82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시마는 어찌먹나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,474
제가 심각한 탈모인데요. 이러다 대.머리 되겠어요
이제라도 탈모에 좋다는거 챙겨먹으려고 하는데 미역과 다시마가 좋다고하네요

미역은 미역국으로 먹으면 될것같고 다시마는 마른거 육수낼때밖에 안써봤는데
다시마를 어떻게 조리해서 먹어야할까요

요리고수분들의 조언부탁드림니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.8 10:06 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

다시마 초장에 찍어 먹으면 엄청 맛있어용. 없어서 못먹어요 저는.

전생에 농심 너구리였나봄.

• 2.
    '22.10.8 10:07 PM (210.218.xxx.178)

밥할때 몇장씩 넣으니 감칠맛이 나서 김밥할때 꼭 그렇게 밥을해요

• 3. T
    '22.10.8 10:08 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

다시마는 튀각이죠.

• 4. ...
    '22.10.8 10:08 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

그리고 저 미역 엄청 좋아하는 사람인데 미역류를 계속 장복하는 건 또 몸에 안 좋다고 하더라구요.

미역 좀 드시다가 검은콩 좀 드시고 이렇게 번갈아가면서 진행하시길.

저희집 부모님부터 자식들까지 전부 풍성충인데;; 특히 아빠가 검은콩 뻥튀기 한 걸 즐겨 드세요. 그냥 추천해봅니다요.

• 5. ㅋㅋ
    '22.10.8 10:09 PM (119.149.xxx.54)

ㅋㅋ
    윗님~ 완전 제 스타일이예요
    센스쟁이!

염장 다시마는 초장찍어 먹고
    마른 다시마는 물에 불려 부침개? 전? 처럼 먹기도 하더라구요

• 6. 윗님
    '22.10.8 10:09 PM (58.239.xxx.59)

마른거말고 젖은 다시마를 초장에 찍어먹는다는 말씀이시죠?
    다시마쌈밥도 들어보긴했어요. 액젓양념장을 만들어서 밥에 싸.먹는다고 하던데요

• 7. 경험자
    '22.10.8 10:11 PM (112.172.xxx.4)

탈모엔 백회혈을 비롯한 머리쪽 혈자리 꾹꾹 눌러 주는 지압과 절 운동 하세요. 인스턴트 음식 드시지 마시구요.

• 8. 염장다시마
    '22.10.8 10:12 PM (121.133.xxx.137)

물에 오래 담궈 염분 싹 빼고
    적당히 잘라서 쌈싸먹으면 맛나죠
    저 생풀떼기 질색이라 상추도
    안 먹는 사람인데
    다시마쌈은 먹어요 ㅋ
    탈모에 좋대요? 몰랐넹ㅋㅋ

• 9. ...
    '22.10.8 10:34 PM (211.117.xxx.242)

육수 낸 멸치랑 다시마는 어떻게 드세요?
    그냥 버리기 아까워서요

• 10. 윗님
    '22.10.8 10:38 PM (172.107.xxx.186)

달콤하게 간장에 졸여 드세요.

• 11. 백반집
    '22.10.9 12:43 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

가며 가끔 채썰어서 묻혀 나온 다시마 반찬 있던데요.
    https://m.10000recipe.com/recipe/6883490
    양념이 이건지는 모르겠네요. 내가 먹어본건 초장에 묻혔나 싶기도.

• 12. 211님
    '22.10.9 1:36 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

육수 낸 다시마는 작게 자르고 멸치는 가시 발라
    냉동실에 보관하다가
    메추리알 조림에 다시마와 마늘 넣고
    감자조림에 다시마 멸치 꽈리고추 넣어보세요.
    육수 낸 멸치는 부드러워서 가시가 잘 발라지고
    비린내 날라갔으니 요리에 쓸 때 듬뿍 넣어도
    주재료의 맛을 해치지 않아서 좋아요.
    신김치나 시래기 지져먹을 때도 넣고요.

• 13. 다시마
    '22.10.9 8:21 AM (222.120.xxx.44)

튀각도 있고,
    일식에선 육수내고 남은걸로 잘라서
    간장 조림 잘하더군요
    다시마 조림으로 유튭에 검색하면
    파채칼로 썰거나 말아썰기로 길게 채 썰어서
    간장 미림 설탕등을 넣고 조리거나,
    고추 멸치 다져서 볶기도 하고요