82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 잘나가는 클래식 스타는 임윤찬 양인모 조성진

인가요?
셋다 콩쿨 우승자들이고 젊고 천재들이네요
여성 클래식 스타는 누가 있나요
우리나라는 진짜 콩쿨에 강한것같아요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.7 10:08 PM (124.54.xxx.37)

손여름??

• 2. 윗님
    '22.10.7 10:11 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

손여름 아니고 손열음이요.

• 3.
    '22.10.7 10:16 PM (118.36.xxx.24)

손열음은 86년생이네요
    90년대생 여성스타도 보고싶어요

• 4. ..
    '22.10.7 10:17 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

신지아, 문지영( 부조니), 임지영, 김다미 등이 있는데
    뉴스공장에 자주 나오는 건 비콩쿨 출신 임현정이더라구요.
    빌보드 클래식과 아이튠스 차트에서 1위를 기록했고,
    파리고등음악원 우수 졸업. 주로 베토벤 곡을 많이 연주하는데
    건반위의 사자처럼 속도감있고 타건력도 휼륭해요.
    피아노 소나타 17번 폭풍우 3악장 들으면 빠른 속도와 살짝의 가교, 거침없는 저돌적인 연주에 가슴이 뻥 뚫려요.ㅡ

• 5. 여성연주자들
    '22.10.7 10:19 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

신지아, 문지영( 부조니), 임지영, 김다미 등이 있는데
    뉴스공장에 자주 나오는 건 비콩쿨 출신 임현정이더라구요.
    빌보드 클래식과 아이튠스 차트에서 1위를 기록했고,
    파리고등음악원 우수 졸업.
    주로 베토벤 곡을 많이 연주하는데 건반위의 사자처럼 날라다니고 속도감있고 타건력도 휼륭해요.
    피아노 소나타 17번 폭풍우 3악장 들으면 빠른 속도와 살짝의 기교, 거침없는 저돌적인 연주에 가슴이 뻥 뚫려요.ㅡ

• 6.
    '22.10.7 10:22 PM (118.36.xxx.24)

오 임현정 연주 들어볼께요
    콩쿨수상이 임팩트가 강하긴해요
    그래서 클래식도 엘리트위주로만 흐른다고 비판하더라고요

• 7.
    '22.10.7 10:35 PM (182.230.xxx.253)

바이올린 좋아하시면 박수예, 김봄소리 스타 될거에요.
    첼로는 이번에 퀸엘리자베스 우승한 최하영 들어보세요.

• 8. ...
    '22.10.7 10:40 PM (119.204.xxx.175)

피아노에선 조성진 선우예권 임윤찬 등 유명하고
    바이올린은 양인모 김봄소리 신지아 클라라주미강 등 우리나라 클래식계에 잘하는 연주가들이 참 많아요

• 9. 김봄소리
    '22.10.7 10:45 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

저도 좋아해요.
    2005년 쇼팽 콩쿨 우승자 라파우 블레하츠가 프로포즈해서 만들어진 블레하츠~ 김봄소리 2019년 듀오앨범 강추해요. 특히 포레 바이올린 피아노 소나타 감미로워요.

• 10. ...
    '22.10.7 10:46 PM (221.151.xxx.109)

첼로 최하영 잘 하죠
    바이올린 장유진
    피아노 김규연(이경숙 딸) 들어보시고요
    임현정은 음...본인 스스로 만족스러워하는 스타일이예요

• 11. 추가
    '22.10.7 10:54 PM (122.38.xxx.66)

첼로 한재민
    플룻 김유빈 도요

임현정씨는 저도 좀…

• 12. 추가
    '22.10.7 10:55 PM (122.38.xxx.66)

아 여성 연주자 말씀이셨네요 ^^
    위에 임지영씬 바이올린도 있고 피아노도 있어요 동명이인

• 13.
    '22.10.7 10:56 PM (61.83.xxx.150)

피아니스트 문지영이요
    바이올니스트 김다미, 주미강, 신지아 다 훌륭한 연주자라 좋아해요

• 14. ...
    '22.10.7 11:18 PM (221.151.xxx.109)

