82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚝배기용 스타우브사이즈 추천해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,495
안녕하세요
인덕션으로 교체했는데 편하고 좋으네요
뚝배기용으로 스타우브냄비는 몇센티가 좋을까요?
뚝배기에 된장찌개 보글보글 끓여 한끼 먹음 좋은사이즈는
16센티 괜찮을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.3 10:04 PM (218.50.xxx.219)

몇 명이 먹을건데요?

• 2. 2인용이나
    '22.10.3 10:05 PM (211.110.xxx.60)

1인용이면 충분해요.

16cm이지만 외부사이즈라 일반 스텐냄비보다는 작아요

베이비웍이뻐요^^

• 3. 1112
    '22.10.3 10:07 PM (106.101.xxx.143) - 삭제된댓글

16센티 있는데 그냥 이뻐서 쓰긴 하는데 넘 작아요
    보글보글 끓으면 좀 넘치니 18센티 추천해요

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.3 10:07 PM (211.215.xxx.127)

베이베웍은 아래가 좁아서 전 불편하더라구요~
    3인가족(초등여아)인데 된장찌개 끓여서 식탁에 놓구 먹기에
    몇센티가 적당할까요?
    16센티 작을까요?

• 5. oo
    '22.10.3 10:08 PM (211.215.xxx.127)

18센티!! 감사합니당

• 6. 1112
    '22.10.3 10:11 PM (106.101.xxx.143) - 삭제된댓글

16 18 다 있는데 16에는 1인 제육같이 안넘치는거 쓰게되고
    2인 계란찜도 18로 쓰게 되네요
    16은 정말 이쁘고 귀엽긴 해요
    18과는 다른 귀여운 느낌이라 이쁜거 좋아하심 구입해보시는것도 좋고요

• 7. 00
    '22.10.3 10:14 PM (211.215.xxx.127)

1112님 답글 감사해요
    16. 18 센티 두개 사란 말씀이신지 ㅜㅜ
    쁘띠 사이즈 좋아하는거 우찌 아시고 ㅜㅜ
    아 고민만 됩니다

• 8. 1112
    '22.10.3 10:19 PM (106.101.xxx.143) - 삭제된댓글

제가 넘치는걸 과하게 싫어해서 그렇기도 해요
    냄비 바닥도 더러워지고 그거 닦다가 냄비도 망가지는듯해서요
    16센티 써보시고 18도 고민하셔도 좋을듯요
    아님 반대도 괜찮고요^^

• 9. 00
    '22.10.3 10:22 PM (211.215.xxx.127)

저두 인덕션 불조절에 아직 익숙치않아
    매번 넘치거든요;;;;
    18센티 먼저 사봐야겠습니당
    감사합니다^^

• 10. ..
    '22.10.3 10:26 PM (39.119.xxx.49)

저 이번에 샀어요.
    대딩이라 성인 3식구예요.
    16cm 샀어요.
    된장찌개전용이면 세식구 16cm 아시아볼 찌개용 딱이던데 그건 취향대로 선택하심될듯해요
    (아이사볼이 높이가 살짝 낮고 둥글어서 찌개용으로 적합해요)
    전 2공기 냄비밥도 할거라서 기본형 샀어요.
    지금 냄비에 물 가득채우니 1150ml 나와요.

베이비웍도 있는데 이건 된장찌개 끓여 따로 담아먹긴 괜찮은데 찌개 직접 끓이니 넘치고 난리여서 다시 샀네요

• 11. 베이비웍
    '22.10.3 10:27 PM (124.53.xxx.169)

저도 소식 집이라 된장국 냄비로 곧 잘 쓰는데
    조금만 방심하면 넘쳐서 아쉬워요.
    18센티가 이래저래 훨 나을걸요.

• 12. 베이비웍 보다
    '22.10.3 10:32 PM (59.7.xxx.151)

좀 큰 르크루제 사서 잘 써요

• 13. ...
    '22.10.3 10:33 PM (223.39.xxx.101)

3식구 딱 된장찌개용이면 16 충분하고
    다용도로 쓴다고 18사면 식탁에 놓고 먹긴 커요.
    하나사서 다용도로 쓰면 좋겠는데
    막상 사면 적합한 사이즈가 따로 있다는걸 느껴요.
    이도저도 아닌게될수있어서
    주용도를 정하면 거기 맞는 사이즈 사시는게 좋은듯해요.

• 14. 어제
    '22.10.3 11:00 PM (210.178.xxx.44)

아시안볼 16이 보통 뚝배기 사이즈라 보시면 돼요.

식구 수에 따라 다르지만... 18은 뚝배기용으로는 큽니다. 꼬꼬떼라면 높아서 식탁에 두고 쓰기엔 더 크고요.

• 15. 00
    '22.10.3 11:12 PM (211.215.xxx.127)

우와 늦은시간에 댓글 주셔서 감사합니다~
    아이 재우고 왔는데 정성스런 답 해주셔서 감사해요
    모두모두 주말 마무리 잘 하시구, 좋은 밤 되셔용^^

• 16. 제이드의 집
    '22.10.3 11:50 PM (175.121.xxx.236)

블로거 가보면 차세르인지 적당한 냄비사이즈
    추천해놨어요.

• 17. ~~
    '22.10.4 12:22 AM (125.130.xxx.132)

2~3인용 뚝배기용이라면 무조건 16

• 18. 추천
    '22.10.4 2:15 AM (125.142.xxx.31)

다양한 사이즈 쓰고있어요
    국 아닌 찌개면 16이 딱인듯요. 그 사이즈가 계란찜하기도 좋구요