82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요. 아이폰 관련 (도용???)

아이폰 조회수 : 645
글이 일단 길어서요.

토요일 10월 1일, 3년 넘게 쓰던 아이폰 X 액정이 깨져서 수리센터에 갔더니 수리불가라고 답변을 받았어요
저는 현재 태국에서 거주하고 있는데 그분은 영어를 잘 못하셔서
시리얼 IMEI 어쩌고 저쩌고 말만 되풀이 하더라구요.
일요일 2일 싱가포르 콜 센터에 연락해서 알아보니
누군가가 제 핸드폰 샀던 그 해에 11월에 호치민에서
리퍼브인지 아니면 다른 어떤 방법으로
새로 폰을 받은건지 제 폰이 시스템 상으로 in active (중단) 상태인걸 알았습니다.

그래서 그랬던지 그 센터 직원들 저를 대하는 태도도 웃겼던거죠
마치 제가 도난 폰을 갖고 있는것 처럼요.

그때부터 길고 지난한 과정이 시작됩니다.
서비스 센터에서 일요일 3시간 가량 기다리며
애플 콜 센터와 연락 하고
(아침에 한시간 가량 통화한건 제외)
매일 문자 이메일 전화 그런데도 아직까지 해결이 안되고 있어요.
중간에 너무 너무 답답해서 수요일즈음에는 한국 기술센터로 상담사 교체 했구요. 그래도 여전히 답보 상태입니다.

제가 이해가 안되는건
보통은 리퍼 폰을 받으려면 가존 폰을 줘야 새 폰을 받지 않나요??
그리고 만약 제가 폰을 잃어 버렸다고 하고 새 폰을 받았다면
미쳤다고 공식 수리 센터에 가서 폰을 고쳐 달라고 했겠냐구요.
그리고 그 수리 센터에서도 제 폰은 수리된 흔적이나 그런게 없는 폰이라고 확인도 해줬구요.

그런데 오늘 다시 콜 센터에서 연락이 와서 하는 말이
본사에 답변을 요청했는데 보통 답변 받는데 업무일 기준으로 5일 걸리니
다음주 수요일까지 답변 주도록 하겠다하네요 ㅎㅎㅎ

저는 처음에 최대 5일 이라고 해서 일 해결까지 5일인줄 알았더니
하나를 요청하면 그에 대한 답변이 최대 5일이랍니다
제가 그래서 새로운 시리얼 넘버를 가지고 있는 사람이 범인이겠네
그사람을 찾으면 되지 않느냐 했더니 애플은 개인정보를 중요하게 생각하기 때문에 그건 또 안된답니다
무슨 이런 멍멍이 짖는 케이스가 있나요?
그래서 그러면 난 급하니 너네가 수리 안해준다니
사설에서 수리 받고 그걸 너네가 승인해서 나중에 문제 없다고 해달라
했더니 그건 죽어도 안된답니다
한달이 걸릴수도 있지만 저더러 기다리고 있으라네요.
핸드폰 액정이 완전히 망가져서 하나도 터치가 안되고
저는 사람들 연락도 인터넷 뱅킹도 안되요.

혹시 이런 기 막힌 케이스 들어 보셨어요?
어떻게 해결해야 하나요?
애플은 자기들 시스템에 헛점이 있었다고 이야기해요.
그런데 왜 제가 피해를 봐야 하죠?
자기들은 왜 이런 일이 일어나는지 파악하고 있대요.
그러면 그 파악은 나중에 하더라도 제가 일상 생활하는데는 문제가 없게 해줘야죠.
한국 증권, 인뱅, 카드 같은거 다시 발급 받기 힘들어서
비싼돈 주고 액정 수리 할려고 했는데 이젠 정말 분노가 치솟습니다.
제가 어떻게 대응해야 할까요?

이런 케이스 아시는 분 계시면 알려주세요.
그리고 아이폰 쓰시는 분들 한번씩 확인해 보세요.
저 같은 케이스 없게요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.6 11:26 AM (211.108.xxx.164)

리퍼 여러번 받았는데 쓰던것 반납했어요
    애플이 엄청 답답하고 일처리 이상하게 할때 있어요
    잘 해결되시길 ㅠ