82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어공부 조언부탁드려요

도움 조회수 : 1,576
어느정도 회사에서 업무 하고 회의 할정도로는 하는데
정말 제대로 영어답게? 해야하는 시기가 된것 같아요

즉 중급인데 고급으로
혹은 고급인데 정말 제대로 된 비지니스 영어를 구사하려면
어떤 방법이 좋을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조급하게 말고
    '22.10.8 8:38 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

꾸준히 고급영어 따라하세요. 슬며시 늘어요.
    듣고 따라하기 이상의 방법은 없어요.

• 2. 입에
    '22.10.8 8:46 PM (1.127.xxx.171)

발음은 입에 볼펜 물고 근육단련 하면 좋다는 데 안했구요..
    엘리코스? 라고 발음교정전문이 있다던데.. 안 알아봤고..
    Business Communication professionally 뭐 이런 과정 Coursera 가면 무료과정 있는 데 하다 말았어요..기타 등등 TED 라던가 꾸준히 보시던가.. 요즘은 또 개인강좌도 많더만요. 리더쉽, 네고시에이션 이런거 가르치는 사람들 보면 말 찬찬히 잘하죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.8 9:11 PM (175.121.xxx.86)

많이 쓰이는 (단어)보캐 모아서 보캐 문장을 다 달달 외우세요
    진짜 툭 치면 나올정도로
    십오년 유학생활 하면서
    쟤는 영어회화 하나는 오지개 잘한다 소리 듣고 공부 했습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630668 스트레스받을때 커피 ... 11:22:18 6
1630667 자격증 추천 .. 11:22:09 10
1630666 인천에 있는 절 1 무탈 11:20:19 37
1630665 풀무원 인덕션 고메온더테이블 써보신분 ... 11:17:46 24
1630664 분당서울대병원 “사전 조율 없는 뇌졸중 환자 수용하기 힘들다” .. 2 조선 11:16:51 284
1630663 저 오늘은 낮에 혼자 놀아요 야호 3 행복녀 11:13:43 176
1630662 제발 하나만 골라주세요ㅠㅠ 4 .. 11:13:17 159
1630661 게임 안하는 고등남자애들 쉬는시간 뭘 하나요? 3 .... 11:12:01 92
1630660 불면증, 약먹어도잠안오고 졸리지가안아요 6 몇년째 11:11:08 124
1630659 (스포 무) 베테랑2 감상기 2 ㅇㄱ 11:10:54 262
1630658 명절이나 제사 없애는 방법 알려드려요. 12 . . . .. 11:06:22 734
1630657 싱크로유 ........ 11:05:45 53
1630656 T맵에서 차량대수 어떻게 확인해요? 1 실시간 11:05:37 123
1630655 명상지도자들 중 성추행 많지 않을까 3 사이비 11:00:14 278
1630654 너무 형편이 어려워 돈빌려달라고 하는데 14 . 10:59:08 1,226
1630653 이웃집서 배 하나를 주는데 6 참나 10:56:59 986
1630652 미국, 캐나다 항공권 조언 부탁드려요 3 질문 10:56:54 165
1630651 아직도 틀린 단어 많이 보이네요 5 단어 10:56:18 258
1630650 오늘의 지령 15 ㅇㅇㅇ 10:54:04 543
1630649 교통카드관련 문의 드려요. ... 10:51:51 77
1630648 링크 보면 ... 10:50:47 43
1630647 62만 명상유투버 성범죄 터졌네요 9 .. 10:49:39 1,313
1630646 왼쪽 팔이 감각이 이상해요 2 ... 10:42:49 404
1630645 문정권때 400명 증원도 못했던 거 모르세요?? 36 .... 10:40:22 1,094
1630644 생존기계로 살고 있어요 12 ㅇㅇ 10:37:08 1,041