82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은아씨들 저는 난해하네요

.. 조회수 : 4,983
정란회는 뭐하는 곳이에요 ?
돈과 권력을 위해 살인하는 단체예요?
펜트하우스가 돈 때문이라면
이드라마는 왜? 때문에가 잘 안보여요
최종 빌런이 원상아고
멈출수 있는 사람은 딸 뿐인듯

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.3 11:38 AM (211.48.xxx.252)

베트남 전쟁에서 만난 사람들끼리 같이 땅을 사고, 그 땅값을 올려서 부자가 되고, 그과정에서 방해가 되는 사람은 죽이는일까지 서슴치 않았던거죠.
    최고빌런은 원장관이었는데 어떤 이이유인지 원장관은 뒤로 밀려나고 원상아가 박재상을 앞잡이 삼아 그자리를 대신하고 있죠.
    결국 다 돈이에요. 권력은 돈을 더 벌기위한 수단으로 삼는거구요.

• 2.
    '22.10.3 11:54 AM (180.65.xxx.224)

원장관 누워있는거 맞아요? 이제 모든게 의심스럽네
    근데 왜저러는지 이유가 불분명하니 좀 난해하게 느껴지긴해요

• 3. ..
    '22.10.3 11:55 AM (211.36.xxx.207) - 삭제된댓글

요약 감사해요 ..^^

• 4. ..
    '22.10.3 11:58 AM (211.36.xxx.207)

물흐르듯이 자연스럽게 이어지거나
    머리를 탁치게 만드는 반전이 있는게 아니라
    드라마가 기묘한거 같아요
    윗분 요약 감사해요

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.3 12:12 PM (118.37.xxx.7)

원장관 이미 죽었는데 말기 환자 눕혀두고 쇼 하는거 아닐까요. 정란회의 구심점을 잃으면 조직이 와해될 후 있으니.
    원상아가 확실한 자리매김 할때까지 쇼하는게 아닐진 상상해 봤어요.

작은아씨들 넘 재밌어요!

• 6. 동감
    '22.10.3 12:13 PM (222.234.xxx.222) - 삭제된댓글

물흐르듯이 자연스럽게 이어지거나
    머리를 탁치게 만드는 반전이 있는게 아니라
    드라마가 기묘한거 같아요222222
    뭔가 정신없는 듯도 하구요.

• 7. ㅡㅡ
    '22.10.3 12:35 PM (116.37.xxx.94)

드라마에 집중하기 어려운게
    이장면 또 반전일까봐

• 8. 드라마가
    '22.10.3 12:36 PM (121.165.xxx.112)

잔도가 빨라서 따라가기가 좀 힘들어요.
    12회라고 하니 다음주면 끝날텐데
    8회부터 무진장 달리네요.

원래 빌런은 원장관이었는데
    닫힌방에 감금되어 살아오던 엄마를 자살시켜 구출하면서
    원상아가 흑화한거 아닌가요?
    엄마를 살해하고 원장관도 식물인간으로 만들고..

• 9. 전..
    '22.10.3 1:37 PM (223.38.xxx.197)

무슨 복지원의 원장인
    장광..배우분이 실세가 아닌가 싶어요.
    이제 안 죽은 사람이
    최희재하고 그 사람 남았...

• 10. 저는
    '22.10.3 2:19 PM (182.209.xxx.145)

그 난해함이 좋던데요.
    불륜이나 저지르고. 시엄니가 막되게 구는 드라마보다 훨 나아요.

• 11. 어제
    '22.10.3 2:40 PM (210.178.xxx.44)

원기선 장군 누워있는거.. 이건희 같지 않나요?

• 12. 그니까요
    '22.10.3 2:55 PM (220.75.xxx.191)

복잡한 문제들 정리 될때까지
    호흡기 끼우고 살려놓는거죠

• 13. 왜때문에
    '22.10.4 12:43 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

주인공이 정신병자이기 때문에로 모든게 설명되죠.
    보는 사람이 정신병 걸릴 지경.
    웃긴게 이 드라마 후기는 다 왜그러냐는 질문뿐.

• 14. ...
    '22.10.4 4:58 PM (14.63.xxx.31)

사패가 사패를 만나 결혼했는데 그동안 박재상이 모든 악의 원천인줄 알았더니 원장군의 딸 원상아가 박재상뒤에 숨은 최종 보스였다는거잖아요...그러니 엄마죽인 아버지 원장군에 대한 원한도 없이 병원에도 잘 방문해서 돌보고...오빠도 죽었으니 남편 죽여도 자기 힘 뺏길일도 없을테고...