82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예금 금리가 계속 오르고

저 저번주에 가입한 예금 금리가 벌써 2번이나 인상돼서
이걸 깨고 계속 들어야 할지 기다렸다 한번에 해지하고
다시 가입할지 고민중이네요
언제까지 예금금리가 인상될까요
오늘 만기되는 것도 있고 해서요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '22.10.4 2:21 PM (59.23.xxx.122)

내년 1월까지는 쭉쭉 오르다
    횡보하다 조금씨 오를듯

• 2. 원글님
    '22.10.4 2:22 PM (183.98.xxx.31)

어디 은행인가요?

• 3. 온더로드
    '22.10.4 2:22 PM (106.101.xxx.148) - 삭제된댓글

저도 8월에 예금한거 깨고 다시 해야할지..
    그땐 3.6도 높다 하면서 했는데

• 4. 저는
    '22.10.4 2:23 PM (211.212.xxx.60)

9월에 8천 만기 된 거 10 중순쯤 정기예금 들려고 지켜 보개 있어요.
    중간에 해약하면 이자 0이라서 2% 수시 입출금에 두었어요.

• 5.
    '22.10.4 2:25 PM (110.15.xxx.236)

저도 8월에 3.2프로 가입하고 고민중이에요 5프로 되면 6개월로 다시할까...

• 6. ...
    '22.10.4 2:29 PM (222.121.xxx.45)

국민은행 1년 4.23 있어서 6월달 들은 2.9짜리 해약하고 다시 들었어요.
    3개월지난 이자 제하고도 지금 이율이 높아서..

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.4 2:30 PM (121.161.xxx.152)

새마을 4,6 문자 오네요.

• 8. 저위에님
    '22.10.4 2:31 PM (59.23.xxx.122)

2%수시입출금 말고
    요즘 3.2 나 3.4 수시 입출금 통장 있어요~
    저도 지난주에 토스2%라 돈 다빼서 갈아탓어요
    사이다뱅크로...

• 9. ....
    '22.10.4 2:32 PM (211.212.xxx.60)

사이다뱅크 저축은행인가요?

• 10. ㅡㅡ
    '22.10.4 2:49 PM (223.38.xxx.78)

신한은행요

• 11. 윤리문제
    '22.10.4 3:01 PM (122.35.xxx.206) - 삭제된댓글

신한이나 국민,우리은행 직접 방문안하고 앱으로 비대면 가입 되나요?

• 12. ...
    '22.10.4 3:04 PM (211.44.xxx.81)

지난 주 만기된 예금은 3개월 예금(3.2%)으로 예치해놨어요. 연말에 금리보고 다시 들어가려고요.
    1년짜리는 중도해약하면 이자 0에 가까워서...우선 3개월로 들어놨어요.
    미기준금리 연말에 4~4.4% 예상되고 한국도 기준금리 계속 오를거라..

• 13. CMA
    '22.10.4 3:18 PM (210.2.xxx.158)

에 넣어두세요.

증권사 발행어음형 CMA 도 2.55 % 줍니다.

금리는 일단 3% 까지는 갈 거에요. 최소한 내년 초까지.

• 14. ..
    '22.10.4 3:33 PM (118.130.xxx.67)

윗님
    지금 이자를 4.5씩주는데 왜 2.55에 넣어둬야하나요?

• 15. 저도 CMA
    '22.10.4 4:07 PM (121.153.xxx.67) - 삭제된댓글

일단 금리가 오를 예정이라보고
    증권사 CMA에 넣어두었다가 연말에 정기예금 가입하려고해요

• 16. ㅇㄴㄷㄱㄷ
    '22.10.5 4:59 PM (59.22.xxx.178) - 삭제된댓글

ㅅㄱㄷㄱㅈㄱㄷㄱㅅ

• 17. ㄴㅈㅅ
    '22.10.5 5:01 PM (59.22.xxx.178) - 삭제된댓글

ㄴㄷㅅㅈㄴㅇㄱㄷ