82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영식이는 정말 자기가 영철보다 낫다고 생각하나봐요

.... 조회수 : 3,816
영철이 현숙이 데이트 신청 했다고 하니 침대에서 벙 뜬 표정 잊혀지지가 않아요 왜 현철이냐고 2대1 데이트 한번 해봤음 된거지 나랑 데이트 가야 하는데 현철 선택했다며 바보라고 하는거 진짜 황당했어요 이사람 뭔가요? 영철을 질투해서 깍아내리는 건가요? 영철이 인물도 더 좋고 어리고 아이도 없는데 영식은 뭔 근자감 인가요? 거긴 나이차가 커서 현숙 나이대에 맞는 사람이 영철밖에 없어요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘이
    '22.10.8 6:54 PM (123.199.xxx.114)

막상막하 같아요.
    하나는 너무 말을 많이 하고
    하나는 말을 너무 둘러서

둘다 별루에유

• 2. 질투
    '22.10.8 6:56 PM (49.172.xxx.28)

절대 아니고 200% 근자감 자아도취예요
    본인이 나불거리는 것도 되게 샤프하고 멋있다고 생각할거예요 이상하게 남자들은 저런 경우 많더라구요

• 3.
    '22.10.8 7:25 PM (109.146.xxx.200)

영어로 서프라이즈할 때 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 아주
    '22.10.8 7:29 PM (121.133.xxx.137)

제대로 꼴값을 떨어요

• 5. 영철입니다
    '22.10.8 7:33 PM (58.143.xxx.27)

현철은 벌떼 봉선화 연정

• 6. ㅁㅁ
    '22.10.8 7:36 PM (119.192.xxx.220)

진짜 둘다 싫어요

• 7. 근데
    '22.10.8 7:37 PM (59.23.xxx.132)

저는 나는 솔로 40기부터 처음으로
    봐요.

일반인이 나오는데
    영식 재밌잖아요
    재밌어서가 아니라 그냥 보니 웃겨요

영철 너무 답답 답답해서 고구마 캐릭이라
    또 웃겨요.

영호도 영수도 상철도 다 어디서 저렇게
    다양한 캐릭을 뽑았나 재밌네요
    근데 너무 질질끌어요

돌싱글즈 보다 더 재밌네요

• 8.
    '22.10.8 8:06 PM (121.144.xxx.62)

영철은 영자하고 확정이라 생각하니까
    자기는 옥순이지만 현숙을 위해서 자기와 데이트 하면서 다른남자 만나봐라 이 뜻이죠
    나름 현숙을 위해서 자기가 나서준다 뭐 그런 오지랍이다 이거예요
    요즘보면 나쁜사람은 아니고 눈치가 좀없는 그런타입인 것 같아요
    영철도 좀 답답한 타입

• 9. 현숙
    '22.10.8 8:45 PM (218.239.xxx.72)

현숙이는 영철이 정말 좋아서 그러는거예요?
    뭔가 답답

• 10. 희생양
    '22.10.8 9:18 PM (124.50.xxx.70)

미워할수 없는 그대~ 영식 ㅋㅋㅋ
    그나마 분위기 띄우는...

광수 영호 영수 존재감없이 너무 재미없......

• 11. 신박한캐릭터
    '22.10.8 9:25 PM (211.211.xxx.96)

ㅋㅋㅋㅋ 영식, 영철, 상철때문에 봐요
    햐......... 진짜 신기한 캐릭터들이라 욕하면서 정듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 신박한캐릭터
    '22.10.8 9:27 PM (211.211.xxx.96)

아, 그 서울대 변호사도 신기한 캐릭터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나머진 들러리... 영수인가? 그 정숙 좋다하는 혀짧은 아저씨가 진짜로 말만 나불대고 웃기거나 재밌지도 않고 거기서 젤 싫음.. 괜히 더럽게 밥먹는데 ㅅㅅ 이야기만 하고

• 13. 캐릭터
    '22.10.8 9:35 PM (58.143.xxx.27)

이혼남 중 정상은 하늘에 별따기더라
    이혼녀는 이상하진 않은데 이성보는 눈이 삐꾸더라.

• 14. 대부분의
    '22.10.8 9:39 PM (106.102.xxx.187)

남자들은 내가 저 사람보다 낫다고 착각하고 있어요
    나 정도면 괜찮다고 착각해요

• 15. 이질문도
    '22.10.8 10:35 PM (124.49.xxx.188)

너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 영식이는
    '22.10.8 11:32 PM (211.176.xxx.219)

인기가 많을 조건은 아니지만 상대방에게 집중하고 리드하는 면이 있어서 본인이 적극적으로 다가가면 웬만한 여자는 사귈수 있다고 봐요. 그런 경험이 영식의 자신감의 바탕이구요.우리는 편집으로 영식의 터치나 현란한 미사여구만 보니 누가 좋아하랴싶고 욕하기 바쁘지만 영식이 정도면 감성적인 대화도 통하고 기분좋게 해줄줄도 알고 여자라도 호감이 있는 상대라면 터치가 싫은것만은 아니잖아요 옥순이도 영식이 리드하는대로 가슴이 끌리고 있지만 결혼이라는 현실에선 고민되겠죠. 말이 현란해서 지나고 보면 신뢰를 잃게 될수도 있겠네요. 너무 과한게 본인에게 마이너서에요 이제라도 입을 좀 다물었으면

• 17. ..
    '22.10.9 12:48 AM (58.230.xxx.161) - 삭제된댓글

솔직히 영식이 빌런이라 시청률상승에 한몫하는거 사실이지만 실제로 영식같은류에 사람이 소개팅에
    나오거나 지인으로라도 절대로 알고싶지않은사람이예요
    키는크지만 인상도 너무 눈빛이 안좋고 못생긴편아닌가요
    시도때도없이 싼티나는스킨쉽하는거 진짜 삼류나이트에서나 하는짓아닌가요
    솔직히 말할때 영어남발하것도 너무없어보이고 지적콤플렉스심해보여요
    진짜 하는말마다 근거없는 자산감이 기가막혀서 계속보게되네요

• 18. 에휴
    '22.10.9 12:52 AM (58.230.xxx.161)

솔직히 영식이 빌런이라 시청률상승에 한몫하는거 사실이지만 실제로 영식같은류에 사람이
    소개팅에 나오거나 지인으로라도 절대로 알고싶지않은 사람이예요
    키는크지만 인상도 너무 눈빛이 안좋고 못생긴편아닌가요
    시도때도없이 싼티나는스킨쉽하는거 진짜 삼류나이트에서나 하는짓이죠
    솔직히 말할때 영어남발하것도 너무없어보이고 지적콤플렉스 심해보여요
    진짜 하는말마다 근거없는 자신감이 기가막혀서 계속보게되긴해요