82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인아토피(주저리...)

하... 조회수 : 1,013
어릴때부터 아토피였고
고등학교때 정점을 찍어서 독신으로 살아아겠다 했어요
혹여나 아이도 아토피라면 견딜 수 없을 것 같았고
내가 내몸보는것도 징그러운데 배우자는 더하겠지 싶어서요.

그러다 대학때 드라마틱하게 없어지고
결혼하고 첫애 낳고는 생애 최고로 피부가 좋았어요.
항상 피부 어딘가 까지고 상처가 있거나 당기고 불편했던지라
그런느낌이 하나도 없는 상태가 너무신기했어요
원래 다들 이런느낌으로 세상을 사는구나...했어요

그러고 나서도 아토피는 간간히 재발했어요
아는병이니까 적당히 약도 먹어가며 치덕치덕 보습제 발라가며 살았어요.
근데 큰수술 하고 크게 스트레스 받는 일이 생기니 다시 눈뜨고 못봐줄 즹도가 되어버리네요
스테로이드도 잘 안들어서 동네 피부과에서는 대학병원가라고 의뢰서 써주고
리바운드 심하게와서 다시 고등학교 피부로 돌아간거 보고
진짜 사람은 망각이 있어 사는구나 싶습니다

진짜 우울감에 바닥을 치네요.
장갑끼고 애들 소풍도시락 싸다 너무 따갑고 가려워서 장갑 벗어던지고 신경질내다 현타와서 애들 보내고 널부러져서 있다가 정신추스리고 다시 아이데리러 나왔는데 날이 좋아도 마음이 지옥이네요.

하...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '22.10.4 2:07 PM (106.101.xxx.186)

저는 심한 건선으로 고생하다가 저도 애 낳고 체질이 변했는지 많이 좋아졌어요 그런데 이게 중년이 되니 다 두피고 갔는지 ㅓㅇ말 심한 두피 각질과 가려움 비듬 딱지 ㅜㅜ 사람들이 병원 가보라고 하는데 병원가도 안되네요 함내세요

• 2. 혹시
    '22.10.4 2:09 PM (97.126.xxx.160)

혹시 코로나백신 맞고 도지지 않았나요? 저도 어릴때 아토피로 엄청 고생했던 사람이고 어른 되어서는 가끔 조금씩 도지기는 했지만 어릴때처럼 심하지는 않았거든요. 지난 몇년간은 아토피 없이 살았는데 작년 12월에 코비드 부스터 맞고 다시 도졌어요. 심하진 않은데 가려워서 괴롭네요. 그런데 이번엔 귓바퀴, 머리와 이마 경계부분 이런데 생겼어요.

• 3. 아토피
    '22.10.4 2:12 PM (223.62.xxx.67)

저도 고등때부터 아토피있었는데 좋았다나빴다 계속해요
    일이년전만해도 스테로이드 안쓴다고 목이며 얼굴에 잔뜩 올라온거 그냥 보습크림만 발르다가 피부과 가서 쎈 스테로이드 발라버리고 그냥 눌러놨어요
    스트레스 받지마세요 더 심해져요..말한다고 그게 되는건 아니지만..잠잘주무시고 먹는거 운동 하면서 관리해보세요...
    저도 아는 고통인지라...

• 4. ..
    '22.10.4 2:13 PM (68.1.xxx.86)

체력이 떨어진 것 아닐까요? 자가면역처럼 민감해지고 악화되는 것을 보면
    보약이나 체력을 증강 시키는 영양제 등등 체력 회복을 높이는 게 필요해 보여요.

• 5. 같은 경우
    '22.10.4 2:14 PM (183.105.xxx.185)

사이폴엔 쓰고 살수 있게 되었네요 .. 항히스타민제와 독한 스테로이드로 간간히 버티다가 병원을 옮겼는데 살수 있게 도와주겠다며 항진균제와 사이폴엔을 처방 받았어요. 첨에 두달은 매일 먹었고 그 후엔 이틀에 한 번 삼일에 한 번 조금씩 텀을 늘려서 제가 끊었어요. 힘내시길

• 6. 저도
    '22.10.4 3:25 PM (220.75.xxx.76) - 삭제된댓글

전 등이 가려워 피딱지가 있다말다하고
    매일 샤워하고 보습제 발라도 가려웠어요.
    경험상 여름엔 알로에 시원하게 바르면 좀 낫고
    보습제도 주기적으로 바꿔가며 써요.
    최근에 지인의 소개로
    유스트 백노삼 세트 쓰고 있는데
    거짓말처럼 좋아졌어요.
    단점은 너무 비싸다는건데
    허브오일계의 에르메르라더니
    놀라울 정도에요.
    백화점에서 간단히 발라주고 마시지해주니까
    꼭 한번 받아보세요.
    아토피 심한 조카는
    이영애 리아네이처 바디제품으로 효과 보았다기에
    저녁엔 백노삼, 아침엔 이영애제품 덧발라요.
    광고 아니니 원글님 보시면 지울게요~
    유스트 검색하면 블로그에 후기 많으니 참고하세요.

• 7. 성인아토피
    '22.10.4 3:35 PM (222.238.xxx.223)

환자에요
    답은 없는 것 같아요
    성인 아토피 시니 안해보신 게 없을테니까요
    땀 흘리는 운동하고 음식 가려먹고 유산균 아연 챙겨먹고
    병변과 가려움이 심해지면 주저말고 스테로이드 연고로 불꺼주고요
    다 해보신 것들이죠?
    힘내세요 이런 작은 것들이 모여서 드라마틱한 효과가 나는 것 같아요
    참고로 나이가 들면 아토피도 수그러듭니다
    50대에요

• 8. 나무
    '22.10.4 3:46 PM (221.163.xxx.108)

아이구나 동지들이 많네요. 저도 뉴스에 나오는 아토피 환자처럼 심해서 죽고 싶었던적도 있었는데 어찌저찌 좋아져서 살아지더라구요. 진짜 안해본것이 뭐 있겠어요. 급한 마음에 이상한 곳 다니다 사기도 당해보고ㅎㅎ 그래도 다 살아지더라구요. 저는 갱년기 오면서 얼굴로 자꾸 열이 올라 그런가 잠을 못자서 그런가 다시 좀 심해졌어요. 많이 속상한데 그래도 예전 생각하면 이만하길 다행이다하며 감사하며 살려구요. 다들 오늘도 꿋꿋이화이팅~~~

• 9. ...
    '22.10.4 5:43 PM (223.38.xxx.226)

식이와 운동, 휴식으로 관리해보시고
    항히스타민 보습제 병행해보세요.
    요새 신약 많이 나오고 효과도 좋으니 관심가져보시구요.

• 10. 원글이
    '22.10.4 9:39 PM (121.141.xxx.12)

스트레스 받는일 생기니 뭔가 잘 추적해서 잡고 있었던걸 놓치고 몸 상태도 낯설어지고 그러네요.
    맘잡고 음식도 가려먹고 운동도 하고 그래야하는데 지치네요.
    응원해주신 답글들 너무 감사해요
    ㅜㅜ