82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리도 히든싱어 나올급인데

... 조회수 : 4,814
안나오네요
가창력이 아쉬운 가수지만
히트곡은 히든싱어 나올 정도는 되는데
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시즌7
    '22.10.6 7:18 AM (61.79.xxx.173)

마지막회에 나온대요.

• 2. 푸핫
    '22.10.6 7:34 AM (121.133.xxx.137)

난감하겠네요 ㅎㅎㅎ

• 3. 엥?
    '22.10.6 7:51 AM (99.228.xxx.15)

이효리가 히트곡이 뭐가있죠? 텐미닛 밖에 안떠오르는데.
    거기다 가창력은 커녕 라이브 안되지않아요? 히든싱어에는 전혀 안어울리는데.

• 4. ...
    '22.10.6 8:01 AM (106.102.xxx.26)

네?.... 뭐라구요????

• 5. ㅎㅎ
    '22.10.6 8:18 AM (218.48.xxx.98)

나올가수들 많을거같은데 이효리라뇨

• 6. 이효리는
    '22.10.6 8:19 AM (106.102.xxx.164)

스타성이 있는거지,
    노래 못하잖아요

• 7. ㅋㅋ
    '22.10.6 8:28 AM (223.62.xxx.48)

재미는.보장할듯

• 8. 이효리
    '22.10.6 8:28 AM (39.117.xxx.166)

히트곡이 얼마나 많은데요 헐. 20년 전아라 믿지 못할정도로 패션이나 노래 다 좋아요. 유트브 찾아보세요. 그리고 가창력이 좋지는 않지만 노래를 못하는건 아니죠.. 가수가 괜히 가수가 아닙니다

• 9. ...
    '22.10.6 8:40 AM (221.165.xxx.80) - 삭제된댓글

가창력도 나쁘고 노래도 못해요. 목소리도 개성있거나 좋다고 할 수 없고요. 대신 스타성이 있고 예능감이 있어 토크를 잘하고 예쁘고 매력이 있는거지요. 자신도 알고있을거에요. 노래만으로 승부보는 건 어렵죠.

• 10. ...
    '22.10.6 8:41 AM (221.165.xxx.80)

가창력도 나쁘고 노래도 못해요. 목소리도 개성있거나 좋다고 할 수 없고요. 대신 스타성이 있고 예능감이 있어 토크를 잘하고 예쁘고 매력이 있는거지요. 자신도 알고있을거에요. 노래만으로 승부보는 건 어렵죠.

솔직히 트레이닝도 더 받고 노력하면 훨씬 나아질텐데 그건 안하는거 같아요.
    가수들도 국내나 혹은 국외로 가서 전문가에게 보컬트레이닝 받거든요.

• 11. 목소리에
    '22.10.6 8:50 AM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

특징이 없어서 1라운드에 탈락할듯 ㅎㅎ

• 12. 진짜
    '22.10.6 9:09 AM (113.131.xxx.169)

이효리는 예능인...
    노래는 인정 못하겠는데요. ㅋ

• 13. 참가자들이
    '22.10.6 9:18 AM (112.154.xxx.151) - 삭제된댓글

일부러 노래를 못하는 척 불러야할 듯

• 14. 진짜
    '22.10.6 9:19 AM (116.34.xxx.184)

진짜 나오나요 ??? 그런 기사 전혀 못봤는데

• 15. 히든싱어에
    '22.10.6 9:29 AM (116.34.xxx.234)

이효리 나오길 기도하며 기다립니다.

• 16. ..
    '22.10.6 10:43 AM (106.102.xxx.215)

노래 못 해서
    그냥 방송인 느낌

• 17. 재미야
    '22.10.6 11:50 AM (124.49.xxx.138)

있겠지만
    히든싱어 원래 취지에는 맞지 않을듯
    보통 모창을 한다하면 가창력 기본에 목소리에 개성이 있어야하잖아요
    이효리는 노래..나쁘지는 않지만
    오디오형 가수는 아니고 그냥 엔터테이너잖아요
    비주얼 너무 좋고 춤도 뭐 괜찮고 노래도 뭐 괜찮고...캐릭터의 개성이 엄청난 사람이지 노래 하나만 두고 보기엔 별 재미가 없죵

• 18. ..
    '22.10.6 12:09 PM (182.231.xxx.124)

들을 노래가 없잖아요
    인기가 있었던건 예쁜얼굴과 스타일링 때문이었지

• 19. ...
    '22.10.6 1:18 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

참가자들이 일부러 노래를 못해야 할듯 222222