82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특수세탁 효과 좋은가요.

오염 많은 세탁물 조회수 : 607
버버리 트렌치가  사이즈 때문에 물려 받은것 ,제가 산것 3벌 모두   오염이 많이 되었어요.

베이지색은 군데 군데 콩알 만한 얼룩이 있고 네이비는  마치 물컵을 쏟은것 같은 얼룩이 있네요.

동네 세탁소 맡겼더니 맡길때는 이리 저리 보시고 아무말 없으셨는데 찾을 때 얼룩 제거가 안된다 하셨어요.

가격은 3만원 다 받더군요.

버릴 수도 없고 미련이 남아서 특수 세탁을 검색했는데  광고상으로는 어떤 얼룩도 다 제거 된다고 하네요.

제 지역엔 없어서 택배로 보내든 직접 찾아가든 해야 하는데 일반 세탁소에서 못지우는 얼룩이 정말 지워 질까요.

경험해 보신분들 계시면 말씀좀 듣고 싶어서 글 올립니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.4 12:02 PM (116.42.xxx.47)

그거 얼마전 아침방송에 나왔어요
    사기라고

• 2.
    '22.10.4 12:07 PM (220.117.xxx.26)

저 동네 세탁소에서
    얼룩이랑 보풀 제거 다 해주고
    마음에 안들면 기본만 받겠다고 했어요
    자신감 대단하다 싶어서 해주세요 했죠
    결과는
    네 기본 세탁비만 받았어요
    아니 보풀 없앤다면서 그대로인데요
    아주 아끼는 옷 신발은
    생활의 달인 나온 사람 찾아서
    하고 싶단 사람은 봤어요

• 3. 저는
    '22.10.4 12:23 PM (175.193.xxx.179)

제가 얼룩 지우러 갔던 특수세탁소는
    맡기고 그냥 오는게 아니라
    얼룩 체크하고 대략 테스트해보고 받으시던데요.
    그러면서 세탁물 별로 가격도 책정했었어요.

보드마카 자국 때문에 갔었는데
    좀 비쌌지만 완벽하게 지워주셨어요.

• 4. 원글
    '22.10.4 12:28 PM (1.237.xxx.223)

저는 님 성공하셨군요. 여기서 그 세탁소 여쭤봐도 되는건지 모르겠네요.. 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

• 5. 저는
    '22.10.4 12:38 PM (175.193.xxx.179)

마포 성산동의 양지세탁이요.
    https://m.place.naver.com/place/34994325/home?entry=pll

가서 테스트하는거 기다리느라 접수도 시간 걸렸어요.
    저는 성공했는데 원글님은 어떠실지.
    접수 전에 꼼꼼히 물어보세요.

광고로 오해받지 않기 바라며
    제가 전에 자게에서 한번 알려드렸었는데
    그분도 성공하셨는지 궁금하네요.

• 6. 저는
    '22.10.4 12:41 PM (175.193.xxx.179) - 삭제된댓글

참고로
    5살 딸아이 드레스에 마카 얼룩 점점이 묻었었는데
    세탁비용이 2만원이었어요.
    2천원에 중고로 산 드레스였는데
    워낙 아이가 좋아하던거라 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. 저는
    '22.10.4 12:43 PM (175.193.xxx.179)

참고로
    5살 딸아이 드레스에 마카 얼룩 점점이 여러군데 묻었었는데
    세탁비용이 2만원이었던 걸로 기억해요.
    2천원에 중고로 산 드레스였는데
    워낙 아이가 좋아해 대체 불가였기 때문에ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 원글
    '22.10.4 12:52 PM (1.237.xxx.223)

너무 감사합니다.
    비싼 옷들이라 그냥 안 입고 버리지도 못하겠고 옷장에 보관만 할수도 없어 고민이 컸는데
    지푸라기라도 잡고 싶네요 .

생활에 도움이 되는 답글 달아 주시는데
    광고로 오해는 안하시겠죠^^

정말 감사드립니다!

• 9.
    '22.10.4 1:02 PM (58.238.xxx.22)

지역이 어디신지 모르겠으나 일산 중산동 태영세탁소 한번 찾아보세요
    예전 일산 살때 블로그검색해서 갔는데 세탁소에서 세탁잘못해서 이염된 옷원상복구해주시고 잘 하셨어요
    검색해보시고 전화문의 해보세요

• 10. 원글.
    '22.10.4 3:11 PM (218.155.xxx.120)

점 하나님.
    좋은 정보 주셔서 감사합니다.
    문의 드려 볼게요 !!!!!