82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굥보니 대통령은 군필자가 해야할것 같아요

내생각 조회수 : 1,409
윤석열 국군의날 행사 논란보니..
참 할말이 없네요.
따봉 날리고 열중쉬어 잊어버리고 경례자세 웃기고
저러니 군인들한테도 대통령이 우스워 보이지 않겠어요?

휴전중인 분단국가에서 군군통수권자는
최소한 군필자는 되어야 한다고 생각이 드네요

이거 함 봐보세요.
https://theqoo.net/square/2597376412

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.3 10:52 AM (210.97.xxx.23)

케바케.

제 일에 무능력하면 군필자라도 등신노릇하겠지요

• 2. 노노
    '22.10.3 10:52 AM (222.101.xxx.249)

군필자라고 하면 여성은 아예 피선거권 박탈이죠.
    미필이어도 저 자리를 할 수 있는, 노력하는 사람이 되야죠.
    저는 윤 저럴줄 알고 안뽑았습니다.

• 3. 공감
    '22.10.3 10:53 AM (223.39.xxx.202)

다른 직업은 될지 몰라도 대통령 하려는 자는 군필자가 해야할 듯요. 대통령이 꿈이면 군대는 다녀와야!!!

• 4. 둥둥
    '22.10.3 10:59 AM (112.161.xxx.84)

국군통수권자니까
    특히나 우리나라 같은 휴전 국가에서는 당연한거 같아요.

• 5. ㅋㅋ
    '22.10.3 11:01 AM (113.10.xxx.35)

박근혜도 저정도는 아니었다는

• 6. ...
    '22.10.3 11:02 AM (211.212.xxx.60)

미필은 후보도 할 수 없게 만들면 좋겠어요.

• 7. ㆍㆍ
    '22.10.3 11:05 AM (218.154.xxx.189)

정당한이유로 군면제자까지
    싸잡아 묻으면 안되죠

군대가고싶어도 개인적인 사유로 못가는 사람들도 있어요

• 8. 동의
    '22.10.3 11:07 AM (42.2.xxx.146)

우리나라는 아직 전쟁상태라 (휴전) , 대통령은 꼭 군대 갔다 온 사람이 해야한다고 생각해요
    대선후보에 군미필자는 안된다는 항목 넣었음 좋겠어요. 물론 이 조항은 여자한테 해당안되는 걸로.
    여성대통령은 박근혜때문에 앞으로 몇년은 힘들듯 싶어요.
    강경화장관이라면 몰라도

• 9. 그게 문제가아니라
    '22.10.3 11:14 AM (221.154.xxx.101)

바보라서 그래요
    눈치가 있고 똘똘하면 저런 짓은 하지 않아요.
    매사에 아무 생각 없이 살아서 저렇습니다.

• 10. 당연하죠
    '22.10.3 11:18 AM (1.239.xxx.210)

애도 낳아키워보고
    군대도 갔다와봐야
    그세계를 알아야
    됩니다.
    근데 그냥반은
    반대잖습니까.
    저사람은 죽어다깨어나도
    모를꺼예요

• 11. 헉.
    '22.10.3 11:31 AM (68.98.xxx.152)

이재명은 어쩌라구.

• 12. 특전사 출신
    '22.10.3 11:33 AM (39.7.xxx.4)

대통령과 미필의 극명한 차이…
    ㅠㅠ

• 13. 대통령의 자질
    '22.10.3 11:35 AM (180.49.xxx.147)

군미필이라도 응용력 있고 상황 판단력, 정무 수행능력이 제대로 있는 사람이라면
    이런 상황을 만들지도 않았겠죠.

경계성 지능장애가 아닌가, 충동성 조절장애, 사이코패스가 아닌가 싶은 정도로 여러가지
    정신질환의 의심되는 상황입니다. 이런 자라면 군필이라고 해도 나라 말아먹어요.

• 14.
    '22.10.3 11:35 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

그러고보니 군대도 빼, 애도 못키워 봐
    할줄 아는 거라곤 압색에 술, 욕 밖에 없나.

• 15. 박근혜는
    '22.10.3 11:55 AM (211.206.xxx.180)

암기라도 했다니깐요.
    쟤는 퍼 먹는 거 말고 하는 게 있나 싶음.

• 16. ..
    '22.10.3 12:41 PM (126.179.xxx.99)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이재명도 미필이에요!

• 17. ....
    '22.10.3 1:10 PM (211.244.xxx.70)

그 와중에 문통 습관적으로 손등에 총 올리고 담장 넘는 모습 넘 멋있네요.
    재대한게 언젠데...체득된게 눈에 보여요.
    남자들에게 군대란게 이런 의민가 싶기도 하네요.

• 18.
    '22.10.3 3:49 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

문통 멋있다........!