82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스콘은 어떻게 먹나요?

루비 조회수 : 3,921
스콘 선물 받았는데
오븐에 데워서 버터ㆍ잼 얹어먹으면
맛있게 먹는건가요?

아님 그냥 부셔 먹으면 될까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.6 11:42 PM (58.148.xxx.110)

데우지 않고 그냥 먹거나 크림치즈 발라서 먹어요

• 2.
    '22.10.6 11:43 PM (112.152.xxx.66)

감사합니다
    크림치즈 있으니 발라먹을게요

• 3. ..
    '22.10.6 11:46 PM (86.190.xxx.93)

20초 정도 렌지에 데워서 반으로 가른 후 버터나 클로티드크림, 잼과 같이 드심 맛있어요.. 티하고요

• 4. 11
    '22.10.6 11:47 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 안 데우고 보통은 딸기잼을 같이 주는데 발라먹으면 맛있어요

• 5. ...
    '22.10.6 11:50 PM (221.151.xxx.109)

크림치즈 말고 클로티드크림

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.6 11:55 PM (106.102.xxx.175)

식구들 다같이 먹을 땍 에프에 넣고 윗면에 쿠킹호일 덮어 데워요

• 7. 원래..
    '22.10.7 12:12 AM (125.191.xxx.252)

클로티드 크림이랑 딸기쨈 같이 듬뿍 얹어 먹어요. 클로티드 크림이 유통기한이 짧은편이라 우리나라에서 찾기가 어려웠는데 요즘은 마트에서 사기 쉬워졌더라구요. 그냥 크림치즈나 쨈만 발라먹는것보다 풍미가 훨씬 좋아요.

• 8. 스콘
    '22.10.7 12:16 AM (1.245.xxx.85)

KFC 많이 있을때부터 사먹었던 할머니인데....
    요즘 스콘 너무 비싸요 ㅠ
    보통 3800원
    뭐 들어가면 4~5천원 ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.7 12:19 AM (39.117.xxx.171)

크림치즈는 아니고 버터랑 딸기잼이 더 맛있는듯

• 10. ..
    '22.10.7 12:35 AM (58.230.xxx.146)

크림치즈는 스콘이랑 별로 안 어울려요 맛있는 스콘이라면 아무것도 안 바르고 먹어도 맛있어요
    오븐에 살짝 구워서 먹으면 그냥 먹는거보다 더 낫구요
    클로티드 크림 올리면 맛있지만 없으면 그냥 버터+딸기쨈 조합이 무난하고 맛있어요

• 11. 너무 비싸
    '22.10.7 12:38 AM (218.39.xxx.99)

KFC 20년 전엔 800원이었는데 크기도 무지 작아졌어요.
    저도 먹을 때마다 불만, 입이 저렴이라 그런 지 맛은 제일 나은 거 같아요

• 12. ....
    '22.10.7 12:44 AM (72.38.xxx.104)

스콘과 크림치즈는 아니네요 ㅎ
    잼이나 버터가 나아요

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.7 1:07 AM (58.152.xxx.97)

딸기잼과 버터 바르세요
    위핑크림 올려 먹어도 좋아요.

• 14. 저는
    '22.10.7 5:43 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

스콘 별로 않좋아했는데
    스콘 맛집꺼 먹어보고 반했어요
    진짜 맛난건 암것도 첨가안해도 진짜 맛있어요

• 15. 쓸개코
    '22.10.7 8:46 AM (14.53.xxx.108)

아무것도 안 바르고 먹어요, 목 맥히는 맛으로 ㅎ
    사는 동네 베이커리가 있는데 대파스콘이 참 맛있더군요.