82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산에서 공부방 차리기 좋은 동네가 어딘가요

,,, 조회수 : 1,444
대치동에서 중고등 학원강사 , 과외 십년 넘게 했고 과목은 수학입니다.
이제 나이도 있어서 하나 차릴까 하는데 그냥 아파트에 공부방부터 시작을 해볼까 해서요. 은마 월세도 생각 해보았는데 노후까지 생각해서 일산쪽에 호수마을 근처로 자리를 잡아 볼까 고민입니다.
지금 알아본 곳은 일산 건영빌라인데 여기가 중고등학생들 모으기 적당한 곳인지 몰라서요.
일산 주민분들 정보 좀 부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.5 11:38 AM (117.111.xxx.20)

10년전에는 후곡마을 학원가가 유명했는데 지금은 어떨지 모르겠네요.

• 2. 대화마을
    '22.10.5 11:38 AM (222.101.xxx.189)

여기 공부방이 너무 없어요

• 3. ㅁㅁ
    '22.10.5 12:11 PM (220.121.xxx.190)

일산 맘카페에서 물어 보시면 좋늘듯 해요

• 4. ..
    '22.10.5 12:35 PM (14.58.xxx.27)

후곡동 학원가 아직도 ㅎㄷㄷ 해요 공부방이 그 틈새를 잘 파고들수 있다면 괜찮겠죠

• 5. dlf
    '22.10.5 12:51 PM (180.69.xxx.74)

공부방이면 후곡보다 킨텍스나. 대화마을 쪽 하세요

• 6. 나야나
    '22.10.5 12:51 PM (182.226.xxx.161)

후곡하고 백석쪽이지만..거긴 워낙 학원들이 많아서..공부방이 필요없죠..

• 7. 원글
    '22.10.5 1:22 PM (118.235.xxx.221)

킨텍스나 대화마을쪽 한번 같이 알아봐야겠네요 감사합니다

• 8. ...
    '22.10.5 1:59 PM (223.33.xxx.44)

잘 가르쳐 준다는 소문나면 일산 동구서구
    어디든 엄마들 운전해서 다 나를 텐데요
    정보가 없어서 동동거리는 건데.
    공부방이면 학교근처면 좋을것 같아요
    잘 자리잡고 성공하실길 바라요

• 9. 바바
    '22.10.5 4:35 PM (1.236.xxx.16)

후곡이나 백마는 중고등 학원은 많은데, 의외로 초중등 학원은 많지 않아요.
    공부방 하실꺼면 초5부터 받으셔서 학원 레테 잘 칠 수 있게 현행심화&선행까지 맡아서 해주시면 완전 좋죠.보통 공부방은 심화가 안되고 선행도 제대로 안해주니 고학년 갈수록 선호하질 않거든요.
    심화 탄탄히,선행 1년정도 빼주시면 학원보다 낫다고 봅니다. 그런 곳 있었음 제가 저희 아이 보냈을거에요.
    대체적으로 공부방 하시는 분들은 심화를 해주시지 못하니 다들 학원으로 가는거라...
    중간 중간에 대형 학원 레테치러 다니라고 조언도 해주시고...수학교육에 관련한 조언도 적당히 해주시면 입소문 금방 날거에요.(실컷 가르쳐놨더니 학원으로 아이들 빠지는 거 보면 당장은 손해인것 같아도..학원가에선 누가 잘 가르쳐서 어디 학원 높은반 들어갔다 하면 금방 소문 쫙 퍼져서 홍보 잘 돼요)
    저도 이런 공부방이나 소규모 교습소 찾다가 못찾아서 대형 보내고있긴한데...맘에 안들어요.피드백도 부족해서 아쉽구요.

• 10. 바바
    '22.10.5 4:38 PM (1.236.xxx.16)

그리고 중고등은 백마 학원가가 많고, 초중등은 후곡 학원가가 많아요.