82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할머니 골반뼈 통증 어째야하나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,804
몇년 전 골반뼈 금간 것이 지금 너무 아프신가봐요
아파서 눈물이 나고 화장실도 기어가신다는데 ㅠㅠ
해결방법이 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단 병원
    '22.10.8 9:54 PM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

연세 있으시면 진통제 처방해달라고 하세요

• 2. 큰 병원
    '22.10.8 10:20 PM (118.217.xxx.34)

가세요. 괴사가 있는건 아닌지ㅠㅠ 노인들 고관절 부상은 심각하게 생각해야 되요

• 3.
    '22.10.8 10:42 PM (125.183.xxx.122)

통증이 심하면 골절 의심돼요
    병원가서 검사해봐야죠

• 4. ...
    '22.10.8 10:59 PM (118.37.xxx.38)

어르신들 엉치뼈나 고관절 골절 심각해요.
    생명이 위험할 수 있어요.
    빨리 병원 가세요.
    걷기 힘드시면 통원도 힘드시겠어요.

• 5. 검색해보니
    '22.10.8 11:11 PM (221.149.xxx.179)

https://m.blog.naver.com/nopaindays/220832026859
    통증있는 부위를 촉진으로 알 수 있다고 관련 된 전문의를
    찾아가야 한다네요. 방치마시고 전문병원 모셔가보세요.ㅠㅠ

• 6. 아마
    '22.10.8 11:26 PM (122.37.xxx.10) - 삭제된댓글

다시 금간거에요
    골절이면 아파요
    그러다가 패혈증 와요
    병원가서

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.8 11:54 PM (112.151.xxx.95)

이웃집 할머니가 일주일전에 엉덩방아 찧은 후에 허리가 너무 아프다고 하소연을 하길래 정형외과 모시고 갔더니 엉덩이 쪽 근육이 부었다고....... 우린 의사가 아니니까 당연히 병원가서 진단 및 치료를 받으시는것이 좋겠지요. 그 할머니는 끙끙 앓으면서 침을 맞으셨는데 차도가 전혀 없었고 병원서 받은 붓기 빼는 약 딱 하루치 먹고 나았음. 병원 가 보시는게.....

• 8. dlf
    '22.10.9 1:01 AM (180.69.xxx.74)

병원 가야죠
    몇년전 골절로 그런건 아닐거 같아요

• 9. 인공관절
    '22.10.9 4:12 AM (14.5.xxx.73)

넘어져서 뼈 금갓나 그래서 인공관절 고관절 수술했어요 친척 할머니 80세쯤이신것 같고
    작년에 하셨어요

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.9 5:26 AM (109.252.xxx.121)

댓글들 감사합니다 ㅜㅜ
    할머니 병원 몇년전부터 정기적으로 다니고 계신데 악화되셨다고 해서요. 진통제도 드신다는데 마니 아프신가봐요.. 다른 추가적인 방법이 없을까요

• 11. **
    '22.10.9 9:47 AM (218.52.xxx.235)

추가 골절이 있는거 같아요.
    넘어지지 않아도 나이 많은 어르신들 일상생활에서도
    골절이 생길 수 있어요. 재채기만으로 골절이 생길 수 있다고.
    얼른 병원 가보세요.