82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15일 목표 단식 6일째

ㅇㅇ 조회수 : 2,736
내년에 50이에요.
결혼 후로 계속 찌기만 해온 살들 40대에 털어버리고 가려고 단식 시작했어요.
물만 먹는 단식은 아니고 기성품 클렌즈주스만 하루 4개쯤 마셔요.
어제까지 5일 클리어했고 오늘 6일차예요.
요즘 밥 할 일이 별로 없어서 그런지 많이 힘들지는 않네요.
밤 되면 기운이 좀 없긴 하지만 참을 만한 정도예요.
옷이 약간 헐렁해졌지만 목표체중은 아직 까마득하네요.ㅎㅎ
15일 끝내고 보식하다가 연말 전에 한번 더 하려고요. 
올해 안에 이 살들과 결별하고 싶네요.
목표기간의 3분의 1 찍었으니 의지를 다지기 위해 글 올리고 갑니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.10.3 12:32 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그 주스 효과도 효능도없다고 과잉광고제제받은 걸로아는데요 ㅠㅠ

• 2. 리얼광고
    '22.10.3 12:42 PM (58.121.xxx.201)

네네
    혼자 주스 드시고 다요트 열심히 하세요

• 3. ..
    '22.10.3 12:46 PM (175.223.xxx.9)

광고에요? 한방에 알아보시다니 대단하세요

• 4. 랑랑
    '22.10.3 12:50 PM (66.135.xxx.115)

..........

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.3 12:55 PM (73.86.xxx.42)

헐 광고임??

• 6. 광고
    '22.10.3 12:58 PM (115.22.xxx.125)

여도 15일은 몸에 굉장히 무리가 올걸요 나이생각하시면서

• 7.
    '22.10.3 12:59 PM (183.105.xxx.185)

이틀에 한끼 씩이라도 드세요 ...

• 8. 광고아니라도
    '22.10.3 1:01 PM (220.75.xxx.191)

세상 무식하고 미련한 방법

• 9. ...
    '22.10.3 1:05 PM (49.171.xxx.177)

저 딱 2주 단식하고 8키로 뺐었어요...
    근데 고~~대로 다 쪘어요....
    굶는거보다 보식하는게 더 힘들더라구요...ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '22.10.3 1:31 PM (180.229.xxx.151)

광고 아닌데요?
    주스 이름도 안 밝혔고 시중에 판매하는 클렌즈 주스가 한두 가지도 아닌데
    이 글만 보고 어떤 주스인지 아세요? 대단한 능력자네요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.3 1:33 PM (180.229.xxx.151)

저는 조금씩 먹으며 하는 다이어트가 더 힘들더라고요.
    식욕이 돌아서요.
    갱년기 들어서면서 고지혈증, 고혈압이 생겨서 일단 좀 빼려고요.

• 12. 그런데
    '22.10.3 1:37 PM (220.80.xxx.96)

탄수화면 안드시면 정말 큰일나요
    제 주변에 4-60대 탄수화물 초절제 다이어트 하다가 순간 쓰러져서 (뒷이야기 생략 ㅜㅠ)
    꼭 최소한 영양분 섭취하면서 하세요

• 13. ..
    '22.10.3 1:38 PM (110.15.xxx.133)

알만한분이 어쩌자고 이렇게 무지한 다이어트를 하실까요...
    굶어서 뺀살 먹으면 다시 돌아와요.
    더 안 찌면 다행인거고.

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.3 1:39 PM (180.229.xxx.151)

네. 매일 혈당 체크하면서 하고 있어요.
    감사합니다~

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.3 1:42 PM (180.229.xxx.151)

요요 안 오도록 보식 잘해서 유지해봐야죠.
    단식했던 게 아까워서라도 보식기간 길게 두고 유지해보려고요.
    주기적인 단식은 오히려 건강에 도움이 되고
    최대 21일까지는 괜찮다고 하더라고요.

• 16.
    '22.10.3 2:34 PM (182.216.xxx.172)

단식은 정말 잘 알아보고 해야 할것 같아요
    김성뭐 였던가?
    국짐당 의원 단식
    지금도 몸이 안좋다 한다고
    유튜브 방송보다 들었어요
    단식 오래 하신분들
    많이들 건강 문제 생긴다 들었어요

• 17. ....
    '22.10.3 3:29 PM (222.236.xxx.19)

굶어서 왜 빼요.?? 힘들게 저 다이어트로 20킬로로 뺐지만 저라면 절대로 굶어서는 안빼고 만약에 주변에 다이어트 하는 사람이 있다면 차라리 6시 이후에 아무것도 먹지 말지굶어서 빼는건 진짜 결사 반대예요 ...