82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군제대하는 아이..폴리텍 어떻게 알아볼까요?

두아들맘 조회수 : 1,910
12월초 군제대하는 아들 폴리텍에 보내볼까해서 알아보고 있는데
때마침 수시1차 기간이더라구요.. 좀 촉박하긴 한데..
과마다 카톡으로 입시상담을 해보니.. 미달인 곳도 있고
미달인 곳은 비대면으로 면접보게 해준다며 얼렁 원서 넣으라시네요..
아들과 상의해봐야겟지만..
폴리텍도 전공선택을 잘해야겟죠?
문과성향의 아이라서요 ㅜ 무조건 전기나 자동차를 가도 될지..
가서도 열심히 공부하고 자격증따고 해야한다는데..

군대갈땐 간다고 서운하고..
제대할때 되니 또 앞날... 장래가 걱정이고 그러네요..
부모가 뭔지..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미적미적
    '22.10.6 3:02 PM (220.80.xxx.154)

어머니의 급한 마음른 이해가 가지만 군대까지 다녀온 성인인데 본인이 알아보고 선택하게 하는게 나을듯해요
    특히나 폴리텍은 기술관련 기능교육실무교육 위주인 학교인데 문과성향이면 더 본인의지가 필요할텐데요

• 2. 폴리텍
    '22.10.6 3:07 PM (118.235.xxx.193)

바이오쪽도 있긴해요. 삼성바이오로직스나 sk바이오 같은데 취업하긴하는데 아마 생산쪽인거 같긴해요 전자 기계쪽 적성 없음 보내지 마세요 그나마 바이오는 기계쪽 아니어서 함 알아보세요 근데 아이가 원해야 보낼 수 있을거 같은데

• 3. ....
    '22.10.6 3:12 PM (125.177.xxx.142)

아이가 원하나요?
    거기에 대한 설명이 없으시니 궁금하네요.
    그게 젤 중요하잖아요.

• 4. 두아들맘
    '22.10.6 3:19 PM (125.128.xxx.224)

아이는 제가 추천해주길 바라요 ..군대에 다녀오면 하고싶은일이 생길줄 알앗는데.. 모르겟다고 하네요

• 5. 엄마가
    '22.10.6 3:28 PM (112.155.xxx.85)

같이 알아봐 줄 수도 있죠, 아이들은 세상 물정을 잘 모르니요.
    군대 다녀온다고 뭐가 확 변화가 생기고 그러지는 않더라고요.
    저도 같이 고민중이에요.

• 6. 00
    '22.10.6 3:31 PM (182.161.xxx.233)

제대하고 바로 시작하면 의욕도 있을때라 폴리텍보통2년이니 잘 적응할수있지않을까요 적성아니라도 사람좋아하고 취업이라는 목적있으면

• 7. ..
    '22.10.6 3:32 PM (221.140.xxx.68)

폴리텍~~~

• 8. ff
    '22.10.6 3:39 PM (211.252.xxx.100)

저 아는 사람 아들은 바이오쪽 전공해서 sk바이오 생산직 취직했어요

• 9. 초..
    '22.10.6 5:03 PM (59.14.xxx.42)

부모님이라도 적극적으로 알아보세요.
    무조건 이공계쪽으로.
    아이가 군대에서 알아보기 어려워요.

도움 주세요.
    일단 해보구 합격된 후 갈지말지
    결정해도 늦지않으니
    시도해보세요!

• 10. 초..
    '22.10.6 5:05 PM (59.14.xxx.42)

넘 적성 찾지 마시구요,
    다 저희들도 적성 없이 점수 맞춰 전공했어요.
    취직 높은 곳으로 하세요.
    하다가 정 안맞으면 방향 본인이 찾더라도.
    지금은 알아보세요