82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압약 복용하고

hot 조회수 : 1,771
건강검진에서 혈압이 높고 콜레스트롤이 높아서 혈압약이랑 고지혈증약을 복용하게 됐어요
집에서는 조금 더 낮기는 한데 병원에서는 매 잴때마다 150이상이고 콜레스트롤도 높으니 약 먹기로 했는데
오늘로서 3일째 복용중인데 복용첫 날부터 바로 110대로 떨어지고 아무데나 재어봐도 110대입니다
의문은 혈압약 복용하고 바로 수치가 떨어지는 게 맞는지 약이 잘 맞아서 그런건가 궁금증이 생기네요
병원은 종합병원이라 한달 뒤에 잡혀 있어서 그전에 일반적인 건지 문의드려요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.4 9:38 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

혈압약은 먹자마자 몇시간 후 부터 바로 떨어져요

• 2. hot
    '22.10.4 9:42 AM (112.150.xxx.101)

아 그럼 괜찮은 거네요.
    감사합니다. 바로 반응하니 약이 센건가 해서 문의드렸어요

• 3. ...
    '22.10.4 9:43 AM (106.101.xxx.249) - 삭제된댓글

혈압약이 먹자마자 몇시간 후부터 바로 떨어진다구요?
    전혀 아닌데요?

• 4. 저도
    '22.10.4 9:45 AM (175.223.xxx.246)

저번주 목요일 부터 복용했는데 180가까이 나와서 복용하니 오늘 안먹고도 110/70나오네요. 복용하니 바로 떨어지긴 하더라고요

• 5. 106.101님
    '22.10.4 9:48 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 현재 복용중인데 첫 복용시 의사에게 그렇게 안내 받았어요.
    효과는 바로 몇시간후부터 나타난다고요

• 6. ..
    '22.10.4 9:51 AM (106.101.xxx.249) - 삭제된댓글

저는 일주일 정도는 기다려야한다고 들었고
    실제로도 며칠간은 효과가 없었어요.
    일주일 쯤 되니 떨어져서
    그다음부터는 한달분으로 받았어요.

• 7. 원글님
    '22.10.4 9:59 AM (175.223.xxx.125)

어지럽지 않으세요? 저는 어지러워 미치겠네요

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.4 10:05 AM (125.130.xxx.216)

난 몇 달 걸렸는데 뭐지?

• 9. 정상
    '22.10.4 10:21 AM (27.164.xxx.106)

바로 떨어져요.

• 10. hot
    '22.10.4 11:24 AM (112.150.xxx.101)

저는 어지럽지 않아요.
    바로 떨어지는 게 신기해 여러번 재보는데 아침 혈압약 복용전에도 110대에요

• 11. 약먹다
    '22.10.5 7:02 AM (1.241.xxx.7)

하루 이틀 안먹어도 약효과로 낮은 혈압이 유지돼요ㆍ 그게 고혈압이 다나은게 아니니 맘대로 단약하면 절대 안돼요ㆍ
    약이 잘 맞는거니 거르지말고 꾸준히 드세요