82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 원비 하루이틀 늦게내면

.... 조회수 : 4,335
여기 학원원장샘들 많을거 같아서 여쭤봐요
1일이 등록일인데
여행다녀와 지금 송금했는데
기분 나쁘신가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하룬데요 뭘
    '22.10.3 6:54 PM (118.38.xxx.50)

주셨으니
    너무 감사히 받습니다!!

• 2. ...
    '22.10.3 6:54 PM (1.9.xxx.5)

저 같은 경우는 괜찮아요.
    연휴가 끼어 있어서 이해해요

• 3. ..
    '22.10.3 6:56 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 냈는데 안냈다고 문자와서 통장 캡쳐해서 보내주고..흐휴
    내면 고맙겠죠

• 4. ........
    '22.10.3 7:06 PM (119.149.xxx.169)

등록날 당일에 내면 된다고 생각하시는데
    등록날보다 미리 주시는 것이 감사해요

아이가 다음달 등록생각이 있는 지 파악이 되어야
    다음달 아이 수업준비도 하고, 아닌경우는 대기학생도 받고 계획을 미리 세워야하니까요

• 5. 똥이
    '22.10.3 7:08 PM (14.138.xxx.26)

학원 구만두는 것 아니니 괜찮아요. 수강료 독촉 문자 같은거 보냈을때 만 빨리 보내주시기만 해도 좋아요 ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '22.10.3 7:12 PM (180.230.xxx.96)

아무래도 제날짜에 주심이 좋고
    아님 미리 주심 더더욱좋고
    좀 늦어지면 혹시? 하고 생각하게 되고 그래요

• 7. 하루이틀이야
    '22.10.3 7:18 PM (211.206.xxx.180)

뭐... 그리고 교육비는 선불개념이라.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '22.10.3 7:32 PM (121.165.xxx.184)

그 정도야 얼마든지요 ㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.3 7:32 PM (182.225.xxx.185)

그정도는 괜찮죠. 전 성격상 가기전에 보낼것 같긴해요. 매우 양호하세요. 친구가 학원하는데 상습적으로 2-3주씩 매번 늦게 내는 거지들이 꽤 된다네요. 자기돈 받을거 있어도 그럴지.

• 10. ...
    '22.10.3 8:00 PM (118.235.xxx.199)

하루이틀이면 그러려니 해도 일주일 넘어가면 짜증날 듯

• 11. ....
    '22.10.3 8:06 PM (222.99.xxx.169)

그정도야뭐.. 상습적으로 늦는것만 아니면 좀 많이 늦는다해도 기분 안나빠요. 습관적으로 늦게 내는건지, 깜빡하고 늦은건지 딱 보면 알거든요. 아이 학원비 내는 날짜 다 다르고 횟수로 내는곳, 날짜로 내는곳 다양해서 헷갈리는것도 다 알구요

• 12. eunah
    '22.10.3 8:13 PM (125.129.xxx.3)

전 1일자로 받을 학원비 10명 넘는데 아무도 안 보내 주셨어요. 휴일이면 거의 다 안 보냅니다.. 내일 오전에 나가서 문자 보내려 합니다.

• 13. ...
    '22.10.3 9:04 PM (211.254.xxx.116)

저도 주말에 노느라 잊었는데 얼렁 보낼께요

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.3 10:44 PM (58.233.xxx.180)

학부모면서 학원장이에요.
    1.학원 여러 개니까 어쩌다 늦는 건 이해 가능
    2.이번처럼 휴일 끼어 있으면 1일 입금일이어도 이해 가능
    3.며칠 정도 늦는 것도 이해 가능
    4.미납 시,미납 문자 보내고 그 날 안에 입금되면 이해 가능