82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방배동 아파트

유니콘 조회수 : 3,345
무주택자여서 서울진입을 목표로 어디 살까 알아보고 있는 중이거든요

방배 이편한 세상 아파트는 거래내역이 거의 없던데 여기 어떤가요? 

역에서 버스타고 가야하는거리인가요? 

살기가 좋아서 거래가 없는건지 궁금하네요. 

잠실이나 방배, 동작쪽에 역세권에 10년 이내 아파트로 약간 가성비 좋은 아파트는 어디일까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅁ
    '22.10.7 10:19 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

방배 이편한이 많아요 어느 이편한인지?

• 2. 유니콘
    '22.10.7 10:33 AM (211.252.xxx.100)

황실자이 아파트, 신호나이스 빌 아파트 사이에 있구요
    7호선 내방역이 제일 가까워요

• 3.
    '22.10.7 10:38 AM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

아 그 1차 로군요.
    언덕입니다. 아주 언덕.
    내방역에서 가깝고 방배역도 멀진 않고 그 언덕 올라가는 7번인가 마을 버스 있어요.
    근데 언덕입니다 ㅎㅎ 언덕....와 보면 아 이 가격...납득될거에요
    서리풀터널 주변이고 주변으로 동네 자체는 조금씩 개발 되고 (그전엔 그냥 주택가, 요즘 이런저런 카페등 생기고 있음) 있어서 살기는 괜찮을거에요.

그래도 그쪽에선 롯데 로제가 제일 아파트 답고 평지..

• 4. 언덕은
    '22.10.7 10:46 AM (211.211.xxx.184)

맞는데 이번 물난리보니 서초는 언덕이 나을지도..

저는 그래서 서초는 접고 마포로 보고 있어요

• 5. ..
    '22.10.7 10:57 AM (122.36.xxx.236)

직접 주거하실 집은 꼭 수시로 가보시고 실제로 주변 산책 자주 해보세요.
    본인 라이프스타일에 맞는지 여부가 가장 중요하니까요.

이곳에 물어보면 방배동 사시는 분들은 무조건 좋다고 할꺼에요.

• 6. ...
    '22.10.7 11:11 AM (118.33.xxx.85)

친구 사는 아파트인데 입구는 약간 오르막 올라가면 되고, 단지 내부가 경사가 심해요. 큰길에서 가까운데 비교적 조용하고 신축이라 살기 좋아 보이더군요.

• 7. 방배
    '22.10.7 11:22 AM (211.252.xxx.100)

방배역이나 내방역 근처도 저지대인가요? 저번에는 이수역이 물 잠긴건가요?

• 8. 안가보고
    '22.10.7 11:49 AM (121.162.xxx.227)

고르시는중인가요?
    여긴 산 중턱?입니다. 물에 잠길 수 없는 곳이에요
    내방역도 이번 홍수에 피해 없었고요

이 산이 서리풀공원이라고 해서 고속터미널까지 등산로로 이어지지요. 중간에 몽마르뜨공원, 누에다리, 서래마을로도 이어지구요
    딱 이 산 능성 넘으면 그 유명한 최고급 빌라단지 있어요(이효리 살았던, 지하벙커까지 갖춘)
    하지만 이 아파트동네는 적당한 서민동네입니다. 연립, 빌라단지를 거쳐야 지하철 닿을 수 있고요
    하지만
    산 끼고 있어서 그런지 황실자이 여기 등등 다 대형평수죠

저도 노후에 살면 어떨까, 가끔 생각하는 곳입니다.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '22.10.7 11:54 AM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

비빌데.비벼야지

마포도 동탄 이미지
    ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 그리고
    '22.10.7 12:07 PM (121.162.xxx.227) - 삭제된댓글

물난리 난 서초는
    강남역 앞 진흥, 고속터미널 역 주변이었어요
    서초구가 얼마나 넓은데..
    방배는 산악지형 입니다ㅋㄱ

• 11. 그리고
    '22.10.7 12:10 PM (121.162.xxx.227)

물난리 난 서초는 강남역과 고속터미널역 주변이었어요
    원래 낮은 지역이 상권이고 돈이 몰리는 곳이라하죠

방배동은 대부분 다 산악지형입니다ㅋㅋㅋ
    즉, 업타운. 주거지역이죠 서래마을로 유명한 방배4동부터 방배 123동 다 산 깎은 구릉지에요

• 12.
    '22.10.7 12:27 PM (210.217.xxx.103) - 삭제된댓글

저 방배본동 사는데 그 내방역에서 차 침수차량 되었어요 ㅋㅋ
    다른 차들 다 잘 지나가는데 제차만 (bmw가 원래 엔진높이가 낮대요) 띠띠띠하더니 멈춤...ㅋㅋㅋ
    내방역이 딱히 낮진 않지만.
    방배본동은 평지에요.
    1동 3동도 살아봤는데 지금 사는 곳이 제일 맘에 듬..
    여튼 저 아파트는 오르진 않아요. 주변 신축 30평대랑 가격이 비슷하게 오르는 정도입니다.
    저동네보단 건너편 내방역라인이 좋아요.
    메종엠오 있는 쪽