82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 대장내시경 받았는데요

원더랜드 조회수 : 3,892
선종이 2개 있다면서 조직검사 하고
일주일 후에 결과 보러 오라네요
선종 검사 결과 암이라는 결과도 나올 수 있는걸까요?
대장내시경 두번 째 하는건데
4년 전에는 용종만 떼어냈는데 이번에는 불안하고 무서워서
잠이 잘 안 오네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.6 6:05 AM (175.120.xxx.151)

저는 분변 잠혈검사시 혈약이 검출되어 지금 내시경 전약 먹고 화장실들락거리고있어요. 오늘 검사기다리는데 떨려요.
    그냥 용정이길요.

• 2. 건강 하시길
    '22.10.6 6:30 AM (106.102.xxx.175)

작은 용종 떼어낸거면 참 감사한 일이지요
    다음주에 병원 가면 질병코드번호 적힌 진단서 뗄 수 있겠네요
    보험사에 전화 걸어서 필요한 서류 뭐뭐 있냐고 물어 보세요

• 3. ..
    '22.10.6 6:32 AM (180.231.xxx.63)

괜찮을거예요
    전 올해초 4개 떼어냈어요 선종이라고 했고요
    대장암을 예방하는 가장 최선의 방법은 조그만 용종 빨리빨리
    제거하는거래요

• 4. 크기도 중요
    '22.10.6 6:57 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

2센티가 안 넘으면 그리 걱정 안하셔도 될듯요

• 5. ...
    '22.10.6 8:13 AM (106.101.xxx.94) - 삭제된댓글

대장내시경 ..

• 6. ,,,,,
    '22.10.6 8:18 AM (118.37.xxx.66)

대학병원검진센터애서 선종1센치라 제거 못했다고, 동병원 해당과로 연계해줘서 덕분에 하루에 마취를 3번 경험했었습니다. 제거하고 알주일뒤 결과는 음성이었어요. 선종이라고 모두 암은 아니니 걱정마세요.

• 7. 000
    '22.10.6 8:24 AM (106.101.xxx.94)

대장 내시경 ㅡ 보호자있어야 하나요?

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.6 8:50 AM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

의사는 아니지만 맨윗님은 치질 혹은 생리 혈일수도요~
    원글님도 의사가 별말이 없었음 괜찮을거에요~~~

• 9. 저도
    '22.10.6 9:20 AM (116.34.xxx.184)

선종있었는데 별일 없었어요 - 매해 대장내시경 하고 있어요

• 10. 000
    '22.10.6 9:43 AM (116.127.xxx.4)

차 끌고 오지 말고 보호자 대동하라고 하는데
    두번 다 차는 안 끌고 택시타고 가고 혼자 갔어요
    혹시 무슨 일이 일어날 수도 있으니
    보호자와 가면 좋겠죠

• 11. 대장
    '22.10.6 10:25 AM (108.18.xxx.77)

가족내력으로 유전성 대장암 아닌 경우 (대개는 가족력 들으면 의심되는지 짐작감) 선종에서 암되는데 10-15년 걸려요 따라서 당시 제거 못하거나 장이 잘 비워지지 않아 잘 못본 경우 제외하면 매년 할 이유없음. 장사속인듯. 위에 매년하신다는 분있어서요