플룻 최나경

• 15. 둘중
    '22.10.7 11:22 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

콩쿨우승자는 임지영 바이올린인 것 같아요.
    임지영 ~ 임동혁 듀오 모짜르트 연주 앨범이 있는데,
    임동혁의 그 섬세하고 감성건드리는 모짜르트 k.304 연주를 비오는 날 들으면 정말 눈물나더라는요..
    아르튀르 그루미오와 임동혁이 같이 연주했다면 정말 명반 나왔을텐데 라고 혼자 생각해요. (임지영과 클라라 하스킬에게는 미안하지만요)

신지아, 주미강도 좋지만 연습만 많이 한 기계적인? 기교느낌( 그냥 제 생각) 정경화 선생 연주처럼 가슴을 울리는 소울이 잘 안 느껴져요. 정경화님 연주듣고는 주책스럽게 자주 눈물이 나네요.

• 16. ...
    '22.10.7 11:23 PM (221.151.xxx.109)

신지아 실력은 뭐...유명세에 비해...
    성형 좀 그만하길

• 17. 추가
    '22.10.7 11:26 PM (122.38.xxx.66)

바이올린 이지윤씨요 동나잇대에선 최고라고 생각해요

• 18. 젊은 연주자들
    '22.10.7 11:58 PM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

공연가서 볼 때 마다 뿌듯하고 기분이 좋아요.
    계속 꾸준히 연주해 줬으면... 하고 바라요.

• 19.
    '22.10.7 11:59 PM (118.36.xxx.24)

교양이 넘치는 82님들 !!!
    음악가도 이리 잘 아시다니

• 20.
    '22.10.8 12:50 AM (122.36.xxx.160)

오~클래식 음악가들 추천 감사해요~^^

• 21.
    '22.10.8 12:58 AM (59.23.xxx.202)

클래식음악하시는 분들 정말 좋아요

• 22. ...
    '22.10.8 1:03 AM (221.151.xxx.109)

기타 박규희
    비올라 이한나

• 23. ㄱㄴㄷ
    '22.10.8 1:17 AM (125.189.xxx.41)

첼로 문태국...
    참~
    저 위 댓글님 k.304 저 좋아하는데
    임동혁+ 임지영은 안들어봤어요..들어볼게요..
    임동혁 문태국 듀오 공연도 곧 있더라고요..

• 24. ...
    '22.10.8 1:23 AM (221.151.xxx.109)

성악이 안나왔는데 나이는 40대지만
    소프라노 강혜정이 유명하고요
    대중적으로 인기있고 가곡을 참 잘 해요
    찾아서 한번 보시면 좋을듯

• 25. ㄱㄴㄷ
    '22.10.8 1:25 AM (125.189.xxx.41)

오..지금 들어보는데 좋아요..
    참 아름답네요..
    갠적으로 그뤼미오&하스킬 보다 좋은듯..

https://youtu.be/xyQVUNY1k2w

• 26. 윗님
    '22.10.8 2:51 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

반가와요.

네,모짜르트 어머니의 죽음을 예견하고 쓴 곡이어서 애절함이 더해지는 2악장이 백미인데,
    임동혁이 그 짙은 슬픔을 섬세하게 잘 표현해냈어요. 그래서 아르헤리치가 예뻐하는 거겠죠..?^^

참, 96년생으로 국제콩쿨 대상 2번 경력 비올리스트 이화윤도 있네요.

• 27. ...
    '22.10.8 7:32 AM (218.156.xxx.164)

플룻은 조성현 추천해요.
    나이 들수록 소리도 중후해지고 안정감 있어요.
    호흡이 좋아서 듣기도 편하구요.

• 28. ㅇㅇ
    '22.10.8 9:37 AM (110.13.xxx.57)

연주자 추천 감사해요! 역쉬 82!

• 29. ..
    '22.10.8 6:01 PM (91.74.xxx.108)

클래식 참고합니다