82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신축아파트에 입주했는데 거실 천정에 와이파이가 있습니다

... 조회수 : 6,365
그러면 제가 따로 통신사 인터넷에 가입 안해도 인터넷을 할수있는거지요?
전에 단독주택에서 인터넷 가입했었는데 이제 해지해도 되는게 맞는지 궁금해서요
TV는 가입합니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.3 8:18 PM (175.211.xxx.141)

천정에 설치된건 단순 와이파이 공유기에요 인터넷(sk,kt,lg등등)세대별 연결하면 설치기사가 공유기 사용할수있게 해줍니다 가정에 사용하는 공유기가 천정에 미리 설치되어있다 생각하시면 돼요 저희집도 있긴한데 와이파이설치할때 공유기 어차피 임대해야해서 굳이 천정와이파이까지?? 이랬는데 화장실에서는 거실와이파이가 잘안터져서 천정와이파이로 잡아서 핸드폰 사용해요 이때 빼곤.....

• 2. 아뇨
    '22.10.3 8:19 PM (219.248.xxx.28) - 삭제된댓글

천정에 와이파이 기기가 있을뿐 그 기기에 인터넷선을 연결해야죠. 인타넷 회사에 가입해야 합니다.

• 3. 천장 공유기
    '22.10.3 8:21 PM (39.118.xxx.77)

천장 무선 공유기 깔끔하고 저는 너무 좋아요.
    제 돈으로 더 빠른 공유기로 교체도 했어요
    일반 공유기보다 더 비싸지만 깔끔해요.
    장애물이 없어 인터넷 속도도 잘 나오고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642360 카드결제액이 모자라는데요 23...... 19:20:55 38
1642359 더플코트 어떤 분위기의 사람이 어울리나요? 1 .. 19:17:13 66
1642358 연속 혈당 측정기 사용해 보신분 어떠셨나요? 모두 건강하.. 19:14:02 59
1642357 전등 점등버튼 누를때 경고음 같은게 나요 궁금 19:12:17 30
1642356 엘리베이터 안에서 발로 차던 아이 4 00 19:10:47 310
1642355 오늘도 한 건했어요. 3 ... 19:06:30 545
1642354 알릴레오 북스에 이대표님 나오셨습니다 1 ........ 19:03:09 196
1642353 오늘의저녁:얼큰한 김치우동, 돌돌 만 유부롤 1 18:57:59 230
1642352 운동하러 갑니다 3 oo 18:57:03 300
1642351 오늘 임플란트에 얹었는데 씹을때 아파요 2 아하 18:48:30 446
1642350 언제까지 우리신랑? 29 가을아침 18:46:18 1,260
1642349 초등생처럼 얇은손목에는 순금 몇돈이 어울릴까요? 2 물어봐요 18:38:20 430
1642348 [추적] 문재인 책 '운명'은 왜 3권일까? ... 딸 문다혜와.. 10 가족사업 18:38:17 942
1642347 지인이 절 여기저기 데리고 다니고 싶어하는데요 10 18:35:12 1,310
1642346 편도제거수술 관련 경험있으신 분이요. 1 이비인후과 18:33:57 236
1642345 로제 아파트 노래 표절인가요? 21 18:33:40 2,910
1642344 남편이 경미한 교통사고를 당했다는데요 7 .. 18:31:13 759
1642343 6시30분 정준희의 해시티비 마로니에 10월2부 ㅡ 나는 빠리의.. 1 같이봅시다 .. 18:30:45 89
1642342 조세호 아내분 사진 볼수록 순수 청순 자연 미녀네요. 8 .. 18:30:21 1,763
1642341 카페라떼랑 카푸치노의 맛 6 .. 18:29:52 533
1642340 감자탕이 고기빼고 남았어요 5 dd 18:23:01 505
1642339 "의대 교육 논의, 우리와 해야"…의대생 학부.. 4 뭐지? 18:21:07 745
1642338 짜파게티 2개가 1인분이죠? 15 다들 두개씩.. 18:19:46 1,037
1642337 탄핵을 시켜야 전쟁이 안 날 듯..... 11 ******.. 18:18:11 989
1642336 백종원 3000억원 잿팟 터졌다 2 상장 18:14:55 3,224