82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 집에서 불꽃놀이 보고 있는데

불꽃축제 조회수 : 7,165
티비화면이랑은 진짜 달라요
리얼이 훨씬. 예쁘네요
다만 집이 멀어서 손톱만큼 보인다는거
직관하시는 분들이 위너네요. 조심히 돌아오십셔~
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집에서
    '22.10.8 8:08 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

뻥뻥소리 들리네요

• 2. 이 집
    '22.10.8 8:10 PM (183.98.xxx.141)

계약할때 주인아주머니가 여의도 불꽃놀이 보인다더니, 진짜였어요..

• 3. 어머
    '22.10.8 8:13 PM (220.79.xxx.120)

손톱만큼 보이면 어느동네인가요?
    여튼 보인다니 좋으시겠어요.
    오래전에 보러갔다가 추위에 떨었던 기억나네요.

• 4. ..
    '22.10.8 8:13 PM (218.50.xxx.219)

저희 아파트 옥상에서도 잘 보일텐데
    몸이 안좋아 못올라가고 유튜브를 틀어놨어요.
    밖에서는 우르릉 난리고 화면에서도 난리고.. ㅎㅎ
    딸애가 두돌짜리 손녀딸 데리고 오겠다는거
    못오게 했는데 좀 미안하긴 하네요.

• 5. 냐오이
    '22.10.8 8:14 PM (1.239.xxx.55)

여기 신도림역 22층아파트
    보이네요 ㅎㅎ

• 6. 아주 멀리서
    '22.10.8 8:15 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

터지는 소리만 듣고 있어요.

이 소리였구나.

• 7. 목동
    '22.10.8 8:15 PM (211.186.xxx.7)

46층이에여 보여요

• 8. 1111
    '22.10.8 8:26 PM (58.238.xxx.43)

전 지방인데 유튜브로 보다가 껐어요
    멋있는지 잘 모르겠어요 양만 엄청 쏟아부은 느낌
    실제는 멋지겠죠?

• 9. 한강
    '22.10.8 8:28 PM (223.38.xxx.184)

올림픽 대로 지나는데 바로 앞에서 폭죽이 퐝퐝 터집니다.
    길은 꽉 막혀있고 인파 어마어마하네요

• 10. ...
    '22.10.8 8:37 PM (125.186.xxx.181) - 삭제된댓글

전쟁난 것 같아요. 소만큼 대한민국 약진했음 좋겠네요

• 11. 여의도..
    '22.10.8 8:49 PM (223.38.xxx.7)

일본과 이탈리아는 좀 멀리서 보였는데..
    우리나라는..바로 머리위에서 터지는듯했어요.
    웅장...동영상 아무리 찍어도 실제와 천지차이..
    특히...소리 때문에 잠깐이나마 체증이
    내려가는 느낌입니다.

어우....이게 뭐라고...
    워로가 되네요..ㅜㅜ

• 12. 기사보니
    '22.10.8 9:17 PM (115.91.xxx.34) - 삭제된댓글

직관 가능한집 대여도 하던데요
    최저가 인당 15만원
    자기 식구들하고 같이 관람 가능하다고 했던데
    그것도 좀 코메디 같을듯

• 13. ㄷ너ㅗㅂㅁ
    '22.10.8 9:19 PM (175.211.xxx.235)

마포에서 봤어요 너무 아름다웠고 별들이 흐르는것 같더라구요
    아름다워서 슬프기도 했어요 나이들었나봐요
    옆에서 영상찍는거 봤는데 정말 10분의 1도 그 느낌을 못담아내네요

• 14. 이뻐
    '22.10.8 9:29 PM (211.251.xxx.199)

작은.불꽃놀이도 직접 보면 얼마나 멋진데요
    마치.내 머리위애서 형형색색의 별들이 쏟아지는것같은 장관이 펼쳐져요
    그런데 오늘같은 그런 규모면 정말 황홀할거에요
    비록 화약냄새때문에 기침은 하겠지만
    진짜 3년 맺힌 한을 푸는것처럼 엄청 쏟아붓더군요 장관이네요
    멋진 10월이 또 하루 지나가네요

• 15. ㅋㅋ
    '22.10.8 9:35 PM (121.141.xxx.84)

목동인데 시끄러워 문열었더니 멀리 잘 보여요. 이사온지 얼마안된것 같은 위층에서 와 와 거리며 감탄하는데 파크원이 생겨서 좀 가리더라구요. 트윈빌 동향 고층에서 잘 보일것 같더라구요.

• 16. 조아
    '22.10.8 9:40 PM (175.114.xxx.248)

저도 마포. 아파트들 사이로 보이더라구요. 강아지 안고 강아지한테 보여줬어요 ㅎㅎ

• 17. 한강
    '22.10.8 9:56 PM (124.49.xxx.188)

선유도 근처에서 봤어요. 작지만 그래도 ㅎㅎ

• 18. 곰숙곰숙
    '22.10.8 10:11 PM (180.66.xxx.132)

강서구에서도 보이더라구요 근데 옥상 위에 뜬 보름살이 더 환해서 달도 물끄러미 봤다가 저 멀리 불꽃도 봤다가 나름 기분 좋은 저녁이었어요

• 19. ....
    '22.10.8 10:12 PM (1.225.xxx.115)

일산인데 멀리 보이네요
    소리는 들리지 않지만 저 멀리 보이네요

• 20. 가는중
    '22.10.8 10:19 PM (223.38.xxx.94)

여의도 공원에서 직관히고 집에 가는 길입니다. 저도 찍었지만 10분의 1도 못 담네요ㅠ 넘 멋있고 한국꺼 최곱니다!!!! 소오름~~
    오는 길, 가는 길 힘들지만 그거 다 해도 오길 잘했다싶었어요

• 21. 실제로보면
    '22.10.8 10:25 PM (39.7.xxx.198)

그 감동이 정말 어마어마 합니다.
    특히 몰아부치듯 여러가 연속적으로
    터질때는 진짜
    눈물날정도로 너무나 멋지고
    환상적이고..

화면으로 보는건
    안보는거랑 같죠.

• 22. 마포와용산사이
    '22.10.8 10:26 PM (116.37.xxx.37)

집앞 용산성당앞에 동네사람들 다 나와서 보더라구요
    이동네는 오늘 집에서도 펑펑 소리에 다들 축제같았을듯하네요

• 23. th
    '22.10.8 10:32 PM (223.38.xxx.35)

집근처라 63빌딩까지 걸어서 직관하고 왔는데 오십평생 직관은 첨인데 감동이...감동이.전날 자리잡는 사람들 그럴만하다했어요.동영상 느낌과 완전 달라요.담을수가 없어요.우리나라 오프닝 보는데 소름이 끼쳐서 눈물이 날정도.

• 24.
    '22.10.8 10:45 PM (106.102.xxx.210)

직접 보고 왔는데
    우리나라 한화작품 굉장했어요
    스케일이 어마어마 웅장하고
    정말 멋있었어요
    요즘 한화가 잘 나가고 있는 위상을 보여주는
    느낌이었어요

• 25. 직관
    '22.10.9 1:32 AM (118.221.xxx.119)

한국 첫발부터 소름이~
    음악과 어우러진 심장 두드리는 폭죽 소리....
    간만에 직관 좋은 경험이었어요.
    한화 광고스러웠지만 인정할 수 밖에 없었네요.