82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에 너무 선 넘는 사람이 있어요.

직장에 조회수 : 4,449
일단 여자고요. 나이도 많아요 50대
맨날 기안 올리는거 틀리고. 맞춤법 글 구문 꽝이에요.
대신 본능적으로 일처리는 빠르고 똑똑한데. 뭔가 놓아버린 느낌.
맨날 인터넷으로 만화를 봅니다. ( 그림 만화? 중고딩 애들 보는거요)
그러면서 못되게 하는데
본인만 초과 근무를 달고요. 제가 할 근무도 본인이 나와 한다고 기안
올리고 자리 차지하고 만화만 봄. 한달 시간 외 근로가 매우 많은데
그거 다 다른 사람이 해도 되는거 못하게 하고 본인이 달아버림.
공무원들도 54시간 되도록 초과근무 제한으로 아는데 . 정말 안습이네요.
제가 며칠 전에 증조부상이 있었는데. 상조금 안주는건 원래 그럴줄 알았지만
사람들한테 부모상도 아닌데 왜 줘야하냐고 했냐네요.
사람들이 여기서 부모상이 왜 나오냐고..또,
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.5 8:59 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

막돼먹은 영애씨 라미란 생각나네요
    넣어둬~넣어둬~
    마음에 안드는 사람인 건 이해하지만
    증조부상까지 알리는 건 너무했죠
    그걸 강조해서 말하려다 생각없이 한 말이라 보이네요
    안좋아하는 사람이 하는 건 다 미운 법이죠

• 2. 증조부상
    '22.10.5 8:59 AM (223.56.xxx.123)

알린 것이 아니라요~
    휴가를 써야해서 알게 된 것입니다.

• 3. 증조부상이면
    '22.10.5 9:00 AM (175.223.xxx.208)

안주는게 맞죠. 알리지도 않고 알아도 안줘요

• 4. 누가
    '22.10.5 9:19 AM (223.62.xxx.132)

누가 회사에서 주라고 했대요.
    전 휴가 간거고요.
    안주면 된거지 부모까지 운운하나요

• 5. 복수
    '22.10.5 9:22 AM (58.120.xxx.107)

기분은 나쁘셨겠지만 증조부상은 틀린 말 아니니 그냥 넘어가시면 되고요.
    굳이 이 글에서 필요한 내용도 아닌 것 같아 보이고 다른 문제점에 대한 주장이 이 내용 때문에 설득력이 더 떨어져요. (원글님의 비논리적 개인적 감정이 들어간 느낌??)

근무시간에 만화 보면서 야근하는게 가장 큰 문제 같은데요.
    심지어 54시간 초과면 나중에 사업주가 문제생기지 않나요?

이점을 내부적으로 문제삼거나 윗선에 흘리셔야자요.

• 6. 쯔이
    '22.10.5 9:23 AM (125.184.xxx.80)

늘 궁금한게
    이런 거 내부 고발 혹은 내부 민원 못넣나요?;;

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.5 9:32 AM (211.192.xxx.145)

시간 외 근로, 사업주가 되게 싫어하는 건데
    혼자만 그러면 눈에 안 띨 수가 없는데
    친척인가?

• 8. 저런
    '22.10.5 9:34 AM (117.111.xxx.66)

미친 여자를 회사에서는 제제를 안할까요ㅠㅠ~~진짜 듣기만해도 피곤한 비호감인데 ㅠㅠ

• 9. ...
    '22.10.5 9:44 AM (112.220.xxx.98)

증조부상에 주자고하는 사람이 이상한거죠
    조부도 아니고 증조부돌아가신거면
    원글씨 나이 얼마 안된것 같은데
    님 일이나 열심히 하세요
    나이많은 여자네
    만화만 보네 어쩌네 하지말구요
    초과근무도 님이 하겠다고 적극적으로 나서던가요

• 10. 아니
    '22.10.5 9:48 AM (124.54.xxx.37)

원글이 증조부상이니 조의금 달라고 한게 아니라니까요? 윗님은 그 여자분인가? 왜 열폭인지..근무시간에 만화보고 있는건 월급도둑이잖아요.초과근무수당까지 다 받아가고..미친 소리 절로 나오는궁산 그걸 편을 드냐..

• 11. 진짜 난독
    '22.10.5 10:30 AM (163.152.xxx.57)

원글님이 증조부상 알렸다는 게 아니라
    경조휴가를 써야하니 사유에 증조부상이라 했을 테고
    그거 아는 사람들이 증조부상에도 조의해야 하는가라는 이슈가 나오니
    안줘도 된다는 부연상황이 벌어졌을 것이고

여기서 이슈는 증조부상이 아니라 근무태만임에도 초과근무 등 허위근태를 작성한
    그 직원인거죠. 그 회사 어디에요? 근무하기 좋은 직장이네. 저런 월급도둑 그냥 두고.

• 12. ..
    '22.10.5 10:46 AM (112.150.xxx.19)

50넘은 아줌마가 이해 안되시겠지만, 적어도 미워해서 본인 마음 힘들게는 하지 마세요.
    50이란 나이가 일을 놓기에는 아직 이르고 일을 열심히 하기에는 기운도 없고 집중력도 흐트러지는 뭔가가 있습니다.
    그 아주머도 내가 왜이러지 하면서 힘든 시간을 보내고 있을꺼에요.
    집중력이 떨어지고 일도 하기싫어 미루다미루다 마감시간은 맞춰야 하니 일할땐 초집중 모드로 하고요
    그냥 불쌍하다 생각하시고 관심을 두지 마세요.