82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장시간 서서 일하시는분 비결이?

... 조회수 : 2,657
53세이고, 집앞 샌드위치 가게에 알바로 일하게 되었어요. 월, 목욜만요..

일하는 시간이 무려 9시간..9시부터 저녁 6시까지예요. 주방에서 샌드위치 만드는 일인데 일은 어렵지 않은데 휴게시간 30분 외에는 손님이 많아서 계속 서 있어야 한대요. 그래서 휴게수당까지 해서 일 14만원이나 준다는데 솔직히 쿠팡 이런데보다 훨씬 나아서 덥석 물어왔어요.

일이 힘들어서 진득하게 하는 사람이 없다고..무조건 오래 일해달라고 하는데....저도 그러고 싶거든요..

이런 일은 처음이라 잘 할수 있을까 걱정이예요. 서서 일할때 비법이 뭐 있을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.5 1:41 PM (1.241.xxx.242)

쿠팡에 접이식의자있어요 한샘꺼구요 접으면 보관도 용이해요 갖다놓고 시간날때 간간히 앉아 쉬도록해보세요

• 2. ..
    '22.10.5 1:43 PM (1.241.xxx.242)

기초체력도 좋아야겠고 튼튼한 하체가 받쳐줘야하니까 근력운동도 하셔야지요

• 3. ...
    '22.10.5 1:54 PM (106.101.xxx.162)

사장도참 알바를 릴레이식으로 돌려
    시간을 줄이던가 하고 좀 쉬게해야지
    어찌9시간 서있게하나요?
    눈칫껏 읹아서 쉬어라도 아니고
    30분만 앉을수 있다니
    사장 인성보더라도 안가고 싶네요

• 4. ㆍㆍ
    '22.10.5 1:58 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

걸어다니는 것보다 가만히 서서 일하는 게 더 힘들어요.
    처음엔 엄청 붓고 힘드실거에요. 오히려 매일하는게 아니라 적응도 안되고.
    압박스타킹, 종아리 패치 같은거 활용해보시구요.
    신발 중요해요. 간호사 슬리퍼 같은거 도움되더라구요.
    짬짬이 계속 무릎 구부렸다 폈다 스트레칭하시구요.
    집에 오시면 반신욕이나 족탕, 각탕 같은거 해주시면 잠자기 수월하실거예요. 화이팅요!!!!

• 5. ...
    '22.10.5 1:58 PM (210.205.xxx.25)

저도 참 이상해요. 차라리 최저시급 알바를 2명 교대로 쓰는게 낫지...휴게시간 원래 1시간 줘야 하는데 안 주는대신 2만원을 더 준대요...뭐라 할수도 없고...면접봤는데 사장님 인성은 괜찮은듯요...그냥 제 다리만 버텨주면 아무 문제는 없어요^^

• 6. 일단
    '22.10.5 2:01 PM (47.136.xxx.249)

편한 신발이 먼저입니다.
    최고로 편안한 신발을 찾으세요

• 7. 중간중간
    '22.10.5 2:01 PM (112.145.xxx.70)

스트레칭 계속 하시고,
    움직여야 해요. 제자리 걷기라도 하세요.
    좋은 신발로 신고,

뭐 주2일이니, 나머지 날 동안 걷기운동이라도 해서 다리 운동해야죠

• 8. ....
    '22.10.5 2:02 PM (106.101.xxx.162) - 삭제된댓글

인성 안좋은 사람이에요
    힘들어서다들 그만둔다니 덜 힘들게 해야 알바생이 계속 일하죠

• 9. 8시간 일하면
    '22.10.5 2:03 PM (125.240.xxx.248)

휴게시간 반드시 한시간 보장해줘야되요. 안 그러면 법에 걸려요. 바의자 높은 것 갖다놓고 틈틈이 앉으시고 중간에 한시간을 쉬시던 쪼개서 30분을 두번 쉬시던 하세요.

하루이틀 해보시고 너무 다리 아파 못 하겠다고 하시고 바쁜시간 피해서 휴게가심 그 시간엔 주인이던 다른 직원이던 30분은 더 커버해줘야지요.

장기간 일하려면 너무 무리하지 마세요. 돌아다니며 서서 일하는 것보다 가만히 계속 서있는 게 전 더 힘들더라고요.

• 10. ㆍㆍ
    '22.10.5 2:03 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

그리고 가만히 서서하는 일은 무릎, 발목은 물론이지만 허리도 무리가 와요. 생각보다 몸에 무리가 많이 오는 노동이에요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.5 2:03 PM (125.130.xxx.216)

가끔씩 몸풀기 동작으로 허리돌리기와 무릅운동과 하체 스트레칭 해주세요.
    9시간 정도면 양호해요. 금액도 괜찮네요
    무릅보호대 차면 더 낫겠구요.

• 12. ..
    '22.10.5 2:05 PM (124.50.xxx.134)

제가 가끔 그렇게 서서 알바하는데요.
    일할땐 모르겠는데 하고오면 너무 힘들어요. 중간중간 앉아서 쉴수있으면 괜찮은데 너우 힘드실꺼같아요.

• 13. 그냥
    '22.10.5 2:08 PM (125.130.xxx.216)

주 2일에 그 정도면 쉬워요.
    충분히 할만해요.
    하체는 적응되면 더 강해져요

• 14. 비결없어요.
    '22.10.5 2:14 PM (175.208.xxx.69)

견디고 단련되나 매일이라면 나중 부작용 있어요.
    다리에 실핏줄 생기고 무리가 갑니다.
    주 2일임 괜찮아 보여요. 자연스레 테이블 같은 데라도
    몸 기울여 다리에 무리 덜가게 해보세요. 화장실에서도
    다리 좀 풀어주구요.

• 15. ...
    '22.10.5 2:17 PM (210.205.xxx.25)

제자리 걸음이라도 하는게 나을까요

• 16. 3가지 꾸준히
    '22.10.5 2:22 PM (118.235.xxx.72)

하체 근력 강화 운동
    림프절 마사지
    하체 스트레칭

• 17. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.10.5 2:28 PM (221.162.xxx.124)

압박스타킹 의료용으로....
    신발편한거....가 중요해요

• 18. ...
    '22.10.5 2:46 PM (210.205.xxx.25)

아..압박스타킹 좋네요..감사합니다