔요. 전 우유 먹으면 탈 날 때가 많아서요

• 17.
    '22.10.9 5:29 PM (58.231.xxx.12)

한가지인줗알았네요 확인해보니 시그니처입니다

• 18.
    '22.10.9 5:32 PM (58.231.xxx.12)

근데 진짜 라떼했을때 탁월하네요 전 집에서 샷하나만 계량하거든요 그래도 맛납니다
    풍부한구수함이있고 산미도살짝있어 전 더 좋습니다
    커피좋아하시는것같아서 덧붙여봐요^^

• 19. ...
    '22.10.9 6:06 PM (110.9.xxx.132)

감사합니다 시행착오 없이 시그니처로 바로 구매할게요
    집에서 폴바셋의 고소함을 그대로!
    고소한 커피 너무 좋아요. 산미도 좀 있군요? 산미가 살짝 있어줘야 라떼는 더 맛있더라구요. 원글님 덕분에 다음 원두 정해 갑니다