82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁합이 맞는 집이 있나요?

이사 조회수 : 1,685
애들 대학 가기 전엔 학군땜에 15년 넘게 한 동네서 살았어요
그러다 남편 다니던 회사 나오고(짤리고ㅠ)
사업하겠다고 세 주고 교통좋은 다른 지역으로 이사했어요
근데 정말정말 일이 안 풀리는거에요
코로나도 한몫했지만 뭘 하려해도 풀리지가 않고 송사에 휘말리고
당연 빚만지고 벌이도 없고
더 형편없는 지금 집으로 이사왔어요
넘넘 비참하고 속상하고ㅠㅠ
빨리 재기해서 이 집 탈출하고 싶었어요
근데 이 집 와서 큰애는 대기업에 취업하고
작은애는 좋은대학 좋은과에 진학해서 맘 굳히고 잘 다니고
뭣보다 남편 사업이 술술 풀리는 거에요
빚도 갚아가고 새로 시작한 사업도 단계대로 추진되고

근데 올 연말 이 집 계약기간이 끝나고 이사를 가든 연장을 하든
결정을 해야하는데
당연히 이사나가자 하려했는데
남편은 이 집 와서 잘 되고 있는데 왜 굳이 이사하냐고 걍 연장하재요
한 번 이런 경험을 하니 저도 선뜻 움직이긴 겁나는데
글타고 계속 살려니 넘 누추?하고ㅠ
어째야 할까요?

집터? 방향? 이런거만 보는 철학관도 있나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '22.10.6 11:00 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

연장하겠어요
    쓸고 닦으면서 고맙다 고맙다 그러면서 윤이 나게 반짝반짝 닦겠어요

사람의 심리가 아주 아주 중요해요
    신약 시험에서 위약 시험군을 왜 하겠어요

철학관에는 가지 마시고,,,,,,,,,,,,,, 그냥 굳게 믿으세요
    이집에서 대성할것이다 이렇게

• 2. ..
    '22.10.6 11:00 AM (218.50.xxx.219)

예부터 그런거 보는 사람을 지관이라고 했는데
    요새도 있나 모르겠어요.

• 3. ..
    '22.10.6 11:02 AM (218.50.xxx.219)

요새도 있긴한가보네요.

현대에는 풍수사상의 쇠퇴, 도시화로 인한 화장의 일반화, 기독교 장례문화의 확산 등의 이유로 지관의 숫자가 급감하였다. 그러나 소수의 지관이 여전히 일부 사회지도층의 묘지를 선정해 주거나 풍수를 자문하는 일에 종사하고 있다. 일부 지역에도 드물게 동네 지관이 활동하고 있다

• 4. 지관
    '22.10.6 11:23 AM (211.109.xxx.57)

급감한데는 이유가 있겠죠
    또 굳이 찾아 도움 받으려니 이게 맞나 싶고ㅠ
    감사합니다~

• 5. 집터
    '22.10.6 12:11 PM (119.149.xxx.30)

란거 있는 거 같아요.
    근데 그런거 보는 사람은 찾기 어려워요. 다들 책보고 이사방위나 맞추더만요
    잘되면 좀더 계셔보세요. 일안풀리면 호텔인테리어가 대순가요?
    생지옥이 펼쳐지는데

• 6. ...
    '22.10.6 12:31 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

근데 님이 다른 집을 찾아봤을때 그만한 집이 없을수도 있어요
    여러 집 중 점 비슷한거 보고 낫다는 집 들어왔는데 무난해요
    그냥 하려고 하면 걸림 없이 진행되는 정도
    집이든 뭐든 선택할때마다 그냥 물어보고 범위안에서 낫다는거 선택해요
    이번것도 세 잘 들어온다고 해서 선택했는데 정말 그런지 두고 봐야죠

• 7. ...
    '22.10.6 12:33 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

근데 그집이 정말 좋은 집이면 님이 다른 집을 찾아봤을때 그만한 집이 없을수도 있어요
    여러 집 중 점 비슷한거 보고 낫다는 집 들어왔는데 무난해요
    그냥 하려고 하면 걸림 없이 진행되는 정도
    운이 작용 했을 수도 있고요
    집 때문일수도 있고 딱 되는 시기일수도 있고
    집이든 뭐든 선택할때마다 그냥 물어보고 범위안에서 낫다는거 선택해요

• 8. ...
    '22.10.6 12:34 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

근데 그집이 정말 좋은 집이면 님이 다른 집을 찾아봤을때 그만한 집이 없을수도 있어요
    대박쳤다하기도 뭐한데 그냥 하려고 하면 걸림 없이 진행되는 정도

• 9. ...
    '22.10.6 12:39 PM (1.237.xxx.142)

대박쳤다하기도 뭐한데 그냥 하려고 하면 걸림 없이 진행되는 정도
    심지어는 학원도 물어봐요
    그럼 나름 아이가 그 학원을 다녔을때 현상을 설명해줘요
    이건 아이마다 다르게 적용된다고