82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 산책할 때 패딩은 언제부터 입히나요?

.. 조회수 : 1,399

강아지가 털이 많이 빠지는 믹스견이에요
유튭 보니 겨울을 따뜻하게 나면
털이 덜 나서 털갈이 때
빠지는 양도 준다네요

울 강아지 1살 된 녀석을 데려와서
이번 겨울 제가 첨으로 데리고 있겠네요
실내는 따뜻하게 난방하지만
실외는 나갈 때 패딩잊히려고 해요
믹스 단모 남아에요

강아지 산책시 입힐 옷.. 패딩… 시기 등
정보 부탁드려요

일단 하네스 겸용 패딩 하나 사서 준비하려는데
강아지가 추위 타는 영하 몇도 기준 같은 거 있을까요?

옷은 좋아하질 않아서
걱정되기도 하구요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.5 1:00 PM (223.38.xxx.24)

몇키로인가요? 저희강아지 8키로 바둑이인데 영하5도 아래면 입혀요. 그 전엔 니트나 후리스
    말하고보니 웃기네요ㅡㅡ

• 2. 송파구
    '22.10.5 1:04 PM (220.117.xxx.61)

송파구 강아지들
    외출시 패션 필수
    추우면 입히면 될거같은데요.

• 3.
    '22.10.5 1:05 PM (118.32.xxx.104)

ㄴ 바둑이 못본거 같은데
    엄청 귀엽겠다!!

• 4. 패딩은
    '22.10.5 1:06 PM (112.161.xxx.79)

정말 추울때. 1월은 되어야..
    강아지들은 옷 입는거 별로 안좋아하는데 정말 추울땐 입혀야죠. 어제 저녁같은 찬바람 불고 다소 추울땐 맨투맨이나 쫄티 정도요.
    더군다나 목걸이, 모자,날개,장신구, 신발, 배낭 등등등 걸치는거 보면 안쓰러워요. 견주가 강아지를 악세거리로 여기는듯.

• 5.
    '22.10.5 1:08 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

아주 추울때 외엔 안입혀요

• 6. dlf
    '22.10.5 1:12 PM (180.69.xxx.74)

내가 두꺼운 패딩 입을때요

• 7. dd
    '22.10.5 1:15 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

푸들 강아지가 추위 많이 타서 11월말정도에 산책 나가도 덜덜 떨어서
    그때부터 조끼 패딩 입혀요
    추위 많이 타면 빨리 입혀야죠 강아지도 감기 걸려요
    말티도 키우는데 추위 별로 안타서 이아이는 한겨울에 패딩 입혀요

• 8. ㅐㅐㅐㅐ
    '22.10.5 1:17 PM (61.82.xxx.146) - 삭제된댓글

민소매 후리스 - 우주복 후리스 - 민소매 패딩- 우주복 패딩
    이런식으로 가고요
    우주복 패딩 입히는 날은 진짜 적고요
    눈 오면서 추운날에는 민소매후리스 위에 우비 입혀요

• 9. ..
    '22.10.5 1:25 PM (121.163.xxx.14)

울 강아지 7.5-8킬로 사이에요

• 10. smartball
    '22.10.5 1:32 PM (121.134.xxx.253) - 삭제된댓글

멍이마다 달라요 우리애는영하가 되야 입힐수 있어요 너무 싫어하고 더워해요

• 11. ..
    '22.10.5 1:48 PM (58.239.xxx.247)

개마다 다른 것 같아요
    개도 키워보니 좋아하는 계절이 다 다르더라구요 더운 걸 좋아하는 개도 있고 추운 걸 좋아하는 개도 있고...
    추운 걸 좋아하는 개는 겨울 되면 펄펄 날아다녀서(대신 여름엔 완전 녹아있고...) 옷 입힐 틈이 없었어요
    일단 사놓고 산책 나가면서 개 눈치 한 번 보시면 알지 않을까요? ㅎㅎ

• 12. 말티푸
    '22.10.5 2:08 PM (211.114.xxx.166)

5키로 말티푸 남아
    어제부터 티셔츠 입혔어요. 미용을 하더니 추워하는것 같고 이불찾아 다니는것 같아서요.
    견주가 좀 으스스하다 할때 입히면 되죠.
    패딩 하네스보다는 단독패딩조끼가 더 편한것 같아요.
    옷도 잘 늘어나는 티셔츠 재질은 아이도 편해하는것 같아요.
    조끼부터 시작해도 좋구요. 입히실때 발하나 끼울때 간식하나씩 주면서 입히세요.

• 13. 찰리호두맘
    '22.10.5 2:13 PM (106.101.xxx.202)

우리 애는 어릴때 추위로 고생을 했는지
    너무 추위타서 지금부터 옷입히고 조금있음 밖에 나갈때 패딩조끼 입히고
    더 추우면 아주 아주 따뜻한옷으로 두개입혀요
    ^^

• 14. 해피맘
    '22.10.5 2:29 PM (114.203.xxx.84)

저희집 까칠공주 어제부터 급 쌀쌀해져서
    올인원 입혔는데 아주 좋아해요
    패딩은 요녀석 기준으론 음..10월말(?)~11월초(?)부턴
    입힌거 같아요 흐린 날씨나 늦은오후엔 추웠던 기억이...

맨윗 댓글님~
    바둑이란 단어 읽자마자 막 연상이 되면서 자동미소 발사됐어요
    엄청 귀여울거같아요^^

• 15. ......
    '22.10.5 3:00 PM (118.235.xxx.122)

그 개의 고향이 어디냐에 따라 달라요 ㅋㅋㅋ
    시베리안 허스키 이런 애는 뭐 그냥.. 겨울에 날라다닐 듯요 ㅎㅎ
    고향을 모르는 개는 평소 뭘 좋아하는지 좀 관찰해 보셔야해요..
    저희집 시츄는 한여름에도 집안에서 햇빛 따땃한 곳에서 일광욕 즐기는 애라서 ㅠ
    저 입는 두께로 똑같이 입힙니다..
    어제같은 경우에는 맨투맨 입혔어요...ㅣ

• 16.
    '22.10.5 11:51 PM (14.138.xxx.214)

저희집엔 소매있는 옷은 죽어도 안 입는 견공이 계셔서 ㅠㅠ 패딜조끼밖에 못 입혀요 요즘은 뽀글이 조끼 입혀요