82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2아들 ADHD 검사 한번 해볼까요

해피 조회수 : 2,727
고2 아이가 기본적으로 차분힌거나 꼼꼼한 성격은 못되지만
공부를 못하지는 않아요. 2등급 정도 하는데요.
근데
시험볼때 자주 문제를 못 보고 지나가기도 햐고
문제속 조건들중 한두개 빼먹고요,
어떨땐 엉뚱하게 잘못 읽고 엉뚱한 답을 해놓고ㅠ
여튼 실수가 없는 경우는 거의 없어요.
컨디션 따라 점수 편차도 너무 심하고요.

이런 일이 계속 되다보니 본인도 시험 불안증이 생겼는지
전날만 되면 벌벌 떨고 울고 늘어지고 정신 못차려요.
애 달래고 북돋우는것도 너무 힘듭니다.
안정액 먹여도 그닥 효과는 모르겠어요.

ADHD 혹은 ADD가 아닐까 싶은 마음이 들어요.
저희 아이보다 조금 더 심하지만
비슷하게 산만한 친구가 진단을 받고 치료하고 있더라고요.

저희애도 검사 해볼만 한가요?
제가 오버하는 걸까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Adhd
    '22.10.5 1:28 PM (39.7.xxx.74)

아닐것 같아요

• 2. 심리전
    '22.10.5 1:29 PM (211.211.xxx.96)

시험강박증인데요

• 3. 저희 집
    '22.10.5 1:32 PM (49.172.xxx.28)

고2랑 비슷한데요
    얘는 평소에도 이래요
    조용한 adhd일거라고 심하게 의심가요

• 4. 셩과셩
    '22.10.5 1:33 PM (123.140.xxx.74)

셤볼때 누구나 좀 실수도 하지 ad 받으면 약먹고 더 공부를 잘할거라 생각하시는건지
    일상생활이 안되는것도 아니고.... 참 엄마들....
    엄마들이 더 그러니까 애가 더 불안증세....

• 5. ..
    '22.10.5 1:43 PM (218.236.xxx.239)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    안그런아이들이 어딨나요? 대부분 있는 증상일듯해요.

• 6.
    '22.10.5 1:49 PM (39.120.xxx.191)

저희 아이 그랬어요. 공부를 워낙 잘했어서 의심은 안했는데, 성인이 돼서 다른 것 때문에 정신과 가서 종합검사 해보니 Adhd였어요

• 7. 조카
    '22.10.5 1:51 PM (203.237.xxx.223)

검사해보니 ADHD로 나왔어요. 검사해보세요. 기든 아니든 아는 게 중요.

• 8. ...
    '22.10.5 1:53 PM (222.103.xxx.217)

2등급 아이에게 뭔 검사를 하실려고 하세요.
    가족이 정신과 의사인데 요즘 너무 adhd 검사 남발하는 거라고 하더군요

• 9. ...............
    '22.10.5 2:35 PM (119.194.xxx.143)

엄마가 이러니 뭐 없던 강박증까지 생기겠네요
    시험문제뿐 아니라 일상생활에서도 엉망인지가 중요하겠어요

------------------------------------>이건 뭐 애들사이에 흔한 증상아닌가요

검사받고 약먹고 1등급을 받길 원하는건지

• 10. dlf
    '22.10.5 3:01 PM (180.69.xxx.74)

다들 그러지않나요
    원하면 검사해보시고요

• 11. 버드나무숲
    '22.10.5 3:07 PM (118.217.xxx.93) - 삭제된댓글

그냥 검사받아보심됩니다
    불안증이 높으니 약처방이 나올수도 있구요

• 12. ㅡㅡㅡ
    '22.10.5 3:37 PM (183.105.xxx.185)

그런 경우는 많지만 벌벌 떨고 우는 걸 보면 지금 정상인 상황은 아니니 상담 정도는 받아보시는 게 낫겠어요

• 13. 참내
    '22.10.5 3:46 PM (211.212.xxx.141)

adhd약이 부작용도 있고 그거 안 먹여본 사람은 약처방받고 종류도 바꾸고 용량조절하고 부작용체크하고 그게 얼마나 힘든지 모르나보네요. 뭔 마법의 약처럼 2등급을 1등급으로 올려줄거라 생각하나봐요.

• 14. Adhd약
    '22.10.5 5:12 PM (223.38.xxx.42)

예민해진대요.

• 15. 시험
    '22.10.5 7:00 PM (218.239.xxx.72)

시험 외적인 생활에서 물건 잃어버리고 잠 늦게자고 못일어나고 ... 그런 문제가 있나요?

• 16. ...
    '22.10.5 10:01 PM (115.137.xxx.98)

같은 이유로 아이가 병원가길 원했고 adhd진단받았어요. 보통 우울감을 수반하니까 약은 우울증 약까지 둘다 복용. 몇 달 안 됐는데 아이가 행복해해요. 그럼 됐죠.. 뭐.