82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피매장에서 커피가루

커피 조회수 : 2,391
한봉지씩 담아서 밖에 내놨네요
가져다가 활용법 뭘까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.5 12:23 PM (172.226.xxx.42)

그릇에 담아 냉장고에 넣으면
    탈취효과가 있긴 하더라구요…

• 2. ---
    '22.10.5 12:24 PM (220.116.xxx.233)

별로 쓸모 없어요.
    물에 젖은 가루라 곰팡이도 잘 피고...
    탈취효과도 저는 그닥...
    화분에 비료로 주지 마세요 곰팡이 다 덮어요.

• 3. ...
    '22.10.5 12:24 PM (118.37.xxx.38)

신발장에 넣었더니 탈취효과가...

• 4. 커피쥔장
    '22.10.5 12:24 PM (61.82.xxx.146)

그냥 원두를 갈아놓은 거라면
    탈취 제습에 효과있으니
    차안이나 신발장 냉장고안에 넣어 두시면
    좋아요. 향이 없다 싶으면 뒤적이면 다시 나요

하지만 사용한 커피퍽이면
    금방 곰팡이 생기니 가져오지 마세요
    저는 곰팡이 난다고 사용한 건
    손님들께 안드려요

주말농장 밭에 거름 준다는 분께는
    모아서 드렸어요

• 5.
    '22.10.5 12:25 PM (122.37.xxx.12)

좀 건조시켰다가 시용하셔야지 안 그럼 커피가루에서 곰팡이 나요

• 6. ..
    '22.10.5 12:26 PM (218.152.xxx.47)

젖은 거라 곰팡이가 잘 펴서 사용하려면 바짝 말려야해요.
    사무실 커피 찌꺼기를 화분에 거름으로 준다고 진상이 여기 저기 뿌려둬서 곰팡이 치우느라 고생했네요.

• 7. 카페운영
    '22.10.5 12:29 PM (121.164.xxx.137)

그런데도 밖에 내놓기가 무섭게 사라집니다 ㅎ
    정작 저는 종이컵에 넣어 냉장고에 넣는 용도로 조금 사용하는데
    늘 없어지는 찌꺼지들이 걸음아 나 살려라 발이 달렸나 싶다는..

• 8. 눈사람
    '22.10.5 1:08 PM (118.221.xxx.102)

일회용 용기 넓다란 거(안쓰는 쟁반 추천) 마련해 얇게 펴 놓으시면
    곧 건조해지는 계절이니 하루 이틀이면 바싹 말라요.

모아서 적당한 용기에 담아 냉장고, 신발장 등에 넣어 놓으면 탈취 효과 있어요.

꼭 말려서 사용해야 합니다.

• 9. lllll
    '22.10.5 1:24 PM (121.174.xxx.114)

집에서 내린 원두도 그냥 바로 버려요 곰팡이 슬어요

• 10. 땅지맘
    '22.10.5 2:49 PM (223.38.xxx.103)

젖은거라도 가져오셔서 고기구운 기름진 후라이팬 찌꺼기로 한번 손으로 박박비벼 닦아낸후 세제로 설거지 하셔요. 수세미도 덜 더러워지고 기름도 1차로 제거하는 효과도 있어요.기름묻은 자주 나오니 .곰팡이 필 겨를도 없어오ㅡ

• 11. ...
    '22.10.5 3:19 PM (223.38.xxx.18)

윗분 기름제거에 도움이 될지는 모르겠으나 커피 찌꺼기가 배수관에 머물러서 막히기 쉽다고 하더라구요 그래서 절대 집에서 찌꺼기 나와도 일반쓰레기에 탈탈 털어 버리고 배수구로 안흘러가게 조심해요

• 12. 땅지맘
    '22.10.5 3:30 PM (125.186.xxx.173)

점셋님.저도 그부분 알고 있어요. 닦고 일반쓰레기로 분류해요

• 13. 텃밭
    '22.10.5 4:15 PM (110.70.xxx.59)

텃밭이나 화초 키우시는 분들 거름 활용하고 있어요
    채소밭이나 ㅎ하초에 커피찌꺼기 발효시켜 아주 좋은 비료가 됩니다

• 14.
    '22.10.5 11:50 PM (14.138.xxx.214)

생선구운 후라이팬에 넣고 가열하면 생선냄새가 사라져요 버릴땐 종량제로^^