82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님들 5차 코로나 접종 하시나요~?

... 조회수 : 1,796
엄마 4차까지 맞으셨고 아직 코로나 걸리진 않으셨는데 5차와 독감예방접종 말도 나와서 궁금해하시네요..
심방세동 지병이 있어서 맞아야할지 고민이라 다른분들은 어떠신지 여쭤봅니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.4 8:34 AM (125.189.xxx.187)

15일 모더나 예약입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.4 8:36 AM (121.190.xxx.178)

폐 안좋으신 80대부모님 맞아야할거같아요
    주변에 기저질환 있는 사람 4차 안맞고 코로나 걸렸는데 코로나는 좀 심하게 앓고 나았는데 기존질환에 문제가 생겨서 후회하더라구요
    쉽지않은 선택이지만 의사상담하고 접종쪽으로 결정해야할거같아요

• 3.
    '22.10.4 8:37 AM (221.140.xxx.29)

미리 접종 하라고 문자 오던데 문자가 안와서 생각도 안하고 있어요

• 4. 저는
    '22.10.4 8:52 AM (210.117.xxx.5)

4차도 안맞았고
    아직 코로나도 안걸려봤고.

• 5. 도대체
    '22.10.4 9:35 AM (117.111.xxx.253)

몇 차까지 맞으실 작정이신 거예요?

• 6. dlf
    '22.10.4 9:37 AM (180.69.xxx.74)

말려도 발빠르게 가시니 ...
    그냥 둡니다

• 7. dlf
    '22.10.4 9:38 AM (180.69.xxx.74)

80넘어 건강 걱정
    위가 좀 아프다고 내시경에 매일 병원 순회하세요
    그 나이에 내시경 뭐하러 하시는지

• 8.
    '22.10.4 9:44 AM (122.36.xxx.22)

더이상 안맞아도 될듯 한데
    임상 덜되고 부작용 언제 터질지 모를 백신
    4차로 끝내시길

• 9. 구름
    '22.10.4 10:47 AM (14.55.xxx.141)

이젠 안맞아요

• 10. 더 이상은
    '22.10.4 11:09 AM (1.229.xxx.156)

안 맞으실 듯...

다른 나라는 코로나 종식 선언하는 판국인데,
    우리 정부는 부작용 심각한 백신을 왜 자꾸 맞히려는 건지...

• 11. ..
    '22.10.4 12:53 PM (39.115.xxx.132)

70대부모님 5차랑 독감 예약 해달라셔서
    15일에 예약했어요

• 12.
    '22.10.4 1:51 PM (61.109.xxx.211)

저희 엄마 제가 예약해서 5차 접종했는데 너무 아파서 추석음식 못할뻔 했다고 하시네요
    모더나 맞으셨는데 4차때도 안좋아서 하루 고생햇는데 5차는 더 하셨대요
    고혈압 당뇨 있으신분이예요 제가 맞으시라 부추겼는데 좀 신중할걸 후회되더라고요