82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이글 이 질긴빵을 어떻게 드세요?

샌드위치 조회수 : 6,645
베이글 궈서 샌드위치 만들어 먹을때마다
생각하는게 있어요

이 질긴빵이 왜 그렇게 인기있을까 ?
제 레시피가 잘못된건지 ㅠ
근데
질긴게 맞겠죠?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스콘은
    '22.10.6 5:58 PM (112.152.xxx.66)

스콘은 데워서 잼올려 먹는거 맞겠죠 ㅎㅎ

• 2.
    '22.10.6 5:59 PM (122.37.xxx.185)

밀도가 높지만 질기진 않아요.

• 3. ..
    '22.10.6 6:00 PM (114.207.xxx.109)

쫄깃?한 맛 아닌가요

• 4. 저도
    '22.10.6 6:02 PM (218.37.xxx.214) - 삭제된댓글

줄서서 먹는 베이글집에서 한번 먹고 며칠을 잇몸이 아파 고생했어요..ㅠㅠ
    그거 잇몸 튼튼한 젊은애들이 먹을 음식이지 중년이상이 먹을 음식은 아니더라구요
    제가 갔던 베이글집은 무슨 첨가물이 안들어가고 엄청 건강한 빵이라고 홍보하는 곳이었어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.6 6:03 PM (106.102.xxx.175)

뻑뻑하고 질깃한 맛이긴 한데요
    그 식감이 부담스러우시면 찜기에 찌면 부드러워 집니다

• 6. ..
    '22.10.6 6:04 PM (39.113.xxx.15)

오븐에 데워 바로 먹는편이라 겉바속촉
    샌드위치반쪽만 먹어도 든든해요

• 7. ..
    '22.10.6 6:09 PM (112.159.xxx.182)

반 갈라서 반쪽을 토스트기에 넣고 구우면 질기지 않아요

• 8. ..
    '22.10.6 6:14 PM (121.176.xxx.113)

프라이펜에 약하게 굽다가
    물 약간 뿌리고 뚜겅 덮어요..쫄깃하고 부드럽습니다.

• 9. 렌지에
    '22.10.6 6:22 PM (211.250.xxx.112)

돌렸다 먹어요

• 10. ..
    '22.10.6 6:29 PM (61.77.xxx.136)

에프나 오븐에 올리브오일 살짝묻혀 구우면 겉바속쫄..맛있는데..

• 11. ㄴㅁㅋㄷ
    '22.10.6 6:41 PM (116.122.xxx.106)

저는 쪄서 먹어요 쫄깃 촉촉 맛있어요

• 12. ...
    '22.10.6 6:44 PM (221.151.xxx.109)

질긴게 아니라 쫄깃한 거죠
    구우면 바삭하면서 쫄깃
    그맛에 먹는건데요 ^^

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.6 6:53 PM (39.7.xxx.76)

그거 먹고 잇몸 아팠단 사람은 본인 잇몸 탓을 하세요.

• 14. 39.7님
    '22.10.6 6:58 PM (222.234.xxx.241)

고소한 빵 대화에 갑자기 뺨 내갈기시네

• 15. 뺨을 내갈겨 ㅋㅋ
    '22.10.6 7:02 PM (39.7.xxx.198)

아니 그거 먹고 잇몸 아플 정도면 잇몸 문제지..
    치료를 받아야지 베이글 탓 하며 넘어갈 일 아님

• 16. ditto
    '22.10.6 7:10 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

금방 먹을 빵을 잘못 보관했거나 잘못 데웠거나 하면 엄청 질겨지고 심지어 돌덩이처럼 되기도 해요 금방 구운 빵이나 실온 보관 잘해서 단시간에 잘 데운 베이글은 일반 빵보다 좀 더 쫄깃한 식감이예요 저도 잘못 데워서 완전 딱딱해진 베이글을 먹은 적 있어요 구래서 베이글은 금방 먹을 정도만 사서 먹고 집에 몇 개씩 보관하질 않아요 베이글 잘 보관하고 잘 데워먹는 법 알고 싶네요~

• 17. 저도
    '22.10.6 7:11 PM (211.224.xxx.56)

비슷한 생각했어요. 질긴데 왜? 바게트랑은 또 다른.

• 18. ...
    '22.10.6 7:17 PM (221.151.xxx.109)

베이글은 사서 반씩 잘라서 냉동보관했다가
    먹을만큼만 구워 먹는게 제일 맛있어요

• 19. ..
    '22.10.6 7:32 PM (14.36.xxx.129)

저도 베이글은 질기고 맛없고 소화안돼서 안먹어요.

• 20. 찜기에
    '22.10.6 7:40 PM (118.235.xxx.143)

5분만찌면
    베이글 왕 마이졍

• 21. 잉?
    '22.10.6 7:43 PM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

잘못만든 베이글 먹고 쫄깃과 질긴거 질감이 완전 다른데요

발효 잘못해서 못만든 베이글이나
    냉동후 해동없이 구우면 간혹 그럴때 있는데 베이블이 다 질기지는 않아요. 베이글 질긴건 잘못산겁니다

• 22. 잉?
    '22.10.6 7:44 PM (211.234.xxx.213)

잘못만든 베이글 먹고 쫄깃과 질긴거 질감이 완전 다른데요

발효 잘못해서 못만든 베이글이나
    냉동후 해동없이 구우면 간혹 그럴때 있는데 베이글은 질기지는 않아요. 베이글 질긴건 만든 사람탓 잘 못산겁니다

• 23. ..
    '22.10.6 7:56 PM (114.200.xxx.116)

가끔 반갈라서 토스트기에 구워 크림치즈 딸기잼 발라 먹는데 전혀 안 질겨요

• 24. 마른 오징어
    '22.10.6 8:42 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

먹는 것처럼 , 오래 씹을 수 있는 질긴 맛으로 먹어요

• 25. 초..
    '22.10.6 10:00 PM (59.14.xxx.42)

팬에 구워 먹음 바삭바삭

• 26. ㅇㅇ
    '22.10.7 7:08 AM (1.225.xxx.157)

바로 만든건 그냥 먹지만 보통 토스터에 굽거나 찜기에 쪄요. 그럼 바삭하거나 쫄깃해져요

• 27. wmap
    '22.10.7 4:51 PM (106.102.xxx.105)

공감해요
    질겨요
    폭신한빵과 케이크가 더 좋네유

• 28. 으음
    '22.10.8 3:47 PM (73.254.xxx.102)

레서피가 잘못 되었을 거예요.
    케이크보다 질긴 건 맞지만 고기나 오징어보다는 훨씬 안질기죠.
    토스터나 그릴에 구우면 제일 좋아요.
    후라이팬이나 오븐는 그만큼 잘되진 않고요.
    찜은 원래 베이글과는 다른 맛일 것 같네요.