82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진 입원하면

.. 조회수 : 1,933
간병인 둘수 있나요?
전염력이 쎄다 하던데
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.10.7 5:01 PM (221.160.xxx.84)

부모님 이혼하고 아빠는 일년에 한번도 안만나는데
    아빠가 대상포진 걸린걸 알았어요
    아빠 동거녀가 병원에 같이 있겠죠?
    동생말로는 얼굴이 다 붓고 난리가 났다는데
    ...

• 2. 대상포진이
    '22.10.7 5:02 PM (203.142.xxx.241)

전염력이 있나요? 그런 얘기는 처음듣는듯.

• 3. 검색해보면
    '22.10.7 5:04 PM (221.160.xxx.84)

전염력이 있데요
    동생이 아빠랑 영상통화 했더니 얼굴이 말이 아니라고...
    병원이 어디인지도 안알려준데요

• 4. ,,,
    '22.10.7 5:10 PM (121.167.xxx.120)

화장실 출입 가능하면 간병인 필요하지 않을텐데요.

• 5. 맞아요
    '22.10.7 5:13 PM (183.96.xxx.238)

윗님 말씀처럼 화장실 출입 가능하면 간병인 필요 없어요

• 6. 원글
    '22.10.7 5:13 PM (221.160.xxx.84)

움직일수 있으면 굳이 간병인은 필요 없겠네요

• 7. **
    '22.10.7 5:22 PM (125.252.xxx.42)

대상포진 수포 터진곳 만지지만않으면
    전염은 쉽게않되요
    흉터 남지않게 수포에 면봉으로 연고 매일 꼼꼼히 바르라하세요.
    엄마 대상포진 심해서 한달간 간병해본 경험자요

• 8. 윗님
    '22.10.7 5:24 PM (221.160.xxx.84)

한달이요?
    오래가네요 너무

• 9. **
    '22.10.7 5:37 PM (125.252.xxx.42)

코로나 심할때라 입원안하고
    집에서 약먹으며 진통제맞으러
    병원통원치료했어요

• 10. 원글
    '22.10.7 5:37 PM (221.160.xxx.84)

대상포진이 얼굴 머리로 와서 뇌수막염 청력 시력 다 문제가 될수가 있다고 하네요. 아빤 전염된다고 오지말라고.

• 11. 아무리
    '22.10.7 5:39 PM (221.160.xxx.84)

미운아빠래지만 걱정되네요

• 12. ..
    '22.10.7 5:47 PM (223.62.xxx.50)

전신감염 대상포진은 전염력있어요
    격리합니다
    대부분은 전신감염이 아니지만
    전염력이 있다고 했다면
    그게 맞을거예요

• 13. ..
    '22.10.7 7:07 PM (118.235.xxx.78) - 삭제된댓글

요즘 병원따라 보호자 없이 간호사가 콜하면 오는 시스템 병원도 있어요. 알아보세요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.10.7 8:45 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

있을거예요
    옛날 학원에 대상포진걸려서 온학생때문에
    그반에 ㅣ0넘게 수두했거든요

• 15. 전염되요
    '22.10.7 11:28 PM (218.39.xxx.66)

수두를 앓은 적있는 사람은 대상포진 걸리고
    안걸렀던 사람은 수두에 걸려요

대개는 수포를 만지지 않으면 인데
    공기전염도 되긴 할거에요
    건강하면 안걸린다고 하긴해요