82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 자기는 왜 식비가 많이 드는지

ㅇㅇ 조회수 : 8,020

모르겠대요
비싼것도 안 먹는데 왜 그럴까라고 하네요
최소 2인분씩 먹으니까요
오늘도 저녁으로 샌드위치 2개 김밥2줄
그리고 요거트 스무디 잡쉈으니
2만원은 쓰지 않았을까요? ㅋㅋㅋ
이 얘기를 해주면 상처 받을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.8 8:13 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

많이 먹는데 외식으로 식생활 꾸리면 진짜 엥겔지수 폭발하죠.

저라면 얘기 안해요. 얘기한다고 친구가 일인분만 먹을리 없고 기분만 상하니께용.

• 2. 많이 먹으니
    '22.10.8 8:13 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

드는거지? 이정도 말도 어려워요?

• 3. ...
    '22.10.8 8:16 PM (106.102.xxx.187) - 삭제된댓글

친구가 가만히 있는데 타박하는것도 아닌데 그 정도 말에 상처받을까요?

• 4. 친구라면서요
    '22.10.8 8:21 PM (218.151.xxx.151) - 삭제된댓글

아닐텐데요?

모르면서 하는 말이 아니라 본인도 스스로 화가 나서 하는 말
    친구한테 하는 말이니까 하소연
    친구라면 그냥 받아주면 된다고 생각합니다
    비난도 말고 핀잔도 말고 팩폭도 말고....

• 5. 못됐다
    '22.10.8 8:22 PM (121.166.xxx.61)

글에 조롱이 가득하네요.

• 6. ...
    '22.10.8 8:23 PM (221.138.xxx.139)

저게 2인분이예요?
    제기준 최소 3인분에서 4인분까지도...
    어쩌다 많이 먹는 날이라 해야 2인분

• 7. dlf
    '22.10.8 8:24 PM (180.69.xxx.74)

그냥 하소연이죠
    근데 그걸 한번에 다 먹는군요

• 8. 소식하는
    '22.10.8 8:38 PM (218.39.xxx.66)

사람들 너무 부러워요

고기 한근사서. 4 식구 먹고도 남는다는 식구 젤 부러워요
    치킨 한마리 사서 4 식구 먹는다하고

치킨 원래 1인 1 닭 했구요
    요즘 좀 줄어서 남편과 치킨 한마리 애는 반마리?

고기도 600 g 이면 남편과 둘이 먹을 양
    혼자 원래 더 먹었는데 … 줄은거

대충 먹는다는 사람들 젤 부러워요

엥겔지수 높으니 절약이 힘듬

장 보기 고기로 다 채우고
    오늘 남편과 나가서. 내일 외식할 고기집 물색하고옴 ㅠㅠ
    너무 기대됨

• 9. 한마디
    '22.10.8 8:56 PM (39.7.xxx.227)

걍~ 식비 줄이고 싶으면 다이어트 해봐!
    이 한마디 해주면 돼쥬~~

• 10. 부럽
    '22.10.8 9:16 PM (223.38.xxx.147)

부럽네요

식비만 걱정하지

살 걱정은 안하자나요

• 11. ...
    '22.10.8 9:33 PM (112.147.xxx.62)

친구면 상처 안 받고

친구인척 하는 사이면 상처받겠네요.

• 12. 그냥
    '22.10.9 1:05 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

듣고 흘리시지..